«Есть один нюанс!»: какой будет ответ России за Крымский мост в 2022 году – почему РФ не отвечает на обстрелы своей территории

Ответ России за Крымский мост

Обсуждая диверсию на Крымском мосту, многие задаются вопросом, каким будет ответ России. Будет ли атака на инфраструктуру или изменение статуса спецоперации, военное положение? Об этом ниже.

Как в России отреагировали на взрыв Крымского моста: последние новости

Известные политики, военнослужащие и телеведущие высказались о том, какой должен быть ответ России за взрыв на Крымском мосту для Украины:

  • Председатель комитета Госдумы Леонид Слуцкий пообещал Киеву необратимые последствия. «Если подтвердится украинский след в ЧП на Крымском мосту, последствия будут неотвратимыми. Ответ на подрыв моста в Крыму должен быть жёсткий!», — заявил Слуцкий.
  • Командир батальона «Восток» Ходаковский высказал благодарность тем, кто взорвал мост, но есть один нюанс. «Я могу быть им благодарен, это за то, что они показывают нам наши слабости и учат нас быстро реагировать на вызовы. Как сказал один человек, и я его перефразирую: то, что вы делаете хорошо, — это не ваша заслуга, а наши недостатки», — добавил Ходаковский.
  • Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц считает, что самое глупое сейчас — это начать успокаивать, уверяя, что ничего страшного не произошло. «Ответ, конечно, не должен быть эмоционально спонтанным. Но это и не должно быть разовой акцией. Давайте уже воевать более яростно, по-настоящему. Давайте покажем украинцам, на что мы способны!», — подчеркнул Александр Коц.
  • Телеведущий Владимир Соловьев обвинил НАТО в помощи при подготовке взрыва. «Мосты, плотины, ж/дороги, ТЭЦ и прочие объекты инфраструктуры должны быть уничтожены по всей территории Украины. Не должно быть административных кварталов — как в Киеве, так и во Львове. И если кто-то до сих пор этого не понял, то ему на смену должны прийти те, кто ясно и четко понимает, что Отечество в опасности. И приказы Верховного Главнокомандующего должны быть выполнены. Страна должна перейти на военные рельсы. Вся!», — написал журналист.

Каким будет ответ Путина на подрыв Крымского моста: мнение экспертов

Эксперты прокомментировали случившийся ранее взрыв на Крымском мосту. Они рассказали, как Россия может ответить за это действие Украине.

Григорий Киселев

Руководитель Центра политических исследований и технологий Григорий Киселев считает, что заявления о том, что Россия никак не реагирует на действия Киева, обманчивы. Он напоминает, что в настоящее время проводится полноценная спецоперация.

«В новостях обсуждается работа, проводимая на Николаевском направлении, удары, которые наносятся в центральной части Украины, и то, как силы противника терпят поражение на севере. Хотя это может быть не очень заметно, поскольку это плановые работы, у Украины все еще нет средств для нанесения значительных ударов. Если по Киеву будет нанесен удар, это даст Западу повод предоставить более современное оружие, которое будет представлять еще большую угрозу для российских городов.», – считает эксперт.

По мнению Киселева, в этом случае сразу же в конфликт будут втянуты новые государства, которые непременно начнут готовиться к боевым действиям.

«А это уже будет война, чего Запад и ждет от России. Но мы этого не допустим, мы выясним, как это произошло, и кто несет ответственность. Возможно, это произошло из-за недостаточной безопасности на мосту или из-за ошибки спецслужб. Я считаю, что работа уже ведется, хотя многие аспекты останутся скрытыми от общественности.», – подытожил Григорий Киселев.

Ольга Грабовец

Политолог Ольга Грабовец уверена, что в первую очередь необходимо разобраться в ситуации и четко установить, что произошло.

«Диверсия, роковая случайность или намеренный теракт. Российские власти предупредили Украину, что если она попытается нарушить суверенитет России или совершить нападение, то это повлечет за собой серьезные последствия. Если взрыв на Крымском мосту был произведен украинскими вооруженными силами, то Россия ответит соответствующим образом. Но сначала необходимо провести расследование и выяснить все причины этого инцидента.», – прокомментировала эксперт.

Эксперт уверена, что на Украине есть много стратегических точек, по которым может ударить Россия. «Хотя общая ситуация может показаться тяжелой, у России нет намерения нападать на гражданское население. Это главное отличие наших вооруженных сил от ВСУ», – акцентирует внимание Ольга Грабовец.

Андрей Решетов

По мнению политического деятеля, Андрея Решетникова, есть две точки зрения. Например, патриота-военного, который бы «вдарил повисну» в ответ на удар. А есть политика.

«Удары по Украине не находятся в интересах России, поскольку это выставит государство в плохом свете. Это все равно, как если бы взрослый мужчина ударил ребенка. Такое решение только развяжет руки другим государствам для поставок оружия на Украину и потенциально расширит поле боя на другие страны.», – считает эксперт.

Он считает, что ответы будут, но они не будут такими яркими и значительными, как у националистов из Киева.

«Несмотря на это, мы продолжаем наступать на Николаев, а в Киевской области царит суматоха. Наши силы на Херсонском фронте регулярно наносят поражения противнику. Удар по такому крупному городу, как Киев, вызвал бы широкомасштабную панику и ощущение войны среди всего населения. Я считаю, что в Москве этого пытаются избежать любой ценой», – подытожил Андрей Решетов.

👓 Читайте также →

Как ответят Украине за взрыв на Крымском мосту – заявление из Госдумы

На произошедшее на Крымском мосту будет дан сильный ответ без спешки, заявил член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев.

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что рано утром в субботу на Крымском мосту произошел взрыв. В результате взрыва загорелись семь топливных баков поезда. Два автомобильных пролета моста частично обрушились.

«Мы должны дать сильный ответ, и мы его предоставим. Но не нужно торопиться, нужно все просчитать до мелочей. Главное сейчас — не поддаваться эмоциям. <…> наш главнокомандующий знает, как взвешенно принимать подобные решения, и он это сделает. Я уверен, что время пришло.», — заявил депутат в своем Telegram-канале.

В Совфеде пообещали асимметричный ответ Киеву за ЧП на Крымском мосту

Сенатор Александр Башкин не сомневается в том, что российские ведомства, включая Министерство обороны, примут решение об адекватном, осознанном и, возможно, асимметричном ответе на «дерзкий удар» по Крымскому мосту.

По его мнению, за чрезвычайной ситуацией на Крымском мосту может стоять не только Украина, но и Запад. Башкин уверен, что «это очень серьезный вызов не только со стороны Украины».

Он пояснил, что Киев всегда принимает решения, основываясь на рекомендациях Запада. В связи с этим сенатор надеется, что Россия даст адекватный и асимметричный ответ на произошедшее.

Миронов рассказал, как Россия должна ответить Украине за подрыв грузовика на Крымском мосту

Лидер фракции «Справедливая Россия — за правду» Сергей Миронов в телеграм-канале заявил, что власти РФ должны жестко ответить на взрыв Крымского моста.

«Если на этот раз мы вообще не ответим или ответим неправильно, весь мир увидит, что мы слабые и мы уязвимы. И они смогут делать с нами все, что захотят. Это беспредельная наглость, за которую должен последовать крайне жестокий ответ!», — подчеркнул он.

Если бы Россия жестко реагировала на каждый отдельный случай посягательства, она бы эффективно отбила у кого-либо охоту повторять такие попытки в будущем.

«Специальная военная операция ЗАКОНЧЕНА. Пора ВОЕВАТЬ! Жёстко, даже жестоко. Без оглядки на какие-либо порицания со стороны Запада. Больше санкций уже не будет! Хуже слов уже не скажут! Нам надо делать своё. Начали — идём до конца. Назад дороги нет! Пора ответить!» — написал Миронов.

Должна ли Россия ответить Украине за взрыв на Крымском мосту?
ДаНет
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Шатаварта

    Я считаю, что не должно быть никаких эмоциональных и скоропалительных ответов на взрыв моста. Именно этого от нас и ждут, и в штатах, и на Банковской. Именно для этого и была совершена эта провокация, чтобы в ответ применили тактическое ядерное оружие или массовые бомбежки с большим количеством жертв среди мирного населения, или эти пресловутые удары по электростанциям, которые лишь сплотят жителей Украины и поднимут всех под ружьё.
    Уверен, Путин, как очень дальновидный политик, не поведётся на эту провокацию.
    Да, ответ должен быть. Но это должно быть взвешенное решение, должны быть просчитаны все последствия и риски. Чтобы в конечном итоге это пошло на пользу РФ и спецоперации.

    Ответить
  2. Adel

    я иранец, жил в России много лет. С капиталистами бороться надо ТЕХНИЧЕСКИ. Не надо торопиться- поставьте перед уязвивыми местами портреты ЗЕЛЕНСКОГО- по ним стрелять точно никто не будет.
    Заметка- очень странно что взорвали мост днем.
    Очень странно.
    Это значит тот кто вез взрывчатое вещество- вообще не знал что он везет.
    Опросите всех кто знал и общался с погибшимы.
    Пускайте дроны- чтоб проверять мосты.
    Собака может нюхать все машины- на взрывчатые вещества.
    Ответить жестк- но не Украине. Расстреляйте американцев, их постройки или что то Американское. Направте гнев- в нужное русло. Но не открыто.
    Постоянно просите мирные договоры- постоянно.

    Ответить
    1. Шатаварта

      Не нужно впадать в крайности. Нужна золотая середина. Главное — пересмотреть стандарты охраны таких объектов. На законодательном уровне дать охранникам правовые и технические инструменты для 100%-го исключения таких событий впредь.
      Что касается ответа.
      Не должно быть эмоций, чувства мести и уряяяя патриотизма. Действовать в правовом поле, с оценкой последствий, и, главное, с положительным результатом. Никакого фанатизма, о котором орет Миронов и другие урярюпатриоты. Главное — изменение и на фронте и в отношении к нам мирового сообщества в нашу пользу, а не как в этой поговорке: отморозить назло штатам и Украине уши.

      Ответить