Когда откроют чартеры в Египет для российских туристов в 2021 году: правила въезда, можно ли лететь сейчас

Когда откроют чартеры в Египет

С июля 2020 года туристы могут беспрепятственно полететь на отдых в Египет. Российские граждане получили такую возможность с 1 сентября 2020 года, тогда авиаперелеты в Каир, отмененные из-за пандемии, возобновились. В настоящее время курорты Красного моря открыты, но прямые чартерные рейсы разрешат, по всей видимости, не раньше марта 2021 года. Как добраться, что нужно в рамках санитарно-защитных мер от въезжающих в страну, читайте в нашем материале.

Намечаемый визит Владимира Путина в Египет связывают с открытием чартеров в Египет

Российские туристы всегда любили отдыхать на морском побережье  Египта. Там тепло почти круглый год, ранней весной особенно комфортно, потому что еще нет изнурительной жары.

В Турцию в феврале не полетишь, а в Египет – можно. В конце зимы температура воздуха +25°С, воды – +22°С. С 2015 года, после теракта на борту российского самолета, авиасообщение между странами приостановили.

О возобновлении чартерных рейсов на самые популярные курорты страны пирамид мечтают российские любители отдыха на море.

По данным открытых источников, президент России Владимир Путин планирует визит в Египет в марте 2021 года.

Скорее всего, вопрос возобновления прямого авиасообщения с важнейшими курортами Египта будет решаться в ходе встречи глав государств.

Авиакомпании России и туроператоры давно ждут открытия направления. Не меньше заинтересованы в туристах из России и египтяне, потерявшие львиную долю доходов после отмены чартеров на курорты страны.

В 2020 году загруженность египетских отелей сократилась из-за коронавирусных ограничений. Большинство стран закрыли границы для туристов, опасаясь распространения инфекции. Появившаяся в конце 2016 года у россиян возможность долететь до Красного моря через Каир проблему не решала.

👓 Читайте также →

Готовность аэропортов Египта к открытию чартерных рейсов проверяет специальная комиссия

Безопасность российских туристов – вот ключевой вопрос, который должен быть урегулирован для возобновления прямого авиасообщения с курортными местами на Красном море.

Готовы ли аэропорты к приему гостей, проверяет специальная инспекционная комиссия из России, начавшая свою работу 27 января.

В ее составе представители Минтранса, сотрудники служб безопасности. Им предстоит оценить, как функционируют воздушные гавани после длительного перерыва с весны 2020 года.

По результатам проверки будет приниматься решение об открытии чартерного сообщения, приводят информацию официальных органов в лице посла РФ в Египте Георгия Борисенко, СМИ.

Точная дата возобновления чартерных авиаперелетов на курорты Египта не называется.

Чартеры в Египет откроют, убедившись в полной безопасности для российских отдыхающих

На Ближнем Востоке по-прежнему напряженная обстановка. Российские власти ждут принятия необходимых мер по обеспечению безопасности граждан России в аэропортах и местах отдыха.

Российская сторона ведет активное взаимодействие с правоохранительными органами Египта, чтобы исключить повторение трагедий, подобных случившейся пять лет назад с российским самолетом.

Работавшая в Египте российская группа инспекторов проверяла процедуры безопасности и охраны, касающиеся багажа и пассажиров, оценивала ограждения аэропортов, системы наблюдения и многое другое.

Отчет о проделанной работе будет отправлен в Министерство гражданской авиации, после чего должен последовать вердикт о возможности открытия чартерного авиасообщения с курортами Красного моря.

Правила въезда в Египет для россиян в 2021 году

В настоящее время попасть в страну отдыхающие из России могут авиарейсом Москва – Каир. Главные туристические центры Хургада и Шарм-эль-Шейх находятся на расстоянии около 460 км от Каира. Автобусом придется добираться 6-8 часов, самолетом – 1 час. Удобнее и комфортнее всего – перелет, но цена билета высокая: от 100 до 400 долларов.

Требования к туристам:

– Наличие медицинской страховки, покрывающей стоимость лечения от коронавируса.

– Отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов.

Тест можно пройти на месте, стоимость от 30 долларов.

Как в феврале 2021 года попасть в Египет

Прямым рейсом из Москвы можно попасть только в Каир. В Хургаду и Шарм-Эль-Шейх – с пересадкой.
Прямым рейсом из Москвы можно попасть только в Каир. В Хургаду и Шарм-Эль-Шейх – с пересадкой.

До Каира можно добраться рейсами авиакомпаний Egypt Air, Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Аэрофлот.

Туристическая виза для россиян в 2021 году оформляется в аэропорту по прибытии.

Если конечный пункт путешествия Синайский полуостров, то можно говорить о безвизовом режиме для туристов. На границе просто ставится “синайский штамп”. Этот вид разрешения бесплатный, но имеет свои ограничения.

Время нахождения на отдыхе небольшое: две недели. За пределы курортных мест выезжать с таким “синайским штампом” не разрешается.

В Хургаде визовый штамп получается аналогично и называется “визовая марка”.

Для получения визы на месте понадобятся:

  • Загранпаспорт.
  • Обратный билет.
  • Документ, подтверждающий бронь в отеле.

Миграционная карта заполняется в полете или на месте, в аэропорту. Для иных, кроме туризма, целей приезда в страну виза оформляется в Москве.

Наличие отрицательного теста на коронавирус обязательно, он предъявляется в аэропорту. Документ должен быть заверен синей печатью и подписью врача.

В справке не должно быть ошибок и исправлений. Тест в электронном виде также разрешается предъявить. В полете пассажиры заполняют специальную форму, в которой указывают, что здоровы, контактов с зараженными не имели.

Все прилетающие проходят медицинский контроль (измерение температуры).

Для прохождения паспортного контроля необходимы:

  • загранпаспорт;
  • ПЦР-тест;
  • миграционная карта.

Прямым рейсом из Москвы можно попасть только в Каир. В Хургаду и Шарм-Эль-Шейх – с пересадкой.

Возобновление чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в марте реально

Чартерных рейсов из Москвы на главные египетские курорты на Красном море в настоящее время нет. С пересадкой можно попасть:

– Через Стамбул. Вылет из Домодедово, перевозчик Аэрофлот или Турецкие авиалинии.

– Также можно приобрести билет до курортов Египта из Москвы через Италию, Германию, Швейцарию.

Возобновление чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в марте 2021 года вполне реально, судя по предпринимаемым властями обеих стран шагам. Главное, чтобы туристам не помешали психологические и экономические причины.

Лев Мышкин
Лев Мышкин
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!