«Проще, чем кажется!»: как отправить посылку на фронт мобилизованному на Украину из РФ в 2023 году, как подписать и что положить

«Проще, чем кажется!»: как отправить посылку на фронт мобилизованному на Украину из РФ в 2023 году, как подписать и что положить

Родные мобилизованных всеми силами пытаются поддержать военнослужащих, в том числе материально. Правда, как отправить посылку на фронт, знает не каждый. Известно, что передачки принимаются только по Почте. Но положить в коробку можно далеко не все. Как правильно собрать посылку и что пригодится мобилизованному на службе, сообщает Vbanke.info.

Военный почтальон рассказал, как отправить посылку на фронт

Отправить посылку мобилизованному можно лишь по Почте России. Других методов доставить передачку военнослужащему в настоящее время не предусмотрено. В свою очередь, военный получит свою заветную коробку от родственников и близких ему людей в другой организации – в ФПС, а если быть точнее, в четвертом управлении фельдъегерско-почтовой связи.

Знать четкое расположение мобилизованного не обязательно. Для того, чтобы отправить посылку, достаточно указать номер части, где служит мужчина, а также его ФИО. В Минобороны уверяют, что все передачки доходят до адресатов, независимо от их местонахождения.

Надо отметить, что узнать номер военной части, где проходит службу гражданин, из открытых источников невозможно. Для этого необходимо обратиться в военкомат. Причем, просто знакомым данную информацию не расскажут. Сведения доступны лишь родственникам.

Таким образом, чтобы отправить посылку мобилизованному, необходимо собрать коробку, обратиться с ней в любое отделение Почты России, заполнить бланк извещения и оплатить услугу.

Адрес указывают следующим образом: город, номер части, ФИО получателя. Причем, город пишем тот, где находится часть, куда призывали гражданина. Никакого значения не имеет, где он находится в настоящее время. Сначала посылка придет в часть, а затем ее отправят военнослужащему, но уже другой организацией (ФПС).

А вы помогаете мобилизованным?
Только своим родным
17.02%
Помогаю, часто передаю посылки на пункты сбора
42.12%
Нет, не помогаю
40.87%
Проголосовало: 1040

Что нельзя отправить мобилизованному Почтой

Родным мобилизованных рассказали, что можно, а что нельзя отправлять военным на фронт. По словам военных почтальонов, послать военнослужащему можно практически все, почти в любом объеме, конечно, в разумных пределах.

Обратите внимание на то, что некоторые вещи класть в посылку категорически запрещено.

К таким предметам относят:

  • любое оружие;
  • наркотические средства, сильнодействующие медикаменты;
  • взрывчатые, легковоспламеняющиеся, едкие вещества;
  • яды, деньги, скоропортящиеся продукты;
  • другие вещи, которые несут опасность окружающим.

Большой вопрос у работника Почты, принимающего посылку, вызовет любой острый предмет. Нельзя отсылать «открывашки консервных банок», ножи, даже перочинные, шило, стальные крючки, ножницы и др.

👓 Читайте также →

Что положить в посылку мобилизованному

Волонтеры из Новосибирска организовали сбор гуманитарной помощи мобилизованным. Они принимают от жителей вещи, продукты питания, средства личной гигиены и отправляют тем, кто в настоящее время несет службу.

Известно, что все собранные посылки забирает Союз Ветеранов Силовых Структур Родины. Новосибирцам рассказали, что можно принести в пункты сбора:

  • блюда быстрого приготовления (вермишель, картофель, супы, каши);
  • сладости (конфеты, шоколад, орехи, сгущенка, упакованное варенье, за исключением домашнего);
  • медикаменты (жгуты, бинты, вата, перекись, йод, зеленка, влажные салфетки, пластыри, заживляющие гели, детский крем);
  • туристические принадлежности (горелки, рюкзаки, фонарики, батарейки, табак, спички, сиденья, коврики, спальные мешки, термосы);
  • одежду (термобелье, теплые перчатки, варежки, носки и др.).

Известно, что мобилизованных снабжают всем необходимым, но на фронте запасы быстро исчерпаются, и того, чего обычно хватает на месяц, в боевых условиях может не хватить даже на неделю. Именно поэтому неравнодушные люди регулярно организуют сбор гуманитарной помощи для мобилизованных.

Что отправить в посылке в армию солдату
Что отправить в посылке в армию солдату

Какие вещи пригодятся на фронте

Эксперты рассказали, какое снаряжение обязательно пригодится мобилизованному на фронте. В посылку можно положить бронежилет, шлем, рюкзак, перчатки, наколенники, налокотники, подшлемник, налобный фонарик, тактический пояс, очки, дождевик, power bank, туристический коврик, спальный мешок, саперную лопату и беруши.

Из одежды мобилизованному пригодятся берцы, теплые носки, термобелье, свитера, шапки, майки, нижнее белье, шнурки, стельки, перчатки или варежки.

Родные мобилизованного могут помочь ему с пополнением аптечки. Рекомендуем присылать бинты, вату, пластырь или перевязочные наборы, перекись, кровоостанавливающие средства, например, «Гемостоп», гемостатические губки, медицинские перчатки, противоожоговые повязки и средства, шприц-тюбик с анальгетиком, средства для обеззараживания воды, спасательные одеяла.

Эксперты рекомендуют не забывать и о средствах личной гигиены. Мобилизованному могут понадобится зубная щетка и паста, мыло, влажные салфетки, дезодорант (сухой), полотенце, бритва, увлажняющий крем, средства от насекомых.

Также, можно отправить термос, ручки, тетради, блокноты, запасной кнопочный телефон, компас, маленький швейный набор, электрическая сушилка для обуви, зарядное устройство, химическую грелку.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Дмитрий

    не принимает почта России такие посылки. сегодня пытался отправить оператор сказал, что программа отказывает в отправке посылки.

    Ответить
    1. Лидия

      Дмитрий. Принимает почта такие посылки. Пишите правильно адрес и всё будет хорошо. Я отправила. Надо писать индекс 103400 и номер воинской части. Ф.И.О.

      Ответить
  2. Елена

    Схема, к сожалению, не работает(
    Отправила посылку мужу, адрес Москва-400, номер В/Ч, всё как написано. Оплатила 800 рублей…
    Посылку приняли без вопросов, она пропутешествовала 2,5 недели по Москве из одного сортировочного центра в другой, в некоторых побывала 4 или 5 раз… а сегодня вернулась обратно, так и не выехав из Москвы. Ни в зону СВО, ни даже в Тверь, город приписки воинской части.
    Похоже, что Почту России никто не уведомил, каков порядок действий при получении таких посылок. Как всегда, поторопились доложить о заслугах, а продумать детали забыли. В результате, «шестерёнки вроде крутятся, а часики не ходят»…
    И что теперь с этим делать, не ясно. Забрать посылку, заплатить ещё 800 рублей и отправить снова на тот же адрес (и так ещё много раз..) или не забирать, в надежде, что её отправят заново (но, мы же понимаем, что никто её не отправит!)? Или уже забрать насовсем и смириться, что муж не получит так нужные ему вещи, и наши письма, зато в прессе будут нахваливать, как замечательно работает эта схема?

    Ответить
    1. Лидия

      Елена, здравствуйте. Сама столкнулась с такой же проблемой. Отправила посылку солдату в зону военных действий на 103400. С 25 декабря никакого движения. Чую, что и моя посылка вернётся обратно. Надо думать, что предпринять. Попробую посоветоваться со знающими людьми. Ох, что же из всего хорошего делается г…о??

      Ответить
      1. Кристина

        Мы тоже отправляли. Из Москвы шла месяц и 2 дня. Но дошла!

        Ответить
  3. Дарья

    Ага, отправили посылку месяц назад. Вчера пришла обратно. Никто её там не забрал ( в части)

    Ответить