Открытие границ РФ с другими странами в ноябре 2020 года: куда можно полететь сейчас

Открытие границы РФ с другими странами: куда можно полететь

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова не так давно анонсировала, что ожидается скорое открытие границ России с Марокко, Доминиканой и другими странами. При этом дипломат в очередной раз призвала граждан РФ взвесить все существующие риски перед планированием международных авиаперелётов.

Открытие границ РФ с несколькими странами в начале ноября

С первого ноября были возобновлены авиасообщения с Доминиканой и Марокко. Обе страны уже давно говорили о том, что готовы к приему туристов из России. К тому же Доминикана уже давно числится первой в списке стран, с которыми ожидается возобновление перелетов. Пока что нет точной информации по поводу того, с какими государствами будут также возобновлены перелеты, возможно, к ним относится Мексика, но официального ответа на этот счёт пока нет.

Регулярные авиасообщения с Россией не так давно возобновила и Австрия. С 29 октября начали осуществляется первые рейсы авиакомпанией Austrian Airlines из российского аэропорта Домодедово в аэропорт Швехат. На данных рейсах полеты осуществляется на самолётах Embraer 195, а также Airbus A319.

Вылеты происходят два раза в неделю, по четвергам и понедельникам. Известно, что венский аэропорт, принимающий гостей не только из России, сейчас является самым загруженным аэропортом в Австрии.

На данный момент туристы из России могут приобрести билеты на авиаперелет в следующие страны:

  • ОАЭ.
  • Турция.
  • Египет.
  • Мальдивы.
  • Танзания.
  • Белоруссия.
  • Швейцария.
  • Великобритания.
  • Южная Корея.
  • Киргизия.
  • Казахстан.

Также к списку стран, с которыми не так давно Россия возобновила авиасообщения, относятся Сербия, Куба и Япония.

Существующие риски при перелётах за рубеж

Как уже было сказано выше, Мария Захарова напомнила россиянам о напряжённой эпидемиологической обстановке не только в России, но и во всем мире, из-за чего существуют риски при путешествиях за границу. Официальный представитель МИД призвала россиян тщательно обдумать обстоятельства, после чего принимать решения, чтобы свести к минимуму неоправданные риски. По ее слова обстановка на туристических слияниях продолжает оставаться нестабильной и возможно любое изменение эпидемиологической ситуации.

Существующие правила для туристов при полетах

На сегодняшний день при перелётах в другие страны, в частности в Японию, Сербию и на Кубу, существуют определенные правила, которым нужно следовать всем россиянам. Конечно, данные правила могут постоянно корректироваться, что зависит от эпидемиологической обстановки в мире. Перед тем, как приобретать билет, желательно ознакомится с правилами, введённым из-за коронавируса, в стране прибытия.

👓 Читайте также →

Чаще всего весь необходимый перечень правил для туристов размещается на сайте консульства. К примеру, туристам, желающим прилететь в Японию, в обязательном порядке необходимо сдать тест на коронавирус, причем сделать это нужно максимум за 72 часа до вылета в Японию. Когда туристы прибудут в это государство, им нужно будет пройти тестирование ещё раз. Помимо этого, всём вновь прибывшим в Японию необходимо будет провести четырнадцать дней на карантине.

Для всех желающих попасть на территорию Кубы из России продолжает действовать безвизовый режим. Что касается самих полетов на Кубу из РФ, то здесь правила менее жёсткие, чем при полетах в Японию. Нет такой жёсткой необходимости в сдаче теста на коронавирусную инфекцию до вылета, но у всех пассажиров самолёта в аэропорту прибытия будут мерить температуру и брать бесплатный тест на коронавирус.

Туристам, которые хотят прилететь на территорию Кубы, необходимо иметь при себе действующую страховку, в случае заражения COVID-19 она должна покрыть возникшие расходы на лечение.

Страховку туристы могут оформить как в самом аэропорту страны прибытия, так и через DMC-операторов. Стоимость данного документа будет обходиться в пределах пяти долларов за одни сутки.

Ещё одной безвизовой страной, доступной для граждан из России, является Сербия. Россияне могут свободно прилетать на территорию данного государства, при этом достаточно иметь при себе только загранпаспорт. Справки на коронавирус можно не делать. Однако, туристам, возвращающимся из Сербии в Россию, нужно будет пройти соответствующую диагностику.

Увеличение количества рейсов с другими государствами

По решению властей будет увеличено количество рейсов из России в уже открытые государства. Теперь из Москвы в Женеву и из Москвы в Цюрих можно будет летать больше на один раз в неделю. Планируется увеличить количество рейсов в эти города и из Санкт-Петербурга.

Возобновление полетов с другими странами
Возобновление полетов с другими странами

Россияне смогут чаще летать в ОАЭ, Мальдивы, Эмираты и Белоруссию. В частности, в Минск из Москвы будет доступно три новых рейса в неделю, а в Мальдивы из Москвы можно будет улететь на четыре раза больше в неделю.

Вячеслав Ростовский
Вячеслав Ростовский

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий