«Сильно штормит»: ситуация с потопами и штормами в Крыму на август 2021 — последние новости для туристов

Какая обстановка сейчас в Крыму с наводнениями и ливнями

Собрали последние новости о ливнях и наводнениях в Крыму на сегодня, 26.10.2021. В начале недели руководитель крымского парламента Юрий Гоцанюк заявил, что из-за сильнейших осадков местами затопило город Керчь. Тяжелая обстановка и в других городах на полуострове. Об этом чиновник написал на своей странице в Фейсбуке, сообщает Vbanke.info.

Крым продолжает лихорадить от наводнений

Как рассказал Гоцанюк, на место ЧП уже отправился глава полуострова Сергей Аксёнов. С последствиями разгула стихии борются экстренные службы, ведётся работа, направленная на то, чтобы ущерб от наводнения был минимальным.

Что касается цифр, то Гоцанюк пишет: затоплены девятнадцать участков, четыре десятка подвалов, шесть частных домов, две дюжины улиц Керчи и несколько социально-значимых объектов. Спасатели эвакуировали из опасных районов около двадцати человек, из которых восемь – несовершеннолетние.

Для ликвидации последствий подтопления в Керчь собираются доставить дополнительную технику. Речь идёт об экскаваторах и самосвалах, и другой технике, которая пригодится в сложившейся ситуации. Вечером 16 августа началась откачка воды из подвалов, для этого пригнали вакуумные машины из других населённых пунктов. По словам Гоцанюка, воду откачают за несколько дней.

Гоцанюк особо выделил, что наводнение затронуло и центральную канализационную станцию №6, из-за чего в Керчи возникли проблемы с канализацией. Коммунальщики уже восстанавливают её.

РИА «Новости» напоминают, что прошлый ливень был в Керчи буквально неделю назад, 12 августа, когда выпало две месячных нормы осадков. В итоге местная река разлилась, были затоплены стадион, рынок и рыбный завод, а также частные дома. Тогда эвакуировали десяток человек, ситуация пришла в норму лишь через два дня.

Вообще же обильные осадки свирепствуют в Крыму всё лето, начиная с середины июня.

👓 Читайте также →

Библейский потоп: последствия наводнений в городах Крыма

Но не только Керчь пострадала от наводнений на этой неделе. Циклон принёс сильные ливни, которые охватили весь полуостров – инциденты происходят то там, то тут.

Так, под Севастополем обвалился грунт на пляже в Орловке. К счастью, обошлось без раненых. Причиной произошедшего назвали обильные осадки – они вызвали оползень.

Как рассказал глава ГУ МЧС по Крыму Дмитрий Коваленко, в ряде посёлков, откуда вода уже ушла, начали дезинфекцию. Специалисты обрабатывают помещения, пострадавшие от подтоплений. Работы проводят спасатели совместно с сотрудниками местного Роспотребнадзора. Речь идёт о Красногорке, Багерево и Юркино. В настоящий момент в Ленинском районе ситуация остаётся стабильной, уточнил Коваленко в беседе с репортёрами.

В беседе с агентством «ТАСС» представитель Института водных проблем РАН Михаил Болгов нашёл плюс в непрекращающихся ливнях в Крыму – теперь водохранилища полуострова минимум два года смогут обеспечивать водой местных жителей. Последние два-три года в Крыму было мало осадков, из-за чего многие водохранилища обмелели и люди сидели без воды, однако теперь проблема решена, сказал Болгов.

Учёный также напомнил, что проблемы с водой на полуострове начались после того, как Киев перекрыл Северо-Крымский канал. По этому направлению в регион поступало восемьдесят процентов жидкости. При этом сам Крым способен обеспечить водой лишь собственное питьевое хозяйство и некоторые промышленные нужды.

Насколько сильно затопило города в Крыму — обстановка для туристов на сегодня
Насколько сильно затопило города в Крыму — обстановка для туристов на сегодня

Ситуация на трассе «Таврида» для туристов

Не щадят дожди и дороги — 12 августа была затоплена одна из главных магистралей региона «Таврида». Это произошло в Ленинском районе, в результате полицейские были вынуждены остановить движение по трассе.

По ситуации на 19 августа, сейчас по «Тавриде» мчатся автомобили, но в любой момент движение может встать. Дожди снова приближаются к полуострову, и, как ожидается, они могут быть не менее свирепыми, чем в начале недели.

Отметим, что федеральная трасса «Таврида» — ключевая дорога Крыма. Она соединяет между собой Керчь, Симферополь и Севастополь.

Природа в России сходит с ума?
ДаНет
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!