«Скоро откроется?»: правда или фейк, что Икеа возвращается с 26 сентября 2022 года — последние новости про IKEA на сегодня

Открытие Икеа в России

В СМИ появилась информация о возвращении Икеа в Россию с 26 сентября 2022 года. Правдивы ли данные новости? Об этом ниже.

Возвращается ли Икеа в Россию – последние новости на сегодня

IKEA — одна из самых известных и широко признанных мебельных компаний в мире. Шведская компания IKEA существует уже почти 80 лет. В марте 2022 года компания прекратила продажу товаров и впоследствии закрыла все розничные магазины.

Еще в мае этого года компания объявила о своем уходе с российского рынка. Однако со вторника, 20 сентября ИКЕА решила возобновить работу по обмену и возврату товаров во всех магазинах по всей России — всего их около двух десятков. Таким образом, если у вас есть бракованный или дефектный товар из ИКЕА в России, вы можете посетить один из магазинов, чтобы получить возврат или обменять товар на новый.

ИКЕА объявила, что продолжит выполнять свои обязательства перед покупателями, которые она взяла на себя во время продажи. Кроме того, торговые точки компании, где можно произвести обмен и возврат, останутся открытыми. Это противоречит предыдущим планам закрыть их все в мае.

Подобная новость, безусловно, приятно порадует всех россиян, потому что фактически это означает, что шведский бренд решил возобновить работу в России. Если ситуация будет развиваться в том же духе, есть шанс, что товары ИКЕА снова появятся в продаже в ближайшие несколько месяцев или, по крайней мере, через несколько лет. Напомним, ранее стало известно, что IKEA не планирует продавать весь бизнес в России и хочет вернуться «в течение года-двух».

«Яндекс Маркет» начал продавать товары для кухни от поставщиков IKEA

«Яндекс Маркет» договорился о поставках посуды, кухонного и банного текстиля с российских заводов, которые производили товары для «ИКЕА». Теперь на странице «Товары ИКЕА и аналоги» можно найти аналоги стаканов IKEA HEDERLIG, стаканов POKAL и тарелок ÖPPEN. Прозрачная стеклянная посуда, представленная на рынке, изготовлена на Борском стекольном заводе в городе Бор Нижегородской области. Этот завод раньше поставлял продукцию в российские магазины шведской сети.

В течение сентября в продаже появятся дополнительные товары для дома. Например, в продажу поступит текстиль для ванной комнаты и кухни от поставщиков ИКЕА — компаний ТДЛ «Текстиль» и ТПК «ДМ Текстиль». Это более 80 различных полотенец, которые ранее продавались в шведской сети GC Scovo. Кастрюли от ГК Scovo тоже будут продаваться на «Маркете»

Раздел «Товары ИКЕА и аналоги» дебютировал на «Яндекс Маркете» в начале августа. Первоначально в него вошли 11 товаров поставщика ИКЕА — мебель, текстиль и другие товары для дома.

Российский регион выдвинул требования к владельцам Икеа в России

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, выдвинул ряд условий для «ИКЕА Индастри Тихвин», когда она будет покидать область. Ниже приводится список ультиматумов, которые должна выполнить компания:

  • продать бизнес;
  • сдать в аренду все помещения.

«По IKEA такое предложение: либо они продают свой бизнес, либо, если хотят уйти, мы будем требовать передачу компании в аренду, ведь таким образом мы сможем сохранить производство. Или аренда, или выкуп. Всё в лицензионном русле», — сказал Дрозденко.

С 1 сентября фабрика «ИКЕА Индастри Тихвин» возобновила работу. Из примерно 500 сотрудников, работающих там, только половина вернулась на фабрику. Предпродажная подготовка все еще продолжается и, как ожидается, продлится до Нового года, когда производство будет выкуплено новым владельцем.

👓 Читайте также →

IKEA отказалась инвестировать деньги в метро в Казани

В 2015 году Икеа и власти Казани подписали соглашение, результатом которого должно было стать инвестирование в метро рядом с гипермаркетом. Идея заключалась в том, что непосредственно со станции будет переход в магазин. По сообщению пресс-службы, все инвестиционные проекты в Казани, включая станцию метро «Улица Академика Сахарова», остановлены компанией IKEA.

«Чтобы сфокусироваться на операционной деятельности торгового центра [«Мега»] и обеспечении хорошего покупательского опыта, мы приостановили запланированные инвестиционные проекты в Казани», — сообщили в Ingka Centres.

В сентябре генеральный директор компании «Казметрострой» Марат Рахимов заявил, что ИКЕА отказалась выделить один миллиард рублей в рамках сделки по строительству станции метро рядом с торговым центром «Мега». Он утверждает, что представители IKEA «не идут на контакт», а деловое соглашение между Татарстаном и IKEA осталось «только на бумаге»

Роман Худяков призвал россиян подать в суд на компанию Икеа

Роман Худяков обратился к гражданам своей страны, которые обеспокоены уходом IKEA из страны. Политик возмущен тем, что компания, закрыв свою деятельность в нашей стране, сидит на своих торговых площадях и отказывается их передавать новым владельцам. Политик считает, что люди имеют право защищать свои права в суде, а компания должна быть наказана за разжигание русофобии.

«Торговые площади ИКЕА и прочих русофобствующих брендов перейдут наконец в новые руки — которые организуют аналогичный бизнес. Предприимчивые россияне молодцы — что показал опыт «Макдоналдса» и «Вкусно — и точки!» <…> Эти смешные и злые господа лопнут от досады, когда через российские суды с ушедших брендов вытрясут в карманы россиян компенсации, а потом их заменит умелый и достойный российский бизнес», — сообщил политик.

Ждёте открытия Икеи?
ДаНет
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!