Рост ковида в России закончится к ноябрю — точные прогнозы экспертов на 2020 год

Когда полностью закончится коронавирус в России

Как заявила российским СМИ Наталья Пшеничная, являющаяся заместителем директора института эпидемиологии Роспотребнадзора, на плато по заболеваемости короновирусом Россия, возможно, выйдет в ближайшие десять-двадцать дней.

Когда примерно закончится рост заболевания кронавирусом

«Может быть, это случится в последующие десять-двадцать дней, поскольку многие из ограничительных мер ввели в сентябре-октябре», – заметила собеседница агентства.

Она сказала, что жители РФ стали более сознательными и дисциплинированными при соблюдении профилактических мер. Помимо этого, Наталья Пшеничная отметила то, что некоторую часть сотрудников перевели на режим дистанционной работы, школьникам же предоставлены дополнительные каникулы.

Как сказала Пшеничная, эти меры призваны замедлить рост новых случаев короновируса, однако заметен результат будет не сразу, ведь COVID-19 имеет длительный инкубационный период. Также она уточнила, что для того, чтобы выйти на плато по заболеваемости, должно пройти не меньше 1,5 инкубационных периодов.

В России за истекшие сутки выявлено 13,6 тыс. случаев COVID-19. Это выше показателей пика заболеваемости в мае. А всего с начала эпидемии количество заразившихся выросло до 1298,7 тыс. человек. Погибло 22,6 тыс. пациентов, выздоровело более одного миллиона.

👓 Читайте также →

Главный пульмонолог России назвал сроки завершения эпидемии

Эпидемия коронавируса продлится еще не меньше года, сказал Сергей Авдеев, являющийся главным пульмонологом Минздрава РФ. Он признал, что сейчас развитие ситуации прогнозировать сложно.

«В плане пандемии – нам еще не менее года придется существовать в таких необычных условиях», – заявил С. Авдеев.

Также собеседник газеты добавил, что лечить от заболевания в целом стали лучше.

«Мы имеем обновленную информацию по всем направлениям, отработаны тактика респираторной поддержки, дозы, имеются обоснования назначения антикоагулянтов. Нами изменены подходы ко множеству видов терапии», – отметил пульмонолог.

ВОЗ объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции в марте 2020 г. Как показывают последние данные, количество заболевших в мире уже более 37,0 млн. За последние сутки выявлено более 347,0 тыс. новых случаев COVID-19.

Билл Гейтс рассказал, как победить последствия пандемии Ковида

В своём интервью NBC основатель Microsoft Б. Гейтс предположил, каким образом человечеству удастся полностью преодолеть последствия COVID-19.

«Единственным путем возвращения человека к нормальной жизни является получение доступной и эффективной вакцины», отметил он.

Как считает Б. Гейтс, массовая вакцинация даст возможность в мировом масштабе прекратить распространение инфекции, а также покончить с заболеванием.

Всемирной организацией здравоохранения пандемией вспышка COVID-19 была объявлена в марте 2020 г. По последним сведениям, в мире число заболевших коронавирусной инфекцией превысило 37,0 млн. За истекшие сутки выявлено больше 347,0 тыс. новых случаев.

Когда будет пик коронавируса в России в 2020 году
Когда будет пик коронавируса в России в 2020 году

Вирусолог дал пессимистичный прогноз по возвращению к нормальной жизни

В интервью «Комсомольской правде» эпидемиолог Михаил Фаворов высказал мнение, что человечество никогда не будет жить как прежде из-за эпидемии коронавируса.

«Эта пандемия изменила все: характер взаимоотношений людей, характер работы. Ничего бесследно не проходит», – заявил он.

М. Фаворов напомнил о том, что американские ученые изучали, как влияет эпидемия на психику людей. Он отметил, что пандемия оказала большое влияние и на физическое здоровье людей, и на социальную психологию. Как предположил эпидемиолог, в конце 2020 г. и начале 2021 г. миру предстоит «перенести высокую вспышку» коронавируса.

«В 2021-22 гг. вспышка будет относительно небольшой, а летом 2022 г. ситуация стабилизируется…», – отметил М. Фаворов.

Сегодня мире насчитывается больше 36,7 млн. случаев коронавируса, погибло больше одного миллиона человек. С начала пандемии в России было зарегистрировано 1298,7 тыс. заразившихся, умерли 22,6 пациентов, вылечились больше 1 млн человек. За истекшие сутки в РФ было выявлено 13,6 тыс. случаев.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Варвара

    Вопрос, надо правильно было, когда политика закончится?

    Ответить