«Время новых выплат»: получат ли студенты выплаты в сентябре 2021 года — 10000₽ для учащихся вузов и колледжей

Получат ли студенты выплаты в сентябре 2021 года

Ждать ли президентской выплаты 10000 рублей студентам вслед за школьниками, пенсионерами, военными и полицейскими? Владимир Путин всеми силами старается поддержать население России – второй год он назначает выплаты в размере 10-15 тысяч рублей различным категориям граждан. Из последних новостей стали пособия для школьников, пенсионеров и военнослужащих, которые уже получают или получат в скором времени данные категории граждан. Достанется ли что-нибудь студентам и сколько они могут получить в сентябре 2021 года – выяснил информационный портал Vbanke.info.

Могут ли студенты получить путинские выплаты

204 млрд рублей выделено из федерального бюджета на выплату на школьников в 2021 году – это значит, что порядка 20 миллионов детей получат дополнительную поддержку от государства к школе. В основном на счета родителей уже поступают средства, но по правилам, подать заявление можно вплоть до 1 ноября.

Стоит обратить внимание, что выплата является не совсем «школьной». В категорию детей, которые могут ее получить, вошли все, кто достиг возраста 6 лет, и не достиг 18. Если быть точнее, то ограничения стоят строго по датам – на выплаты могут рассчитывать все, кто родился с 3 июля 2003 года по 1 сентября 2015 г.

Таким образом, в Минтруде уточнили, что если ребенок уже отучился в школе и даже поступил в ВУЗ или колледж, но на момент указанной даты ему еще не исполнилось 18 лет, он может претендовать на данную путинскую выплату.

Безусловно, было бы полезным выплата, предназначенная специально для студентов – их затраты на подготовку в ВУЗ и колледж не многим меньше, чем затраты школьников. Но пока специально для молодых людей никакой дополнительной выплаты не предусматривалось. Они могут получить деньги только в том случае, если подходят под какую-то иную категорию, кому положены путинские пособия.

Кто и как может подать заявление на выплату от 6 до 18 лет

Сейчас большинство заявлений можно подать не выходя из дома – в России активно работает сервис Госуслуги. Данное пособие не стало исключением.

С 15 июля по 1 ноября можно оформить документы на выплату средств на детей от 6 до 18 лет двумя способами:

  1. Через портал Госуслуги.
  2. В отделении Пенсионного фонда России.

При этом не нужны никакие дополнительные документы, все проверки и информацию Пенсионный фонд будет находить самостоятельно через систему межведомственного взаимодействия.

Подать заявление имеет право родитель или законный представитель ребенка – опекун или попечитель. Если же ребенок является инвалидом, все еще обучается в школе и уже достиг совершеннолетия, то тогда он самостоятельно может подать документы на перечисление средств.

👓 Читайте также →

10 000 рублей всем студентам – самарский губернатор обрадовал молодежь

18 мая текущего года, во время оглашения послания местным депутатам,  губернатор Самарской области анонсировал важное решение местного правительства — Дмитрий Азаров заявил, что в дополнительных пособиях нуждаются не только школьники, которым полагается выплата из средств федерального бюджета, но и те, что поступает в ВУЗы.

Все выпускники школ, колледжей, техникумов, кто решил продолжить свое обучение и получить высшее образование, получат от местного правительство денежную поддержку в виде 10 000 рублей.

При этом не будет учитываться уровень дохода семьи, но поступить нужно в ВУЗ, который находится на территории Самарской области. Для подтверждения права на получение денег, выпускник должен предъявить приказ о зачислении его в учебное заведение. Заявления принимаются на сайте Госуслуги или социальный портал Минсоцдема.

Подать документы нужно не позднее 10 декабря 2021 года, а деньги поступят на счет в период 50 дней со дня подачи заявления.

Путинские выплаты в 2021 году получат не все студенты
Путинские выплаты в 2021 году получат не все студенты

На какие выплаты и стипендии могут рассчитывать студенты в 2021 году

Студенческая стипендия выплачивается всем учащимся высших и средних учебных заведений, которые учатся на «хорошо» и «отлично». Зависит она от многих факторов – не только от успеваемости, но и от участия студента в жизни колледжа или ВУЗа, его соц положения и других.

  • В колледже и техникуме минимальный размер стипендии составляет 890 рублей. Помимо этого молодому человеку может быть назначена социальная стипендия, если он является сиротой или по другим важным причинам, и ее размер составляет 963 рубля.
  • За хорошую учебы и исследовательскую деятельности ученики техникума могут получить значительную прибавку – до 4 тысяч рублей ежемесячно.
  • Минимальный размер стипендии в ВУЗе составляет 2452 рублей. Помимо этого, можно получить единовременную социальную помощь в размере 2200 рублей.
  • Особый вид стипендии – президентская. Ее размер может достигать 22 800 рублей в месяц. Но получить ее непросто – нужно заниматься по направлениям развития российской экономики. Также приоритетные экономические специальности могут получать по 7 000 рублей дополнительно. За активное участие в олимпиадах доплатят еще 2200 рублей в месяц.

Таким образом, кто и сколько будет получать в сентябре 2021 года, зависит только от самого студента, его активности. Стремлений учиться, или социальной необходимости.

Анастасия Мокина

Новостной редактор сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!