Когда наладится регулярное авиасообщение России и Кыргызстана в 2020 году и другими странами

Открыта ли граница в Киргизию в декабре 2020 года

Границы Киргизии для иностранных граждан полностью открыты — об этом недавно заявили представители МИД республики. Попасть в страну смогут пассажиры авиалиний — другим способом пересечь границу не получится. Ранее республика была недоступна для визитеров по причине пандемии Covid-19.

Границы открыты для авиаперелетов

Правительство Киргизии открыло для авиасообщений три международных аэропорта — “Иссык-Куль”, “Ош” и “Манас”. Определенные санитарные правила приезжим соблюдать придется. От иностранцев требуют ПЦР-исследования за истекшие 72 часа, которые подтвердят отсутствие в организме коронавируса. Если тест окажется истекшим, его придется сдать повторно в пункте прибытия. Причина просрочки должна быть уважительной — задержка рейса, длительность перелета.

Из официальных источников следует, что Киргизия открывается по ряду причин, главная из которых — упадок туристического бизнеса. Долгое время в страну стекались приверженцы зимнего отдыха. Киргизские власти также упомянули парламентскую гонку и досрочные президентские выборы. Чтобы политические кампании прошли на должном уровне, правительство приглашает иностранных наблюдателей.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» в декабре 2020 года возобновляет регулярные рейсы в Киргизию. Туристам тоже можно купить авиабилет, но только с ПЦР-тестом на Ковид. Рейсы будут выполняться из Москвы, Жуковского, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижневартовска, Казани, Красноярска и Самары.

Напомним, что в КР официально подтверждено 76 000 случаев заражения коронавирусом. Недавно прирост инфицированных пошел на спад, но около 200 случаев в сутки выявляется. Наибольшую опасность в этом отношении представляет Чуйская область.

👓 Читайте также →

Введут ли жесткий визовый режим с Россией

Михаил Делягин, возглавляющий Институт проблем глобализации, высказался против авиасообщения с Киргизией. Экономист уверен, что власть должна заботиться о своих согражданах, а проблемы республик бывшего СССР никого не должны волновать. Делягин напомнил, что Узбекистан, Таджикистан и Киргизия — это суверенные государства, а Советский Союз давно распался.

“Если свои внутренние проблемы киргизский народ решить не в состоянии, это не должно становиться нашей заботой. Мы уважаем чужой суверенитет. Сегодня такое уважение сводится к визовому режиму. И этот режим должен быть жестким. Средняя Азия — зона социального бедствия”.

Делягин пояснил, что визовый режим следует сохранять до полной нормализации заболеваемости на постсоветском пространстве. Раньше Делягин жестко высказывался по вопросу въезда трудовых мигрантов в Россию.

Открыли ли границы и авиасообщение с Кыргызстаном
Открыли ли границы и авиасообщение с Кыргызстаном

Текущая ситуация с коронавирусом на сегодня в Киргизии

На сегодняшний день (27.01.2021) обстановка с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Кыргызстане

Случаев
84,175
+107
Умерли
1,405
+3
Выздоровели
80,330
Заражено
2,440
Last updated: 27.01.2021 - 16:54 (+04:00)
Updated on: 27.01.2021 - 03:59 (+04:00)

В Бишкеке заработали компьютерные клубы, фудкорты и кинотеатры

С декабря в столице Киргизии возобновили деятельность компьютерные клубы, фудкорты и кинозалы. Айжан Чыныбаева, вице-мэр Бишкека, пояснила, что эпидемиологическая ситуация в городе нормализовалась, поэтому и было принято решение о послаблении карантинных мер. Чыныбаева сообщила, что в сутки регистрируется порядка 70-130 случаев инфицирования коронавирусом.

Предприниматели вынуждены устанавливать антисептики, осуществлять влажную уборку и соблюдать масочный режим. Если санитарные нормы не будут соблюдаться, нарушителей ждут штрафные санкции, а также ограничительные меры.

Сотрудники Центра госсанэпиднадзора Киргизии допускают возобновление очных занятий в школах. Учебные заведения могут принять школьников уже в третьей четверти. Окончательное решение примет штаб по борьбе с пандемией Ковид-19 — об этом сообщил Кубан Кундашев, главврач киргизского Центра госсанэпиднадзора.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!