Будет ли открыта Турция для России 10 или 20 июня 2021 года – дата возобновления авиасообщения

Когда откроют ТурциюВ связи с пандемией коронавируса были закрыты границы многих стран. Не является исключением и Турция. Туда совсем недавно власти России ограничили авиасообщение. Произошло это 15 апреля и действует пока по 1 июня 2021 года. Сейчас уже говорят о том, что начиная с 20 июня российские туристы смогут поехать в Турцию на отдых. В статье разберемся, правда это или все-таки слухи, сообщает Vbanke.info.

Дата открытия Турции для российских туристов

Андрей Баранов, проживающий в Анталии и являющийся владельцем туристического агентства утверждает, что уже с 20 июня российские туристы смогут поехать в Турцию отдыхать. Только его доводы совершенно ничем официально не подтверждаются. Да, ему это очень хотелось бы. Да и туристы российские очень любят отдых в Турции. Даже экс-глава Роспотребнадзора и депутат государственной думы утверждает, что россияне будут пробираться в Турцию несмотря на все ограничения. Только официально никаких решений пока не принято.

Несмотря на то, что Россия запретила авиасообщения в Турцию до 1 июня 2021 года, туристические агентства все-таки надеются, что они будут скоро возобновлены. Ведь российские туристы так любят отдыхать в Турции, а в особенности в Анталии. Практически все туристы ждут, когда у них появится возможность поехать отдыхать в эту страну. И часто задают вопрос, когда уже можно будет приобрести путевку на отдых в Турцию.

В то же время Голикова призывает всех туроператоров и агентства не продавать пока путевки. И турецкие отели уже предполагают, что июнь и июль их отели будут без туристов.

Некоторые эксперты прогнозируют возобновление авиасообщений к концу августа или даже в начале осени. Поэтому точного ответа, когда именно российские туристы смогут полететь в Турцию отдыхать, никто пока не дает.

Продлен ли запрет на авиасообщение в Турцию

Уже появились слухи, что ограничение о приостановке авиасообщения на Турцию продлили до 30 июня. Стоит отменить, что официального продления пока не было. Пока ограничение действует только до1 июня 2021 года. Других заявлений о продлении или об открытии – от властей не поступало.

Авиакомпании приостановили продажу билетов на самолеты, летящие в Турцию до 30 июня 2021 года.

Стоит ли бронировать поездку в Турцию

Пока приобретать или бронировать путевки на отдых в Турцию не стоит. Никаких заявлений от правительства с разрешение на выезд или запретов не поступало. Поэтому рисковать и приобретать такую путевку сейчас не рекомендуется.

Кроме того, отдыхающих должны насторожить заявления оперштаба о начале всевозможных консультаций и создании различных комиссий по принятию решений об открытии авиасообщения с Турцией. Данная бюрократическая процедура непростая и обычно занимает много времени.

👓 Читайте также →

Порядок проведения данной процедуры:

  1. В Турцию направляются эксперты для изучения ковид-обстановки и оценки возможности возобновления авиасообщения. В рамках экспертизы осматриваются объекты туризма.
  2. Далее с целью оценки ситуации и перспективы возобновления авиасообщения проводится консультация между Роспотребнадзором и ответственными ведомствами Турции.
  3. Разрабатывается совместный план действий. В нем определяются условия возобновления взаимных и туристических поездок.
  4. Кроме того, Россия желает наладить выпуск вакцины Спутник-V на территории Турции. Поэтому предлагает Анкаре присоединиться к платформе «Путешествую без СOVID-19» в тестовом режиме.

Именно исходя из данного порядка эксперты предполагают, что в ближайшее время авиасообщения в Турцию для туристов открыто не будет.

Конкретных дат никто и нигде не оглашает. Есть только несмелые предположения о продлении ограничений до 30 июня. Поэтому покупать путевки в данном направлении временно не стоит.

Переговоры провалены

Министр по туризму Турции недавно срочно прилетал в Москву для обсуждения темы по возобновлению авиасообщения с целью открытия доступа в страну российских туристов.

17 мая вечером стало известно, что результата никакого данная поездка не дала.

Поэтому турагентства и фирмы, которые ранее делали акцент в бизнесе на Турцию сейчас должны срочно переориентироваться на другие направления. По крайней мере до июля месяца точно. Несмотря на это оперативный штаб не подтверждает информацию о принятии решения о продлении факта приостановки авиасообщения на Турцию до 30 июня.

Официального решения по поводу продления ограничения либо его отмене никакого нет. Поэтому и выводы делать рано. Остается только ждать решения. А вот бросаться и бронировать туры тоже не стоит. Иначе можно лишиться отдыха.

Почему закрыта Турция - когда откроют
Почему закрыта Турция – когда откроют

При этом авиакомпании в этом вопросе ставят жирную точку. Они закрыли продажу авиабилетов на Турцию до самого конца июня. Исключением являются разрешенные оперштабом 2 раза в неделю. Только они не касаются туристов.

Оксана Караваева

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!