«Пляжи Гоа откроют»: запуск авиасообщения с Индией в ноябре 2021 года для туристов из России — свежие новости

Откроют ли Гоа в ноябре 2021 годаПоследние новости об открытии границ Индии и России осенью 2021 года. В сложный период пандемии коронавируса закрыты многие направления, вчастности авиасообщения, для отдыха. Не стал исключением и штат Индии – Гоа. Сейчас с оценки экспертов можно сказать, что есть вероятность возобновления рейсов по данному популярному для россиян направлению, сообщает Vbanke.info.

Будет ли открытие Гоа в ноябре 2021 года для россиян

Согласно прогнозам прием туристов на Гоа будет возможен после завершения прививочной компании. А закончена она должа быть уже к 31 октября 2021 года.

Рассчитывая на это, правительство Гоа уже запросило разрешение на возобновление чартерных рейсов в штат. И оно будет получено уже через несколько дней. Это связано с тем, что в Гоа ориентируются на российский рынок. И если не открыть границы, страна, а в частности сфера туризма, потерпят существенные убытки. Многие страны в области туризма выживают именно за счет России.

Такие заведения, как казино, Спа и массажные салоны посещать можно только привитым гражданам либо при предъявлении отрицательного теста нп коронавирус, сданного не позднее 72 часов назад. если тест сдавали раньше, его к сведению не примут.

Если говорить о протоколах возобновления работы гостиниц – они еще не возобновлены. Но в прошлое воскресенье министр здравоохранения заявил, что в отелях разрешат останавливаться только вакцинированные граждане. Будет это требование касаться организованных туристов, прибывающих на чартерных рейсах – пока непонятно.

👓 Читайте также →

Условия въезда в Гоа

В посольстве Индии подтверждают, что страна может быть открыта для туристов в ближайшее время. Скорее всего возвращение туристов будет поэтапным и постепенным. Возможно эта процедура начнется уже с октября 2021 г.

Гражданам, прибывшим в Индию нужно будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус сданный не позже 72 часов до прилета в страну.

Его документальное подтверждение, копию паспорта и посадочный талон необходимо загрузить на сайт международного аэропорта Дели или Гоа. Так же рекомендуется при себе иметь переведенный на английский язык сертификат о пройденной вакцинации. В нем проставляются сведения о сделанной прививке от коронавируса.

Других дополнительных требований для посещения страны не предусмотрено. Однако пока еще рекомендовано в общественных местах надевать маски , держать дистанцию в 1,5 метра и иметь при себе дезенфицирующие средства.

Туристические визы будут выдаваться на тех же условиях, что и до начала пандемии. Первые 500 тыс. виз страна намеревается раздать бесплатно. Однако, вероятнее всего, на каждую страну будут установлены свои лимиты.

Зачистка на пляжах Гоа

В Гоа сейчас наблюдается зачистка пляжей. Мишенью стали нищие, торговцы и граждане, распивающие алкоголь. Специально была создана туристическая полиция. Она патрулирует пляжные участки штата. Причиной рейда является открытие курорта для туристов, включая российских граждан.

Остро беспокоит специалистов по туризму — пляж Калангут. Он самый многолюдный. Поэтому нуждается в круглосуточном патрулировании. Но сотрудников полиции не хватает. Представитель туристической службы пояснил газете, что они хотят, чтобы туристическая полиция сообщала им об «предпринимателях», которые устанавливают лежаки сверх разрешенной нормы. Правоохранители уже не один год воюют с продавцами товаров и услуг на пляжах. Самую серьезную проблему представляют местные. Они предлагают массаж, продают товары, продукты питания, напитки. Также проблемы предоставляют попрошайки. Их особенно гоняют правоохранительные органы.

Вечерами на пляжах полицейских меньше. Поэтому в это время здесь можно встретить все больше продавцов. Однако в этоже время можно повстречать бродяг и нищих. Особенно часто на пляжах разгоняют граждан, которые употребляют на пляжах алкоголь.

Что с билетами, нужна ли виза и страховка

Регулярные рейсы в Дели уже возобновлены.  Для посещения страны требуется предварительно оформить визу. Сделать это можно в Москве, Санкт-Петербурге либо во Владивостоке. Сейчас пока выдача виз приостановлена Подать ходатайство можно только по причине лечения, работы, обучения.

При отсутствии договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин. Получается без страховки пересечь границу, конечно, можно. Однако это может стоить очень дорого. Проще приобрести недорогую страховку, это будет подстраховкой.

Работают ли туристические объекты

Уже сейчас в Индии, в том числе на Гоа открыты:

  • рынки,
  • магазины и супермаркеты, которые пока будут работать через день.
Гоа для российских туристов - откроют или нет
Гоа для российских туристов — откроют или нет

Магазины, с товарами первой необходимости и аптеки — будут работать ежедневно. Что касается туристических объектов, пока они закрыты. Однако к приезду туристов их откроют. Пляжи работают в полном объеме, несмотря на то что там идет зачистка.

Оксана Караваева

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!