«Путин задумался!»: понизят ли возраст выхода на пенсию до 55/60 лет и отменят пенсионную реформу в 2022 году – свежие новости

«Путин задумался!»: понизят ли возраст выхода на пенсию до 55/60 лет и отменят пенсионную реформу в 2022 году – свежие новости

Понизят ли возраст выхода на пенсию до 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно? Отменят ли на этот раз пенсионную реформу? Об этом станет известно совсем скоро, после того, как Госдума рассмотрит новый законопроект, предполагающий возвращение пенсионного возраста к прежним значениям. А пока, эксперты предрекли полную отмену пенсионной реформы лишь для жителей Дальнего Востока, сообщает Vbanke.info.

Россиянам понизят пенсионный возраст до 55/60 лет, но не всем

В ФГУП «Востокгосплан», дочерней структуре Минвостокразвития заявили о необходимости возврата пенсионного возраста для жителей Дальнего Востока. Эксперты предлагают установить время выхода на пенсию в 55 и 60 лет для мужчин и женщин соответственно.

По словам представителей ведомства, средний возраст дожития жителей Дальнего Востока намного отличается от этого же показателя в целом по России. В 2020 году он составил всего 10 лет.

Надо отметить, что возрастом дожития называют время, которое человек еще проживет после выхода на пенсию. То есть, уйдя на заслуженный отдых, население рассматриваемого региона будут получать пенсию всего 10 лет.

Эксперты уверены, этот показатель с каждым годом будет снижаться. В частности, на уменьшение возраста дожития окажут влияние суровые погодные условия и необходимость работать уже в престарелом возрасте, когда здоровье граждан уже на исходе.

В связи с этим, в структуре всерьез задумались над отменой пенсионной реформы именно для жителей Дальнего Востока.

«Еще одно повышение?»: эксперты предрекают повторное увеличение пенсионного возраста в России

Как вы оцениваете идею отменить пенсионную реформу?
Положительно! Давно нужно было ее отменить
95.44%
Отрицательно! Люди должны думать о пенсии заранее
3.11%
Нейтрально. Не интересуюсь темой / Уже на пенсии / Коплю на пенсию сам
1.45%
Проголосовало: 482

Аналитики МГУ предрекают повторное увеличение возраста выхода на пенсию в России. К такому заключению эксперты пришли на основании анализа бюджета до 2036 года.

По словам экономистов, страну ожидают следующие изменения:

  • на 3,5% доля нефтегазовых доходов;
  • уменьшится объем доходов федерального бюджета;
  • постепенно спрос на нефть и углеводороды начнет падать;
  • власти начнут снижать затраты федерального и регионального бюджетов;
  • в частности, доля затрат ПФР уменьшится до 5,9%.

Для сравнения, сегодня на выплату пенсий и содержание пенсионного фонда направляют 7,9% от ВВП.

В связи с тем, что Правительство планирует плавно сократить пенсионные расходы, россиян, скорее всего ждут глобальные перемены. Вполне возможно, что власти пойдут на повторное увеличение пенсионного возраста, либо снизят размер без того мизерной пенсии.

Также, по мнению аналитиков МГУ, Правительство может полностью отказаться от практики досрочного выхода на заслуженный отдых, отменив подобное послабление.

Госдума рассмотрит законопроект об отмене пенсионной реформы

👓 Читайте также →

Еще  в конце лета депутаты партии КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект об отмене пенсионной реформы, принятой в 2018 году. Авторы инициативы предлагают вернуть возраст выхода на пенсию к прежним значениям, то есть до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

По словам лидера партии КПРФ, дальнейшее действие реформы 2018 года приведет к чрезмерной нагрузке на ПФР и ФСС.

По мнению Зюганова, предпенсионеры будут все чаще и чаще обращаться за получением инвалидности. Причем, вполне обоснованно. Ведь, многие россияне трудятся, можно сказать «до последнего вздоха», надеясь на то, что отдохнут на пенсии. Но, к сожалению, здоровье людей небезгранично. И если раньше они могли «немного потерпеть», то теперь, после повышения пенсионного возраста, это просто невозможно.

Итог будет таковым. Либо работники предпенсионеры начнут чаще ходить на больничный, либо попытаются получить инвалидность по состоянию здоровья. При этом большинству из них МСЭ одобрит инвалидность. Таким образом, ожидается увеличение нагрузки, как на ПФР, так и на ФСС.

Законопроект рассмотрят в середине декабря 2021 г. Если Госдума примет его, то уже в 2022 году россиян могут обрадовать возвратом прежних значений выхода на заслуженный отдых.

Путин задумался над вопросом об отмене пенсионной реформы

Отмена пенсионной реформы в России в 2021-2022 гг.
Отмена пенсионной реформы в России в 2021-2022 гг.

Недавно лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов встретился с президентом РФ В.В. Путиным. На часовом совещании политики обсуждали важные социальные вопросы, касающиеся пенсионеров. В частности, был задет вопрос об отмене пенсионной реформы.

Зюганов напомнил, что партия КПРФ внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий возврат пенсионного возраста. Он акцентировал внимание на важных социальных моментах, которые прямо указывают на то, что реформу требуется отменить в ближайшее время.

После разговора с президентом, Геннадий Зюганов заявил СМИ, что В.В. Путин всерьез задумался над возвратом возраста выхода россиян на пенсию.

Аргументы лидера партии КПРФ показались президенту вполне убедительными. Он пообещал, что в этот раз законопроект, направленный в Госдуму, рассмотрят более детально. Результаты станут известны уже к концу текущего года.

Ранее Rassvet-info.ru писал о том, введут ли принудительную вакцинацию для пенсионеров во всех регионах России вслед за Петербургом.

Снизить пенсионный возраст с 1 января 2022 года могут для жителей всех регионов России: Забайкальский край, Владимирская область, Томская область, Краснодарский Край, Дагестан, Псковская область, Татарстан, Вологодская область, Ярославская область, Липецкая область, Тульская область, Калининградская область, Алтайский Край, Амурская область, Смоленская область, Брянская область, Кировская область, Тверская область, Кемеровская область, Сахалинская область, Магаданская область, ХМАО, Марий Эл, Ингушетия, Челябинская область, Воронежская область, Свердловская область, Тыва, Белгородская область, Алтай, Крым, Москва, Астраханская область, Ростовская область, Новгородская область, Нижегородская область, Ненецкий АО, Башкирия, Калмыкия, Бурятия, Чукотский АО, Новосибирская область, КБР, Севастополь, Ставропольский край, Пермский Край, Карелия, Московская область, Приморский край, Санкт-Петербург, Коми, ЯНАО, Курская область, Ульяновская область, Архангельская область, Костромская область, Удмуртия, Тюменская область, Чувашия, Камчатский край, Хабаровский край, Тамбовская область, Орловская область, Хакасия, Ленинградская область, Ивановская область, Мурманская область, Мордовия, Волгоградская область, Красноярский Край, КЧР, Саха (Якутия), Пензенская область, Еврейская АО, Адыгея, Омская область, Калужская область, Северная Осетия (Алания), Самарская область, Чечня, Саратовская область, Курганская область, Иркутская область, Оренбургская область, Рязанская область.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Надежда Аверина

    Пенсионный возраст нужно снижать до прежнего -55/60 лет, как это было раньше. Здоровье то не восстанавливается , а с каждым годом ухудшается…

    Ответить
    1. Сидор

      А деньги откуда у государства чтобы кормить вас?

      Ответить
      1. Natana

        А куда девались деньги, которые народ исправно, каждый месяц платил в виде различных налогов? Пенсионеры честно заработали свои пенсии. И не надо говорить, что государство кормит нас. Это народ кормит всех государственных деятелей.

        Ответить
  2. Игорь

    У меня тяжёлая работа и плохое здоровье видно не доживу и до 60=ти

    Ответить
    1. Вова

      Это был твой выбор, Игорь! Никто тебя не заставлял выбирать хреновую работу и не заставлял губить своё здоровье. И совершенно не думал ты о своём будущем, а доверился государству, которому веры никогда не было. Но люди у нас легковерные, легкомысленные.

      Ответить
  3. Ольга

    ?!?!?! А вас кормить не надо будет, когда вы, надеюсь, доживёте до этого возраста? Вы думаете будете вечно молодой? Ха-ха….

    Ответить