Открыта ли Греция для туризма россиянам в апреле 2021 года — условия въезда в страну сейчас

Греция открыла границыПоследние новости об открытии Греции для российских туристов в апреле-мае 2021 года как замены закрытых турецких курортов. Многие туристы выбирают направлением для отдыха Грецию. Однако она, как и другие страны, в период пандемии закрыла свои границы. Сейчас актуален вопрос, когда Греция начнет пускать к себе туристов на отдых, сообщает Vbanke.info.

Когда Греция откроет границы для России

Россия считается одной из приоритетных по части туристов. Министр туризма подтверждает, что начало сезона для российских туристов запланировано на 14 мая 2021 года. При этом полеты планируются в:

  • Солонники;
  • Афины;
  • Крит;Крфу;
  • Закинф;
  • Родос;
  • Пелопонес.

Правила въезда в Грецию в 2021 году

Чиновники утверждают, что Греция обязательно обеспечит гостят безопасный въезд и выезд из страны.

Основные условия прибытия в страну:

  • Сертификат о прохождении вакцинации либо отрицательный тест на коронавирус. Тест должен быть сдан не позднее чем за 72 часа до въезда в страну. Справка должна быть составлена на английском языке.
  • Дополнительно требуется заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции, за день до прилета в страну.
  • Помещение на карантин при получении положительного теста.
  • Обязательное ношение маски, соблюдение дистанции.

Российские туристы обязаны придерживаться тем же правилам пребывания в стране, что и греки.

Есть ли бронирование туров

Да, бронирование туров в Грецию уже открыто на регулярных и чартерных рейсах российских и греческих авиаперевозчиков. Туроператоры уточняют, что уже бронируют поездки россиян, в основном на лето. «Интурист» планирует перевозку туристов на чартерных рейсах авиакомпании Ellinair. Они стартовали ее 22 апреля.

«Музенидис Трэвел» рассказывают что туристические программы уже запланированы но пока не выставлены в полном объеме. Клиенты уже могут купить выставленные туры.

Спрос на путевки вырос. Однако не глобально. Туристы и сами пока боятся приобретать путевки.

 

Можно ли приобретать билеты?

Въезд в страну разрешен только воздушным путем. Билеты приобретать можно. Однако прилет возможен только в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона.

Обязательна ли визы для въезда в страну

Да, туристам, для поездки в страну потребуется шенгенская виза. Также обязателен загранпаспорт. Его действие должно сохраняться еще 3 месяца после приезда в Грецию. В паспорте должны присутствовать 2 чистые странички.

Нужна ли медицинская страховка

Сейчас закон обязует всех граждан при въезде в страну иметь страховку. Поэтому медицинская страховка обязательна.

👓 Читайте также →

Что работает в Греции сегодня

Работа большинства магазинов уже возобновлена в Греции. Только находиться в магазине может не более 20 человек.

Крупные торговые центры пока в Греции закрыты.

Разрешается совершать поездки внутри страны семьям, но не более 3 человек

Также в стране открылись парикмахерские, салоны красоты.

Чтобы посетить археологические раскопки, общественные парки, церкви – понадобится специальный смс-код.

Согласно планам греческого правительства, до конца апреля часть ограничений будут сняты.

Что нужно для въезда в страну россиянам

Чтобы въехать в Грецию понадобится:

  • Наличие отрицательного результата ПЦР-теста, сданного не позднее чем за 72 часа до въезда в страну. Дети возрастом до 10 лет освобождены от тестирования.
  • Не позднее чем за день до прибытия в страну требуется заполнить специальную форму PLF (passenger locator form). В ней указываются предыдущие поездки, срок и адрес пребывания в Греции. На электронную почту придет подтверждение с QR-кодом. Его требуется сохранить и предъявить при въезде в страну.
  • Если при экспресс тестировании будет обнаружен ковид, туриста помещают на карантин на 14 дней.

При въезде в страну придется соблюдать социальную дистанцию и носить маску. Штраф за неиспользование маски в стране составляет 150 евро.

Нужен ли прививочный сертификат

Сейчас сертификат на прививку от коронавируса привязан только к внутрироссийскому паспорту.

Однако на портале госуслуги запущено автоматическое формирование сертификатов о вакцинации на английском языке. Такой сертификат в формате QR-кода будет сформирован с указанием сведений загранпаспорта. Только данные сведения должны быть внесены человеком в личном кабинете госуслуг.

Данный сведения формируются для того, чтобы россияне могли использовать их для поездки за границу. Пока данная функция тестируется и не работает должным образом. Когда завершится период тестирования, пока не сообщается. Однако на бумажном носителе турист всегда может взять сертификат с собой. Заполнен он должен быть на английском языке. Его наличие освобождает граждан от необходимости сдавать ПЦР-тест.

«Спутник V» — равный европейским вакцинам

Греция открывает границы для россиян в 2021 году
Греция открывает границы для россиян в 2021 году

В Афинах считают, что вакцина «Спутник V» равна европейским вакцинам. Они считают, что вакцинированные граждан свободно могут посещать заграницу. Опасаться нечего. Вакцина не является обязательной. Можно пройти ПЦР-тест. Но, с вакцинацией пересечение границы становится гораздо проще. Не придется каждый раз проходить тест и регистрировать его соблюдая все сроки.

Достаточно при въезде в страну предъявить сертификат.

Оксана Караваева
Оксана Караваева

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!