Через 2 недели выйдем на плато: вирусологи назвали точные сроки снижения заболеваемости Ковидом

Пик заболеваемости коронавирусом в России в ноябре

Когда ожидается пик коронавируса в России — этот вопрос чаще всего задают вирусологам. Суточная заболеваемость COVID-19 в РФ может достичь отметки в 20 000 человек. Эксперты обозначили и «пиковый день», когда россияне увидят эту цифру — 7 ноября. При этом сотрудники оперативного штаба не считают нужным перекрывать государственные границы.

Что говорят экономисты и медики

Уже 24 октября общее число инфицированных россиян едва не достигло полуторамиллионной отметки. Тестирование затронуло 56,7 миллионов наших сограждан, ежедневно по России проверяется 564 000 человек. Рекордная цифра заболевших была озвучена в пятницу — 17 340 случаев. К «бессимптомникам» отнесли 26% пострадавших россиян. Всего 344 000 пациентов находятся под медицинским наблюдением. Ежедневно выздоравливает свыше 11 000 человек. Наблюдается снижение прироста новых случаев на 1,1%.

Агаси Тавадян, аналитик Центра экономических исследований, в недавнем интервью поделился опасением, что весенние показатели в период второй волны будут превышены вдвое и могут достичь 20 000 случаев в сутки. Тавадян отметил, что ноябрь станет пиковым месяцем по заболеваемости коронавирусом в России.

Медики согласились с оценкой эксперта. До прохождения пика заболеваемости еще далеко, но цифры продолжают расти, так что 20 тысяч инфицированных — вполне реальный прогноз. Об этом недавно заявил Анатолий Альтштейн, вирусолог и доктор медицинских наук. Альтштейн полагает, что 7 ноября мы увидим такую статистику.

— «Увеличение статистики заражений обусловлено не только природными факторами. Объемы тестирования увеличиваются, поступает информация о людях с бессимптомно протекающей болезнью» (Анатолий Альтштейн)

Удивительно, но «закрывать» российские границы никто не намерен — такова официальная позиция властей. Сведения об этом поступили из оперативного штаба, занимающегося новым типом COVID-19. Представители штаба заявили, что не рекомендуют правительству блокировать международное сообщение.

Когда остановится рост заболеваемости Ковидом в России в ноябре
Когда остановится рост заболеваемости Ковидом в России в ноябре

Официальная статистика по коронавирусу на сегодня в России

На сегодняшний день (27.11.2020) обстановка с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в РФ

Случаев
2,187,990
Умерли
38,062
Выздоровели
1,685,492
Заражено
464,436
Last updated: 27.11.2020 - 11:01 (+04:00)
Updated on: 27.11.2020 - 03:59 (+04:00)

Мнение эксперта из Роспотребнадзора

Александр Горелов, представитель ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, уверен, что в феврале 2021 года начнется спад заболеваемости. Горелов пояснил, что эпидемиологическая картина ноября повлияет на прогнозы очень серьезно. Точкой отсчета служит максимальный рост распространения инфекции, продолжающийся на протяжении 28 дней. Постепенно процесс стабилизируется и можно будет рассуждать о перспективах снижения статистики.

👓 Читайте также →

Горелов добавил, что устойчивое снижение заболеваемости уже наблюдалось в 2020 году — это произошло после 11 мая. Следующая аналогичная фаза наступит в феврале-марте.

Без массовой вакцинации, добавил эпидемиолог, остановить инфекцию будет сложно. Замедлить распространение коронавируса можно посредством социального дистанцирования, применения антисептиков, перчаток и масок.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Маргарита

    Надеемся что в феврале 2021 закончиться вторая волна коронавируса, я думаю что все равно все переболеют ковидом, только в разных формах, заболевших очень много

    Ответить
  2. Аватар
    роман

    Надо было заранее быть готовым к этому. Как бы уже практически все переболели. Дай бог мы переживем весь этот ужас , и не будем видеть смерть близких и родных.

    Ответить