«Малоимущим, пенсионерам и вакцинированным»: поддержка и выплаты россиянам по 10000₽ в марте 2022 г. из-за санкций – новости

«Малоимущим, пенсионерам и вакцинированным»: поддержка и выплаты россиянам по 10000₽ в марте 2022 г. из-за санкций – новости

Будут ли новые выплаты россиянам по 10 тыс. рублей в связи с санкциями и ростом цен в марте 2022 года? Ответить на этот вопрос достаточно сложно. Некоторые депутаты неоднократно предлагали ввести новые виды поддержки граждан, но все они отклонялись. Вполне возможно, что последние события заставят Правительство задуматься о простом народе, которые страдают от политических игр, сообщает Vbanke.info.

В Госдуме предлагают ввести разовые выплаты и обеспечить малоимущих продуктами

Светлана Бессараб, которая является депутатом Госдумы, а по совместительству, членом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов попросила коллег рассмотреть вопрос о помощи граждан в тяжелый период действия западных санкций. Она предложила:

  • обеспечить продуктами и товарами первой необходимости малоимущих граждан;
  • предоставить единовременные выплаты семьям с детьми;
  • выплатить разовые пособия пенсионерам;
  • обеспечить граждан детскими товарами.

По словам, Бессараб, небольшая материальная поддержка поможет покрыть растущую инфляцию. Ведь после введения антироссийских санкций, практически все товары, не только зарубежные, но и производимые в России, резко выросли в цене.

Также депутат предложила собрать специальную группу быстрого реагирования, в которую будут входить специалисты разных отраслей. Их задача – анализировать ситуацию в стране и предпринимать экстренные меры поддержки россиян.

В заключении Бессараб сказала, что в период начала развития пандемии пострадали многие отрасли экономики. Тогда президент РФ В.В. Путин самостоятельно принял решение о помощи населению в виде выплаты разовых пособий. Сегодня ситуация повторяется, поэтому вопрос о предоставлении гражданам единовременной материальной поддержки, как никогда актуален.

Ожидаете ли вы единовременной материальной помощи от властей в ближайшее время?
Очень жду, уверен, про нас не забудут
52.75%
Хотелось бы получить, но это маловероятно
33.45%
Не жду, никто ничего не выдаст
11.76%
Пассивно отношусь к выплатам от Государства
2.03%
Проголосовало: 2559

Кто из пенсионеров получит по 10 тыс. рублей уже в марте

Некоторые пенсионеры смогут рассчитывать на получение 10 тыс. рулей до конца марта 2022 г. Правда денежные средства выдадут не всем, а только тем, кто отвечает следующим условиям:

  • достиг возраста 65 лет;
  • проживает в Москве;
  • имеет столичный медицинский полис;
  • прошел полный курс вакцинации или ревакцинации.

По общим правилам, пенсионерам, которые иммунизируются против Ковид-19 выдают подарочные наборы. Если такая поддержка не нужна, то человек может отказаться от нее, а вместо «корзины» получить денежные средства в размере 10 тыс. рублей.

Для этого необходимо получить документ, удостоверяющий прохождении вакцинации (ревакцинации), обратиться в центр социальной защиты населения и подать соответствующее заявление.

👓 Читайте также →

10 тыс. за испытания: как и где получить

Совершеннолетние россияне, которые не достигли возраста 55 лет, смогут получить 10 тыс. рублей за испытание новой вакцины против коронавирусной инфекции.

Известно, что препарат разработан на основании вирусоподобных частиц. То есть, состав совершенно отличается от состава предшественников, разработанных московским центром имени Гамалеи.

Аукцион на проведение испытаний вакцины был объявлен еще в прошлом году. В результате победителем стала компания «Рик-Фарма», которая и займется набором добровольцев.

В настоящее время фирма ищет людей, возрастом от 18 до 55 лет, которые желают принять участие в исследованиях. Известно, что одной части поставят настоящую вакцину, а второй – плацебо.

Затем медицинские работники будут наблюдать за состоянием пациента. Ему придется несколько раз за год сдать кровь на анализ.

К сожалению, стать добровольцем смогут не совершенно все россияне, а лишь те, кто имеет столичный полис и проживает в Москве. Все дело в том, что испытания проходят именно в Столице. Рассылать вакцину по регионам нерационально.

Чтобы записаться на исследование, необходимо заполнить специальную анкету на московском правительственном портале. Далее пациента пригласят для сдачи первичных анализов, а если все хорошо, то введут первую дозу препарата.

В Госдуме рассказали, планируется ли отмена соц.помощи в связи с санкциями

Когда начнут выплаты по 10000 тысяч рублей
Когда начнут выплаты по 10000 тысяч рублей

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, что пока власти не планируют отменять ранее введенные меры социальной поддержки населения на фоне санкций и войны с Украиной.

Володин подчеркнул, что Правительство сделает совершенно все, чтобы сохранить все пособия и другие льготы, которыми сегодня пользуются гражданами, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию.

По словам спикера, забыть о выплатах населению невозможно, ведь этот вопрос находится на контроле у лидера страны В.В. Путина.

Кроме этого, в настоящее время ведется обсуждение введения новых пособий. Но окончательное решение будет принято только после того, как политическая и экономическая ситуация начнет приходить в норму. Пока говорить о введении, как разовых, так и ежемесячных выплат для россиян рано.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!