Введут ли повторный локдаун с 7 декабря 2020 года: будет или нет, закроют ли Россию на самоизоляцию

Будет ли карантин в России в 2020 годуМногих граждан сейчас остро интересует вопрос, установят ли строгий карантин в России. Это связано с тем, что наблюдается растущая статистка заболеваемости коронавирусной инфекции. В настоящее время пандемия заставляет многие регионы вводить строгие ограничения для населения. Однако жестких мер по предотвращению распространения инфекции пока власти не вводят.

Где установлен локдаун, сроки

Самым первым регионом, в котором был введен карантин стала Бурятия. Cтрогие ограничения подразумевают полное закрытие организаций общественного питания, а также сферы услуг.

Введен карантин был с 16 ноября 2020 года и продолжается по сей день. Основной причиной локдауна послужил дефицит лекарств в аптеках и большое количество заболевших. В больницах закончились места для пациентов. Вторая волна пандемии развивается намного стремительнее первой.

Не во всех регионах вводятся такие ограничения. Хотя статистика сейчас практически во всех регионах оставляет желать лучшего и мест в больницах не всегда хватает.

Когда в России будет локдаун из-за пандемии

В Москве уже введено множество ограничений. Однако, регион несмотря на критичность ситуации пока локдаун не вводит. В дневное время бизнес продолжает работать с соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Пока правительство не желает вводить жесткий карантин и дает ему отсрочку. При этом в Кремле заявляют, если ситуация продолжит ухудшаться, власти могут принять непопулярные решения как на федеральном, так и региональном уровне.

Если не получится добиться прекращения роста заболеваемости коронавируса, то потребуется вводить крайние нежелательные ограничения. Рекорд заболеваемости в России составил 13 634 человек. Данная цифра была озвучена в последних числах ноября месяца 2020 года.

👓 Читайте также →

Правительство оттягивает введение локдауна в России

Рост количества заболевших граждан коронавирусом до 13 тыс. человек за сутки ставит власти страны в достаточно затруднительное положение. Еще в мае, когда количество заболевших достигло 11 тыс. человек были введены жесткие ограничения. Однако, сейчас власти говорят только о предположительном введении ограничений в ближайшее время.

Еще в начале октября Кремль не исключал новых ограничений.  Сейчас же власти говорят, что ограничения все-таки потребуются. Сергей Собянин пугал граждан закрытием города и призывал продержаться до массовой вакцинации. Она намечена на январь 2021 года.

В Москве уже введены меры:

  • Школьники были отправлены на двухнедельные каникулы;
  • Гражданам старше 65 лет рекомендовано сидеть дома;
  • Компании вынуждены 30% численности перевести на удаленный режим работы.

Данные меры позволили снизить загруженности метро на 10-11%, если сравнивать с концом сентября 2020 года. Однако, Сергей Собянин настаивает, что и этого недостаточно.

Власти не очень хотят вводить новые ограничения и закрывать розницу. Это связано с тем, что многие  просто не выживут из-за повторного карантина. Также карантин потребует очередной помощи от федерального центра. В частности, послаблений, связанных с кредитами. Кредитные каникулы, за счет банков, приведут к их проблемам, что приведет к экономическому кризису масштабного характера.

Президент страны заявлял, что ситуация по коронавирусу находится под контролем, благодаря эффективной работе чиновников. И эти чиновники совсем не желают разубеждать президента в том, что в России все замечательно.

Владимир Путин же продолжает пропагандировать вакцину от вируса Ковид-19. Ему сообщили, что 70% граждан страны отказываются от прививок опасаясь за свое здоровье. На что президент рассказал, что практически все руководство Минобороны сделали прививки, а также многие в их окружении.

Вполне возможно, что после прививки поднимется температура и будет ломота в теле. Однако, это нормальная реакция на любую прививку.

Только сам Путин продолжает оставаться дома и не прививается, так как ему 68 лет и он входит в группу риска. Конечно лучше было бы показать личным примером начало вакцинации. Но в силу возраста, это невозможно.

Будет ли карантин с 7 декабря 2020 года

Многих граждан интересует вопрос, введут ли карантин на территории России с 7 декабря 2020 года. В целом в стране и в отдельности в Москве в данный период очевидно, что нет.

Правительство настроено на то чтобы проскочить до массовой вакцинации. Совсем недавно президент страны объявил о регистрации второй вакцины и о том, что скоро будет третья.

Федеральные чиновники заверяют журналистов о том, что исключено объявление нерабочих выходных дней по стране президентом. Крайними мерами может стать комендантский час, полный запрет на передвижение по городу, закрытие предприятий. Сергей Собянин заявляет, что такие меры абсолютно приемлемы для нас.

Точечные меры возможны

Возобновят ли карантин в России
Возобновят ли карантин в России

Точечные меры означают не массовые жесткие ограничения, а отдельные мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Так, к примеру, могут закрыться непродуктовые магазины, рестораны и кафе. Также могут закрыть предприятия сервиса и различных других услуг.

Оксана Караваева
Оксана Караваева

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!