Новые правила въезда на отдых в отели и гостиницы Краснодарского края с 1 июля и 1 августа 2021 года

Новые правила отдыха в отелях краснодарского края с 1 июляС 1 июля 2021 года в Краснодарском крае начинают действовать новые правила отдыха для туристов. Одним из них является наличие отрицательного ПЦР-теста. При этом уже с 1 августа 2021 года поехать на отдых смогут только те, кто сделал прививку, сообщает Vbanke.info.

Правила въезда в Кранодарский край летом 2021 года

По распоряжению властей Краснодарского края уже с 1 июля 2021 года поехать отдыхать на наши курорты смогут только граждане при наличии отрицательного ПЦР-теста либо при предъявлении сертификата о вакцинации.

А уже с 1 августа 2021 года в данном регионе планируют принимать только привитых отдыхающих. О таком решении заявляет губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Начиная с 24 июня 2021 года все туроператоры получают запросы на аннуляции туров в Краснодарский край по причине изменения условий приема туристов в регионе. Эти запросы начали поступать уже через час после объявления новости.

Новые правила вызвали своеобразную панику среди туристов. Однако условия уже никто менять не будет.

Документы для въезда в Краснодарский край

Итак, с 1 июля чтобы поехать отдыхать в краснодарский край гражданам необходимо за 72 часа до приезда в регион сдать ПЦР-тест, при заезде в отель придется показать отрицательный результат.

С 1 августа 2021 года придется уже предоставлять сертификаты о сделанной прививке. Иначе отдохнуть в Краснодарском крае не получится.

Вакцинацию обязаны пройти только взрослые. Детям достаточно будет пройти ПЦР-тест.

При наличии каких-либо противопоказаний, туристу нужно будет предоставить только ПЦР-тест. Его отсутствие дает право работникам отел отказать туристу в заселении. Соответственно он потеряет деньги.

Где будут требовать документы

ПЦР-тест и сертификаты будут требовать только при заселении в гостиницу. В аэропортах пока их не требуют. На дорогах, путешественников на машинах останавливать тоже никто не будет с требование предъявить подобные документы.

👓 Читайте также →

Кто может не делать прививку

Исключение – отдыхающие с противопоказаниями к вакцинации. Им для заселения нужно два документа:

  • справка о медицинском отводе от вакцинации;
  • отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не позджнее чем за 72 часая.

Противопоказания для вакцинации

Если у человека есть какие-либо противопоказания, он может не делать прививку от коронавируса. К таким относятся:

  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • какие-либо хронические инфекции или серьезные заболевания;
  • возможные тяжелые аллергические реакции;
  • наличие острых заболеваний;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет.

При этом на сайте стопкоронавирус.рф можно посмотреть полный список.

На какие объекты распространяются новые ограничения?

Новые правила распространяются на все:

  • гостиницы;
  • отели;
  • санаторно-курортные организации;
  • гостевые дома;
  • дома отдыха;
  • туристические базы;
  • глэмпинги и т.д.

При этом есть и исключения. Правила не будут распространяться на автокемпенги и детские санатории. То есть, если поехать отдыхать на машине на берег моря, никаких тестов и сертификатов не нужно. По дороге никто туристов с требованием показать такие документы не будет. В кемпингах проверки проводиться тоже не будут.

Огромные потери на рынке туризма

На август месяц новых продаж путевок в Краснодарский край совсем нет. Зато есть аннуляции путевом. Что неблагоприятно скажется на рынке туризма.

Люди отказываются от отдыха по причине высокой стоимости ПЦР-теста и отсутствии желания вакцинироваться. Если отдыхать едет семья из 4 человек, то минимум на тесты они потратят 10 тыс. руб. А в Москве данный ценник в 2 раза выше.

Турагентства просят туристов подождать ясности

Стали массово поступать запросы по аннуляции туров. Агентства начинают терять деньги. На август бронирование вообще остановилось.

Они говорят, что у ни есть только 10 дней на ответ. За это время они должны сделать запрос на отель об аннуляции. Но и они пока не дают какой-либо точной информации. Поэтому агентства просят подождать ясности в данном вопросе.

Море звонков об отмене туров

Граждане страны стали массово подавать заявки об отмене туров в Краснодарский край. Данная реакция была ошеломляющей. Турагентства не ожидали такого бурного ответа от потребителей. Сейчас данный шквал сдержать не получается. Уже 30% тех кто собирался отдыхать в июле отменили свои путевки и 70% тех, кто собирался на отдых в августе тоже запросили аннуляцию.

Введены новые правила отдыха в Краснодарском крае
Введены новые правила отдыха в Краснодарском крае

Туроператоры предупреждают о штрафных санкциях

Если приобретен турпакет, в договоре обязательно прописаны штрафные санкции при отказе по инициативе клиента. К форс-мажору отнести данную ситуацию нельзя, так как туристу обычно предлагается выбор.

Условия договора могут быть разными. У одних 50% потерь, у других – 80%. Соотвественно у туриста при отказе в любом случае будут потери. Вопрос только в их размере.

 

Оксана Караваева

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Лариса

    Власти Краснодарского края подумали своей головой???Тест ПЦР действителен 72 часа-за это время надо сходить к терапевту и полутора суток(если на поезде)добираться до Сочи из Москвы.Безобразие!!!Что хотят то и творят!!!!

    Ответить
    1. Эдуард Носков

      Вакцинируйтесь!

      Ответить
    2. Ольга Алексеевна

      сдавайте тест в Геленджике.Стоимость 5250р.

      Ответить
      1. Лев Мышкин

        Надеюсь, депутаты не просто сотрясают воздух, а все же найдут в себе силы и этот бардак прекратят, и тестирование будет бесплатным.

        Ответить