«Мишустин объявил!»: каким бюджетникам повысят зарплаты с 1 октября 2022 года — последние новости о долгожданной индексации

Повышение зарплат бюджетникам

Власти некоторых российских регионов начали объявлять о размере повышения заработной платы бюджетникам с 1 октября 2022 года. Кому точно увеличат зарплату осенью 2022 года, расскажем ниже.

Повышение зарплат бюджетников с 1 октября 2022 года – последние новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что зарплаты бюджетников будут увеличены на 4% с 1 октября 2022 года. Соответствующий документ был размещен на сайте правовой информации.

«Федеральным государственным органам, федеральным госучреждениям – распорядителям средств федерального бюджета принять меры по увеличению с 1 октября 2022 года на 4 процента обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда», – говорится в постановлении.

С 1 октября 2022 года зарплата многих бюджетников и госслужащих вновь повысится. Темпы повышения заработной платы государственных служащих установлены законом. Каждый год зарплаты госслужащих повышаются, согласно законодательству.

Кому точно повысят зарплаты с 1 октября 2022 года

С 1 октября 2022 года будут проиндексированы зарплаты тех категорий работников, которые не вошли в списки майских указов. К ним относятся государственные служащие МЧС, сотрудники Роспотребнадзора, Росстандарта и других социальных организаций. Также изменения затронут денежное довольствие военнослужащих и выплаты сотрудникам полиции. Об этом сообщил первый вице-президент «Опоры России» Павел Сегал.

«Уровень индексации определяется из четкого расчета уровня инфляции. Главной целью повышения заработной платы в этом случае является сохранение уровня доходов населения, то есть компенсация инфляционных потерь», – об этом рассказал Сигал.

На местном уровне уже начали раскрывать информацию о конкретных повышениях заработной платы для государственных служащих. В целом, они составляют от четырех до шести процентов. Повышение заработной платы с 1 октября 2022 года распространяется на работников:

  • образовательных учреждений;
  • здравоохранения;
  • культуры;
  • социального обеспечения;
  • лесного и сельского хозяйства.

Так, например, с 1 октября 2022 года зарплата сотрудников областных учреждений бюджетной сферы во Владимире вырастет на 6.1%. Глава региона уже дал свое согласие на эти изменения. Для повышения зарплат сотрудников муниципальных организаций местным властям рекомендовано принять аналогичные меры. Из областного бюджета муниципалитетам будут выплачены дополнительные деньги на реализацию этих мер.

👓 Читайте также →

Министр образования рассказал о росте зарплат учителей

В Пензенской области выросла зарплата учителей. Об этом заявил в прямом эфире министр образования региона Алексей Комаров в пятницу, 16 сентября.

«По сравнению с сентябрем 2021 года она увеличилась на 3,6%», — заявил чиновник. По его словам, средняя зарплата за восемь месяцев составила 34 879 рублей (включая выплаты за классное руководство из федерального бюджета).

В феврале этого года заместитель министра Гузяль Баткаева заявила, что базовая заработная плата учителя в настоящее время составляет 8 213 рублей. При этом учитывается стаж работы, образование и категория. В структуре заработной платы базовый оклад составляет 56% от всей суммы, еще 26% складываются за увеличение объема работы, связанной с преподавательской деятельностью.

В то же время она утверждала, что в конце 2021 года учителя Пензенской области зарабатывали в среднем 34 610 рублей (около 547 долларов) в месяц при нагрузке 1,3 (примерно 24 часа).

В ЯНАО готовы предложить врачам зарплату от 300 тысяч рублей

В Ямало-Ненецком автономном округе имеется более 250 вакансий врачей. По данным департамента здравоохранения округа, в настоящее время ведется строительство больниц, что требует привлечения врачей. Зарплата на эти должности начинается от 300 тысяч рублей.

«Ежегодно мы наблюдаем приток новых востребованных специалистов. С 2020 года мы приняли ряд мер поддержки для их привлечения и удержания. За счет этого в больницы округа трудоустроено более 700 специалистов. тем не менее, в некоторых областях у нас сохраняется хронический дефицит, например, эндокринологов в Тазовском районе или ЛОРов в Ноябрьске. В целом, мы не испытываем острой нехватки кадров. ведутся масштабные строительные проекты, постоянно осваиваются новые территории. Поэтому мы будем продолжать работу по привлечению врачей в регион», — прокомментировал представитель департамента.

На момент написания статьи в службе занятости имеется 256 вакансий врачей. Кардиолог, психиатр, радиолог, эпидемиолог, невролог и педиатр — одни из самых высокооплачиваемых специальностей. Врачам в этой области будут платить от 22 000 до 300 000 рублей в месяц.

Ждёте повышения зарплат и пособий?
ДаНет
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!