«Срочно меняем планы?»: куда можно улететь из России в марте 2022 года без визы — новости о списке открытых стран на сегодня

«Срочно меняем планы?»: куда можно улететь из России в марте 2022 года без визы — новости о списке открытых стран на сегодня

В связи с последними событиями и закрытием воздушного пространства для РФ россиян интересует вопрос, куда же все-таки можно улететь из России в марте 2022 года. Эксперты говорят о том, что для граждан РФ доступно ограниченное число направлений, сообщает Vbanke.info.

Куда сегодня россияне могут улететь из России

Россияне уже планируют отдых за границей. В связи с этим встает вполне актуальный вопрос, куда сегодня можно улететь из РФ. Ведь, на фоне спецоперации на Украине со многими странами закрыто авиасообщение. Эксперты в области туризма подобрали несколько излюбленных российскими гражданами, куда турист может отправиться уже сегодня:

Турция остается доступной для отдыхающих из России. Приобрести билеты в Стамбул можно у Turkish Airline, а чтобы отправиться Анталью, можно обратиться в Pegasus.

Также россиянам доступны следующие направления:

  • Ереван;
  • Узбекистан;
  • Таджикистан;
  • Кыргызстан;
  • Израиль;
  • Иордания;
  • Ирак.

Что касается Европы, то сегодня россияне смогут слетать только в Сербию. Туда летает компания Air Serbia.

Также, туристы из России пока могут отправиться в Дубай, Шарджу и на Шри-Ланку. Перед планированием отдыха гражданам рекомендуют уточнять информацию о доступности перелета и не покупать путевки заблаговременно, например за 1-2 месяца до назначенной даты.

ЕС закрыл для РФ воздушное пространство, рейсы массово отменяют

Какую страну вы планируете посетить в ближайшее время?
Ту, где тепло, например Шри-Ланку, Египет или Турцию
48.08%
Планирую слетать в одну из европейских стран, например в Черногорию, Словению, Хорватию
7.69%
Хочу посетить одну из стран СНГ, например Молдову, Грузию, Армению
9.62%
Поеду туда, где нет никаких противо ковидных ограничений, например в Доминикану
13.46%
Не планирую улетать из страны в ближайшее время
21.15%
Проголосовало: 52

ЕС, в качестве санкций против России, закрыла воздушное пространство для РФ. Примеру Евросоюза последовали Швейцария, Великобритания, Канада, Исландия, Албания. Эксперты с большой вероятностью заявляет о том, что данный список будет постепенно пополняться.

В ответ на авиа-репрессии Росавиация ввела запрет на полет над 36-ю странами мира. Из-за этих мер массово отменяют авиарейсы.

Причем, улететь невозможно даже не только в те государства, которые закрыты для РФ, но и в страны, чтобы добраться до которых, необходимо пересечь воздушное пространство некоторых государств.

Несмотря на прекращение авиасообщения, ни одна страна, которая поддержала санкции против РФ, пока не запретила въезд на свою территорию для простых россиян. Это означает то, что туристы из РФ могут свободно находиться на просторах любого государства (в некоторых, только при наличии визы), если смогут туда добраться, например перелетами.

Между тем, россиянам напоминают, непосредственно перед поездкой рекомендуется уточнять самую свежую информацию о возможности пересечения границы и перелета, так как ситуация меняется очень быстро.

Страны, в которые россияне могут попасть прямым рейсом

👓 Читайте также →

Туристам из РФ, планирующим отдых за границей, рассказали, куда можно полететь прямо сейчас, не имея визы.

  1. Азербайджан принимает россиян по загранпаспорту. Также, необходимо предъявить сертификат о прохождении полного курса вакцинации против Ковид-19 «Спутником V» и свежий отрицательный результат ПЦР-теста.
  2. Для того чтобы пересечь границу Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии гражданам РФ достаточно предъявить свой гражданский паспорт. Не забудьте заранее пройти ПЦР-тестирование (не позднее, чем за 3 дней до прилета в страну) или взять с собой подтверждение иммунизации. В противном случае придется отправиться на двухнедельный карантин.
  3. В Бахрейне отменили все ковидные ограничения. Прилететь можно по загранпаспорту, а визу оформить уже на месте.
  4. Полететь в Венесуэлу можно без визы. В таком случае находится в стране разрешено до 3 месяцев.
  5. Для посещения Египта короткий промежуток времени до 14 дней достаточно получить в аэропорту принимающее стороны синайский штамп.
  6. В Иордании отменены коронавирусные ограничения, поэтому сдавать ПЦР-тест перед прилетом в страну нет необходимости. Однако если у туриста заметят симптомы простудного заболевания, то его отправят на анализ. В Иордании россияне могут проживать без визы до одного месяца.

Безвизовый режим действует для россиян при посещении следующих доступных для поездки стран: Катар, Мальдивы, Объединённые Арабские Эмираты, Сейшельские острова, Таиланд, Тунис.

Оформление визы онлайн допускается для посещения Эфиопии, Шри‑Ланки. Визу по прилету можно получить в Ливане, Эфиопии, Шри-Ланке.

Куда можно полететь с пересадками

Какие страны откроются для россиян в марте
Какие страны откроются для россиян в марте

В некоторые страны россияне смогут попасть только с пересадками. Это связано с приостановкой авиасообщения и запретом пересечения воздушного пространства для РФ ряда государств.

Сегодня туристы из России могут улететь с пересадками в следующие страны: Аргентину, Боснию, Бразилию, Грузию, Доминикану, Зимбабве, Израиль, Камбоджу, Колумбию, на Кубу, Маврикий, в Марокко.

Если есть необходимость посетить иные государства, то полеты с пересадками доступны в Мексику, Оман, Перу, Сербию, Танзанию, Черногорию, Чили и ЮАР.

Надо отметить, что многие государства до сих пор не отменили коронавирусные ограничения, поэтому перед полетом рекомендуется уточнить условия въезда.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!