«Как попасть?»: Венгрия открыла границы для российских туристов — условия оформления визы в августе 2021 года

Максимально облегчены условия въезда в страну для привитых туристов

Европа становится ближе для россиян с открытием венгерских границ. Максимально облегчены условия въезда в страну для привитых туристов. В материале Vbanke.info выясняем новые условия для оформления туров в Венгрию.

Въезд в Венгрию открыли, что с Шенгеном

27 июля стало известно, что Венгрия начала оформлять туристические визы для россиян.

Условия въезда сделали максимально приближенными к допандемийным условиям. Что нужно для совершения поездки в страну:

  • Сертификат о вакцинации от Covid-19 любой верифицированной на территории России вакциной.
  • Действующая шенгенская виза.

Дети до 18 лет антиковидный статус не подтверждают. Сопровождающее их лицо должно иметь прививку.

Образец сертификата о прививке можно скачать на сайте консульства Венгрии. Заявление на визу можно подать в визовых центрах VFS Global.

Визы начали оформлять со 2 августа. Процедура оформления пока не отличается от ранее сложившейся:

  • Первую визу оформляют сроком на одну поездку.
  • Вторую продолжительностью на полгода.
  • Третью — на год и так далее.

Туристы с хорошей шенгенской историей могут рассчитывать на получение более длительной визы – от двух лет. При въезде в страну непривитым туристам необходимо предъявлять ПЦР-тест и находиться на карантине.

👓 Читайте также →

Выгодные предложения от туроператоров

Сама по себе Венгрия может стать вполне привлекательным местом для всесезонного отдыха
Сама по себе Венгрия может стать вполне привлекательным местом для всесезонного отдыха

 

Открытие границ с Венгрией подогрело интерес российских туристов, для кого эта поездка шанс оказаться в Европе. По данным сервиса покупки билетов Aviasales, спрос на авиабилеты до Будапешта вырос в 40 раз за считанные дни. Если поставить цель, можно найти билеты и по три тысячи в одну сторону. В летний сезон «Аэрофлот» предлагает билеты по 30 тысяч туда-обратно. Цены на билеты варьируются ежедневно.

Если приобретать путевку у туроператоров, наиболее выгодное предложение на сегодняшний день – двухнедельный тур в августе-сентябре на один из курортов Венгрии с термальными водами в отеле «четыре звезды» – обойдется в 1300-1500 евро, то есть 113-130 тысяч рублей на человека.

Если отправляться в сити-тур, то стоимость поездки будет в два раза дешевле. Так, шестидневная поездка в Будапешт стоит вместе с перелетом 64-74 тысячи рублей на двоих с размещением в отеле «три звезды».

Конечно, для многих открытие Венгрии – это «окно в Европу». Популярность одного из наиболее привлекательных направлений Венгрия – Италия выросла в два раза.

В то же время известно, что с августа Италия ужесточает условия въезда – необходим сертификат о вакцинации для оформления Green Pass, тогда как российские вакцины в стране не котируются.

Эксперты предупреждают, что пока большинство европейских стран официально закрыты для посещения российскими туристами, лучше не искать лазеек и путей въезда полулегально. В дальнейшем это отрицательно скажется на получении шенгенской визы.

Популярные места отдыха в Венгрии:

  • Курорт Хевиз с термальными водами.
  • Залакарош. Курортный городок в западной Венгрии с обилием термальных лечебных источников.
  • Харкань – бальнеологический курорт, где успешно лечат псориаз.
  • Мишкольц-Тапольца – курорт, прославленный в лечении заболеваний верхних дыхательных путей.
  • Эгерсалок или «Венгерский Памуккале» – спа-курорт, построенный на источниках с магниево-кальциевой гидрокарбонатной водой.
  • Балатон – курорт по названию озера с бирюзовой водой, популярное туристическое место.
  • Будапешт – единственная в мире столица-курорт, где много веков существуют термальные источники.

Сама по себе Венгрия может стать вполне привлекательным местом для всесезонного отдыха – подобрать по своему вкусу и кошельку можно как релакс-отдых в курортных центрах, так и более динамичное времяпровождение в столичном центре и других древних городах Венгрии. Например, можно включить в поездку энологические маршруты региона Токай и узнать больше о венгерском виноделии.

Упрощенные условия въезда для привитых российских туристов

Визовые центры Венгрии со 2 августа принимают заявления на оформление виз. На сайте посольства страны отмечается, что все привитые любой из российской вакцин туристы имеют беспрепятственный доступ в страну.

Наличие сертификата о вакцинации обязательно для получения туристической визы. Ее можно оформить в 18 российских городах, информацию уточняйте на сайте посольства Венгрии в Москве.

Для предъявления сертификата о вакцинации от коронавируса, его нужно сначала загрузить на портал Госуслуг. В случае, если россиянин в последние полгода переболел коронавирусом, он также прикладывает к документам на получение визы соответствующую справку.

Для получения разрешения на въезд котируются все российские прививки: «Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт». Вакцинация должна быть пройдена полностью.

Привитые граждане не предъявляют результаты ПЦР-тестирования и не должны находиться на карантине.

Стоимость оформления однократной визы составляет 35 евро, также нужно заплатить сервисный сбор 17,5 евро. Срок обработки документов около двух недель.

Граждане, следующие через Венгрию транзитом, проходят медицинское обследование на наличие ковид на границе, сообщают о конечном пункте назначения и обязуются покинуть страну в течение 24 часов.

Особенности поездки в Венгрию в условиях пандемии

Пандемия почти не чувствуется в Венгрии – все места общественного питания, музеи, спа, термальные источники доступны для посещения, маски и перчатки практически нигде не спрашивают.

Выгоднее всего ехать привитым туристам, тогда процедура прохождения границы и пребывания внутри страны будет максимально комфортной. Статистика по коронавирусу – на 1 млн жителей приходится 84 тысячи заболевших.

Подтверждение о вакцинации может потребоваться для посещения крупных массовых мероприятий, например, концертов.

Лев Мышкин
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!