«Это огромная утрата для страны»: потери российских войск и ВСУ на Украине в 2022 году на сегодня – последние новости

Потери российских войск на Украине

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал огромной трагедией значительные потери среди российских военнослужащих в ходе специальной операции на Украине

Огромная трагедия для страны: заявление Пескова о потери российских войск на Украине в 2022 году

Пресс-секретарь президента РФ Песков заявил о значительных потерях в ходе украинской спецоперации, передает Сиб.фм.

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков отметил, что России понесла «значительные потери» среди войск во время проведения спецоперации на территории Украины. По словам пресс-секретаря Владимира Путина, это является «огромной трагедией» для страны.

«Мы понесли значительные потери войск, это огромная трагедия для нас», — цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.

По официальной информации Министерства обороны РФ на 25 марта 2022 года, за месяц спецоперации в Украине погиб 1 351 военнослужащий России, 3 825 человек были ранены.

Турчак опроверг высказывание Пескова о значительных потерях российской армии

Первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак выступил с критикой недавнего интервью, которое пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал телеканалу Sky News. В том числе Турчак обратил внимание на фразу «мы понесли значительные потери войск», сообщает МК.

«Значительные потери, это какие? А какие не значительные?» – написал первый зампред Совфеда в своем Telegram-канале. Также он заявил, что «каждое слово публичного человека из власти – это оружие пострашнее калибра».

Ранее с критикой высказываний Пескова выступил руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, а до него глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сколько российских военнослужащих погибло во время спецоперации на Украине 2022 – официальное заявление

По данным Минобороны РФ, в ходе военной спецоперации на Украине погиб 1351 российский военнослужащий. До этого потери российской армии были объявлены только один раз – в начале марта, на тот момент погибших было 498, передает Сиб.фм.

Первый заместитель начальника Генерального штаба ВС генерал-полковник Сергей Рудской заявил о том, что в ходе военной спецоперации на Украине погиб 1351 российский военнослужащий, среди раненых – 3825 человек.

«К сожалению, в ходе специальной военной операции есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погиб 1351 военнослужащий, 3825 получили ранения», – сообщил он 25 марта.

Рудской добавил, что государство возьмёт на себя поддержку их семей, включая погашение кредитов, решение жилищного вопроса и «поднятие детей вплоть до получения высшего образования».

Напомним, что военная операция на Украине продолжается с 24 февраля. Её цель – демилитаризация и денацификация соседнего государства. В Минобороны РФ заявляют, что наносят удары только по военным объектам. Киев ввёл военное положение и разорвал дипломатические отношения с Москвой.

С начала проведения операции уничтожен 261 украинский беспилотник, 204 зенитных ракетных комплекса, 1587 танков и других боевых бронемашин, 163 установки РСЗО, 636 орудий полевой артиллерии и миномётов, сообщили в Минобороны РФ.

👓 Читайте также →

Антонов: В США существенно завышают потери российских войск

Посол США в Вашингтоне выразил мнение, что Госдепартамент может завышать потери российской армии. Об этом он заявил в своем Telegram-канале, сообщает ФедералПресс.

«Представитель госдепартамента умышленно завышает цифру потерь вооруженных сил РФ на Украине», – заявил чиновник.

По сообщению РИА «Новости», замгоссекретаря США Виктория Нуланд рассказала о потере российской армии «свыше 10 тысяч». По данным Минобороны на 25 марта, потери российских военных составляют 1,3 тысячи человек. А раненых 3,8 человек. При этом украинская сторона заявляет о 14 тысяч убитых российских военных, а раненных – 16 тысяч человек.

Более 73% самолетов и 65% танков – потери ВСУ с начала спецоперации

Украинские вооруженные формирования потеряли внушительную часть своей боевой техники, сообщает ИА SM-News. К таким выводам пришли эксперты издания Avia.pro после анализа официальных данных Минобороны России и общедоступных сведений о вооружении ВСУ на момент начала специальной военной операции РФ на Украине.

Из открытых статистических источников стало известно, что в феврале 2022 года на вооружении украинской армии числились 152 самолета, 149 вертолетов, 2416 танков, 403 единицы средств ПВО, 1509 единиц артиллерии и 3309 боевых бронемашин. Обозреватели сопоставили эти показатели с официальными данными оборонного ведомства России и пришли к выводу, что за месяц спецоперации ВСУ лишились 65,6% танков и ББМЕ (1587 единиц), 73,7% самолетов (112 единиц), 50,3% вертолетов (75 единиц) и 42,1% ствольной артиллерии и минометов (636 единиц).

Вероятно, в ближайшие дни статистика обновится. Авторы пишут, что по неофициальным сведениям на 7 апреля 2022 года, украинские военные лишились 95% самолетов, 91% танков, порядка 56% средств ПВО. Если верить этим данным, напрашивается вывод о том, что ВСУ практически полностью разгромлены. Кроме того, появилась информация, что в ходе спецоперации российскими подразделениями были сбиты 97% ударных БПЛА Bayraktar TB2. На них украинское командование возлагало большие надежды.

В ЛНР потери украинских войск за сутки составили более 20 человек

Народная милиция Луганской народной республики сообщила, что украинские войска в ходе боестолкновений с ее подразделениями потеряли за сутки 20 человек и технику, передает РИА Новости.

«В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 20 человек личного состава; семь бронетранспортеров; восемь единиц автомобильной техники», – говорится в сообщении в Telegram-канале.

По данным оборонного ведомства, за прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили 92 снаряда из РСЗО БМ-21 «Град», артиллерийских орудий калибра 152 и 122 миллиметра, а также минометов калибра 120 миллиметров по населенным пунктам Донецкий и Калиново в ЛНР.

Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!