«Праздничное» пособие к 23 февраля 2021 года пенсионерам и сотрудникам МВД, ФСИН, МЧС и Росгвардии

Будут ли выплаты к Дню защитника отечества

Пенсионный фонд России произведёт дополнительную выплату россиянам, приуроченную к Дню защитника Отечества. Как пояснили в ПФР, из-за праздника россияне в феврале получат свои деньги раньше срока, а именно — 20 февраля. Единовременное пособие могут получить военные пенсионеры, а также действующие и бывшие сотрудники МВД, ФСИН, МЧС и Росгвардии.

Россияне получат «праздничные» выплаты к 23 февраля

Пенсионеры, получающие денежные средства на почте, смогут забрать свои деньги 22 февраля, однако точные даты лучше уточнить на месте, в своём почтовом отделении.

Ранее были опубликованы новости о том, что части граждан будут перечислены выплаты от пенсионного фонда с 5 февраля. Это выплаты по старости, которые будут перечисляться в три этапа: в начале месяца, в середине и в конце.

Единовременная выплата сотрудникам МВД, заболевшим Ковид-19

Государство в этом году произведёт единовременную выплату сотрудникам МВД, ФСИН, МЧС и Росгвардии, переболевшим коронавирусом при исполнении служебных обязанностей. Эта льгота полагается медицинским работникам, которые являются:

  • военнослужащими;
  • сотрудниками органов ОВД;
  • сотрудниками МЧС;
  • сотрудниками Росгвардии;
  • служащими ФСИН;
  • сотрудниками силовых ведомств, транспортирующих больных Ковид-19.
👓 Читайте также →

Выплаты производятся согласно Указу от 01.02.2021 № 60 об осуществлении единовременной выплаты для медицинских работников, являющихся сотрудниками силовых ведомств. Такая выплата полагается врачам, фельдшерам и младшему медицинскому составу, если работники заразились Covid-19 при контакте с пациентами.

Как сказано в Указе, основанием для единовременной выплаты является освобождение лица от служебных обязанностей или прохождение лечения в стационаре в связи с развитием у него в результате исполнения служебных обязанностей заболеваний или осложнений, спровоцированных ковидом. Размер единовременной выплаты при выявленном заболевании составляет 68 811 рублей.

Данную выплату получат все сотрудники, согласно Указу, которые заразились Covid-19 при исполнении служебных обязанностей с 1 марта 2020 года.

Планируются ли денежные премии к 23 февраля 2021 года — последние новости
Планируются ли денежные премии к 23 февраля 2021 года — последние новости

Будет ли единовременная выплата к 23 февраля 2021 года пенсионерам МВД в России

23 февраля Россия празднует День защитника Отечества. В связи с этим многие задаются вопросом, поздравят ли пенсионеров МВД с этим праздником.

Журналисты решили выяснить, планируют ли на федеральном уровне начислять определенные средства в честь праздника силовикам, вышедшим на заслуженный отдых. Дополнительно в материале сообщается, как пенсионеры МВД в 2021 году могут улучшить материальное положение. Конкретно речь идёт про индексацию пенсий, запланированную в текущем году.

Информации о том, что на общефедеральном уровне представители власти планируют предоставить пенсионерам МВД выплаты к 23 февраля, нет. Судя по данным СМИ, такая практика в России не является традиционной. Официальный интернет-ресурс Министерства внутренних дел в 2020 не публиковал новости, связанные с какими-либо денежными поощрения для пенсионеров в честь праздника.

Пенсионеры МВД могут улучшить материальное положение только в октябре 2021 года. Именно в этот осенний месяц планируется произвести процедуру индексации пенсий (речь идет про их повышение). Представители власти приняли решение пересмотреть ежемесячные начисления, принимая во внимание инфляционный показатель 2020 года.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!