Pampers уйдут из России в ближайшее время — правда или миф, какая цена на подгузники сейчас и чем их можно заменить

Исчезнут ли памперсы с российского рынка

Могут ли исчезнуть памперсы с российского рынка? Сейчас наблюдается максимальный ажиотаж на все продукты зарубежного производства. Интерес россиян к ним понятен – многие боятся, что товары просто исчезнут с рынка или же в разы подорожают из-за санкций, которые накладывают иностранные компании. Детские подгузники выросли в цене в разы, но вопрос о том, исчезнут ли они вообще, остается открытым.

Производитель памперсов объявил о значительном подорожании и сокращении поставок в Россию

Procter&Gamble, один из мировых гигантов, производящих бытовую химию, уходовые средства и детские подгузники, объявил россиянам о своем решении, которое стало совсем не утешительным.

Исполнительный директор компании Джон Меллер в письме к своим сотрудникам обозначил четкую позицию – в Россию будут направляться только те товары, которые необходимы для ежедневного пользования и комфортной жизни россиян, другие же категории товаров будут совсем убраны с рынка или поставлены в минимальном количестве.

Отмечается, что с поставок в Россию точно не снимут средства гигиены, к которым относятся и памперсы, так что опасаться по поводу их исчезновения в магазинах не стоит.

Однако аспект их стоимости очень неутешителен. Procter&Gamble объявили не только о сокращении поставок, но и о значительном повышении цены на продукцию. В среднем этот показатель составит 50%. В частности это будет выглядеть так – товары для детской гигиены подорожают на 47%, женской гигиены — на 33%, для красоты и здоровья — на 67%, средства для ухода за волосами — на 63% и тд.

Такое решение, по словам представителей компании, принято из-за трудностей с логистикой и нестабильностью российского рынка.

ФАС будет контролировать цены на детские подгузники и питание

С момента введения санкций в Федеральную антимонопольную службу России стали поступать жалобы от граждан на рост цен на детское питание и подгузники. На основании их ФАС должны проконтролировать и провести анализ обоснованности завышения цены и отработать эту проблему.

Жалобы поступают вполне обосновано – в настоящее время подгузники Pampers в одном из самых популярных детских магазинов стоят от 600 рублей за маленькую пачку в 20 штук. Очевидцы отмечают, что ранее регулярно проводились акции на эти товары, но сейчас уже несколько недель цены не снижаются, а только растут.

Так же россияне отмечают и рост цены на детские смеси, но кто-то говорит о том, что она выросла «приемлемо», а кто-то отмечает рост на некоторые марки в 2 и в 3 раза.

В связи с этим ФАС начали проверку и уже отправили запрос в компанию «Детский мир» по факту выяснения обоснованности такого роста цен. В числе запрашиваемых данных – сведения о динамике отпускных и закупочных цен на детское питание и подгузники в 2022 году. Если факты не подтвердятся, то будут применены меры антимонопольного реагирования.

👓 Читайте также →

Цены на средства гигиены на популярных маркетплейсах увеличились в десятки раз

Самое заметное повышение цены на средства гигиены произошло на популярных торговых интернет-площадках  Wildberries и Ozon.

Отмечается рост цены не только на детские подгузники, но и на товары для женщин. Так на одном из маркетплейсов пак из 14 пачек женских одноразовых товаров достиг цены в 14 700 рублей.

На фоне таких цен начался ажиотаж в магазинах на данную продукцию – представительницы слабого поло впрок закупают средства гигиены, чтобы сэкономить или вовсе не остаться без необходимого товара.

Но фоне этого цена поднимается и в розничных магазинах. И связано это, опять же, с заявлением иностранных фирм о прекращении работы на территории России или значительным подорожанием товаров личной гигиены.

Цены на подгузники в марте увеличились в разы
Цены на подгузники в марте увеличились в разы

Как россияне могут сэкономить на подгузниках – несколько способов замены памперсов

Современные родители не представляют жизнь без многоразовых подгузников, так как это удобно и гигиенично. Многие привыкли именно к определенным маркам в связи с ее преимуществом перед другими, или же реакцией конкретного ребенка на те или иные подгузники.

Однако с поднятием цены на данные средства гигиены многие задумались о том, чтобы поменять фирму, или даже перестать пользоваться памперсами совсем. Заменить их можно несколькими способами:

  • Многоразовые подгузники – это трусики со специальными впитывающими вкладышами, которые нужно менять по мере необходимости. Их преимущество в хлопковом гипоаллергенном материале, из которого они производятся. Однако они стоят дороже одноразовых подгузников, но имеют намного больший срок эксплуатации.
  • Пеленки – более непрактичный способ, так как пеленки быстро промокают и не имеют никакой защиты от протекания. Но в этом случае поверхность можно защитить клеенкой, на которую и положить ребенка.
  • Марлевые подгузники – тоже не практичное, но максимально экономное средство гигиены. Они шьются в несколько слоев тонкой марли, имеют высокую пропускную способность, но отличаются очень низкой себестоимостью.

Помимо этого привычные иностранные одноразовые подгузники можно заменить более бюджетными их вариантами, которые производятся в России. Такие представлены практически в любом супермаркете или магазине бытовой химии.

Сколько стоят Памперсы в Детском мире в марте 2022 года

“Детский мир” зафиксировал максимальные розничные цены на товары первой необходимости, включая детское питание, подгузники, а также детскую одежду и обувь. Об этом говорится в сообщении компании, передает ТАСС.

Стоимость Памперсов в России сегодня

“ГК “Детский мир”, мультивертикальный цифровой ретейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, установил максимально доступные розничные цены на товары первой необходимости, включая детское питание, подгузники, а также детскую одежду и обувь”, — отмечается в сообщении.

Анастасия Мокина

Новостной редактор сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Лия

    Закупилась Памперсами еще в конце февраля. Как знала.
    Ну будем пользоваться российскими аналогами.
    А какие есть?

    Ответить
  2. Татьяна

    “ГК “Детский мир”, мультивертикальный цифровой ретейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, установил максимально доступные розничные цены на товары первой необходимости, включая детское питание, подгузники, а также детскую одежду и обувь”

    4 марта в ДМ в Новокузнецке в ТЦ Планета не было ни одного ценника на детском питании, а 5 марта опаньки доступные цены, в 2 раза выше!!!!!!! Всю ночь ценники перепечатывали. Спасибо, лидер на рынке, за ваш сложный труд! Это чисто работа ФАС остужать аппетиты монополистов. Лично я принципиально в ДМ брать детское питание не буду. На ВБ и Озоне оно дешевле!!! Гербер каша безмолочная гречневая, брали за 148 руб. Подняли до 351 руб. А теперь акция 209 руб! Ешьте сами, мы натуральную гречку перемолим и будем кушать. Считаю область детского питания государству надо брать под контроль!!!!

    Ответить
  3. Татьяна

    И без ваших памперсов проживем! Вырастили своих детей в ползунках и пеленках и внуков вырастим! И более здоровым, чем с перепаренными, перепрелыми попками.

    Ответить
    1. Зина

      Что вы говорите, Татьяна!
      Если бы Памперсы были некачественным г**ом, их бы никто не покупал, и они давно бы ушли с рынка. Но как показывает практика – это очень качественный продукт!

      Ответить