«Только в январе»: когда можно будет отдохнуть в Таиланде без карантина — открытие полуострова планируется в начале 2022 года

Отмена карантина в Таиланде

Как сейчас попасть в Таиланд? Несмотря на то, что сезон отпусков постепенно подходит к концу, у туристов все еще актуальным остается вопрос об открытии стран и условий выезда заграницу. Среди самых популярных запросов у туроператоров остаются Турция, Египет и Таиланд. Но порядки, которые введены в каждой стане из-за коронавируса, разные. В Таиланде и вовсе введен карантин, и для въезда необходимо  множество справок и условий. Можно ли сейчас поехать на полуостров, какие ограничения и правила действуют на нем – расскажет информационный портал Vbanke.info.

Когда Таиланд откроется для туристов – ждать только в январе

Министерство туризма и спорта Таиланда сделала грандиозное заявление – все провинции королевства будут без ограничений принимать туристов уже в начале следующего года. Это значит, что будут отменены карантины и другие правила, которые действуют на въезд сейчас.

Внутренний туризм планируют запустить уже с 1 ноября, но на международный уровень он выйдет не раньше января 2022 года.

Сейчас с целью туризма можно въехать лишь в определенные провинции королевства – Пхукет, Самуи, Пханган, Краби и ряд других курортов полуострова. Это далеко не все места, где можно отлично отдохнуть, но в другие, к сожалению, пока туристов не пускают.

Помимо этого, с 16 августа всем прибывшим в Пхукет необходимо пройти недельный карантин, и лишь потом они могут перемещаться между провинциями королевства. До этой даты время изоляции и вовсе было 14 дней. Однако и с такими условиями были желающие посетить страну, хоть и не много.

Таиланд разрешил привитым посещать свои провинции – новые правила в королевстве

Главным условием долгожданного открытия провинций Таиланда является вакцинация как населения, так и путешественников.

Пхукет уже открыт для тех, кто седлал прививку, а с 1 октября планируется открытие и Паттайи с отменой 14-ти дневного карантина. Но обязательным условием для этого должно быть вакцинации 70% населения провинции.

Самуи также предлагает упрощенные правила въезда для тех, кто за 14 дней до прилета прошел полный курс вакцинации от коронавируса.

👓 Читайте также →

Авиасообщения внутри государства – разрешен ли перелет между провинциями

Внутреннее авиасообщение в Таиланде было ограничено до 1 сентября, теперь же перемещения по королевству разрешены на любом виде транспорта, даже на самолетах.

Однако загруженность самолета не должна превышать 75%, а питание пока остается под запретом.

Нововведения связаны с уменьшением случаев заражения коронавирусом внутри государства – за последнюю неделю число снизилось с 22 тысяч ежедневно до 15.5 тысяч, а также с хорошим процентом вакцинированных.

Чтобы попасть на борт внутреннего самолета, пассажиру необходимо предъявить одну из  справок:

  • Отрицательный тест на ковид.
  • Сертификат вакцинации.
  • Справка о перенесенной болезни за последние 90 дней.
  • Сертификат об окончании карантина.

«Песочница Пхукета» — новая программа для туристов

Упрощенная программа для вакцинированных туристов стартовала в Таиланде. С 1 сентября такие посетители смогут отдыхать на территории королевства без карантина.

Основные принципы программы заключаются в следующем:

  1. Приехать можно в Пхукет и пробыть на острове минимум 14 дней.
  2. Прибывшие должны быть вакцинированы одной из признанных в королевстве вакциной. Российский Спутник включен в это список наряду с еще семью лекарствами. Вакцинация должна быть окончена за 2 недели до прибытия.
  3. Пускают только граждан тех стран, где уровень заболеваемости ковидом находится на низкой или средней отметке. На данный момент Россия состоит в списке разрешенных стран, но это может измениться в любой момент.
  4. Прилететь в Пхукет можно только прямым международным рейсом.
  5. Турист обязательно должен быть застрахован.

Посещение острова по такой программе даст ряд преимуществ туристу – по истечении двухнедельного срока пребывание в Пхукете можно будет беспрепятственно посетить и другие провинции королевства.

Карантин в Таиланде отменят только в 2022 году
Карантин в Таиланде отменят только в 2022 году

Летает ли Аэрофлот в Таиланд – последние новости от авиакомпании

Как известно, 24 августа, из-за отказа Аэрофлота лететь над Афганистаном – там шел процесс смены власти, выполнение рейсов в Таиланд стало невозможным.

Сейчас перевозчик объявил, что рейсы в Бангкок вновь станут доступны – они появятся в расписании авиакомпании с 4 ноября. Будет доступен 1 рейс в неделю по четвергам, и обратно по субботам.

Аэрофлот является надежным перевозчиком, по мнению россиян. Возможно, после возобновления именно его рейсов путешествия в Таиланд станут еще более популярными.

Почему россияне избегают отдыха в Таиланде – мнение местных чиновников

Одной из основных причин, по мнению чиновников Паттайи, почему туристы избегают отдыха на полуострове, является многочисленность дорогостоящих тестов на ковид. Ведь после отмены карантина именно такими анализами можно будет подтвердить свое состояние здоровья и посетить разные провинции¸ да и в принципе свободно отдыхать на полуострове и островах.

Туристам необходимо пройти минимум 3 ПЦР-теста, общей стоимостью порядка 19 тысяч рублей – это значительно увеличит стоимость путевки и станет препятствием для путешествия.

Для сглаживания ситуации чиновники предлагают проводить первые 2 теста более дешевыми методами, и только третий делать именно ПЦР. Отметим, что третий тест даст право отдыхающим передвигаться между провинциями королевства.

Власти надеются в ближайшее время найти выход из ситуации и предложить туристам более выгодные условия пребывания в стране. Не стоит забывать, что именно благодаря строгим мерам и хорошим темпам вакцинации правительству Таиланда удалось уменьшить заболеваемость с 22 тысяч в сутки до 15.5.

Анастасия Мокина

Новостной редактор сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!