«На смену Турции»: правила въезда в Египет в мае 2021, когда запустят чартеры для туристов из России

 

Когда откроют Египет для россиян в 2021

В мае 2021 года Египет полноценно возобновит авиасообщение с Россией и запустит чартеры на свои курорты для россиян. Президенты двух стран провели переговоры и пришли к решению, удовлетворяющему всех. Граница открыта на взаимной основе, сообщает портал Вбанке.

Покупка билетов и условия въезда в страну

Пока прилететь сразу в Хургаду или Шарм-эль-Шейх у россиян не получится. Добраться можно только с пересадкой, купив авиабилет до Каира. Например, “Аэрофлот” осуществляет перевозку до столицы Египта. Затем до курортов предлагается добраться наземным транспортом или внутренними авиалиниями.

До 30 апреля гражданам России разрешен въезд в Египет без визы. Срок пребывания до 30 дней. Приезжающим в Каир нужно приобрести визу за 25 долларов любым способом:

  1. Лично, на месте. Для оформления потребуется загранпаспорт, иммиграционная карта (нужно получить у принимающего гида), ваучер.
  2. Заранее на портале https://www.egyptvisa.com/ru

Все туристы, пересекающие границу с Египтом, обязаны продемонстрировать страховку. Она должна покрывать все расходы, связанные с выявлением COVID-19.

Обновленные правила въезда в связи с коронавирусом

Для пересечения границы нужно предоставить бумагу, подтверждающую отрицательный результат ПЦР-теста. Справка должна быть обязательно на английском, а время забора – не позднее чем за 72 часа до посадки. В документе должен присутствовать штрих-код, подпись врача и синяя печать медицинской организации. Данные туриста указываются полностью, опечатки не допускаются. Эксперты советуют иметь при себе копии справки об отрицательном результате – они могут пригодиться при пересечении границы.

В аэропорту Хургады и Шарм-Эль-Шейха есть возможность сдать тест за 30 долларов. Его готовность составляет 24 часа. Детям до 6 лет сдача анализа не требуется. Если при сдаче теста в аэропорту, результат оказался положительным, предусмотрен особый вариант. В каждом отеле есть отдельные карантинные номера.

Прибывающие в Каир граждане обязаны иметь готовый тест с собой. В самолете нужно заполнить особую анкету и подтвердить, что турист не болеет и не находился в контакте с больными. Также на борту будет выдана миграционная карта. В аэропорту, по прилету, каждому пассажиру проводят мониторинг температуры.

Таким образом, для пересечения границы необходим пакет документов:

  • Загранпаспорт;
  • ПЦР-тест;
  • заполненная анкета;
  • миграционная карточка;
  • Ваучер.

Путешественникам, возвращающимся в Россию данные ПЦР-теста предъявлять не требуется.

Какие объекты для туристов функционируют

Трансферы осуществляются с соблюдением мер безопасности. Загрузка транспорта разрешена на 50%, с обязательным соблюдением дистанции между пассажирами. Разрешены стандартные групповые и индивидуальные экскурсионные туры.

Загрузка отелей также допустима только на половину. В каждом обязательно работает врач. Для гостей и персонала предоставляются средства индивидуальной защиты от вируса и антисептики. При входе на территорию осуществляется мониторинг температуры. А при заселении сотрудники дезинфицируют багаж туристов.

Все торговые точки на территории страны работают в ограниченном режиме, строго с 7:00 до 22:00. В выходные разрешена работа до 11 вечера. Круглосуточно разрешено работать только магазинам на территории аэропортов. Ночные развлекательные заведения (бары, дискотеки) открыты для посетителей лишь до 2 часов ночи.

Можно ли полететь в Египет из России сейчас
Можно ли полететь в Египет из России сейчас

Хорошие новости для турбизнеса

Туроператоры с нетерпением ждали решение российских властей об открытии прямых рейсов в курортные города Египта. Пока нет фициальных данных по разрешенным перелетам – их количеству, аэропортам и принимающим городам. Как только объявят конкреные цифры и даты – перевозчики будут готовы, причем некоторые участники туристической сферы выступят с уже фактически «проработанной» программой. Отели в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе также в ожидании туристического потока из РФ, прайс готов – при этом эксперты с египетской стороны утверждают, что долго дешевые цены не продержатся.

👓 Читайте также →

Сейчас, как минимум семь отечественных туроператоров готовятся к возобновлению работы с курортами Египта. В том числе это крупнейшие компании, такие как Anex Tour, Coral Travel, Pegas Touristik, Библио-Глобус. Все будет зависеть от разрешенного перечня. В целом программы готовы к запуску сразу из 20 городов РФ. По оптимистичным прогнозам, за первый месяц туроператоры отправят на египетские курорты более 200 тысяч россиян.

Пока нет ясности, что именно будет разрешено – власти Египта и РФ обсуждают детали. Но туроператоры активно готовятся. Ярким примером можно считать анонсированную авиакомпанией Azur Air, полетную программу в Каир. Уже с начала мая туроператор обещает запуск собственной программы полетов в Каир из четырех областей РФ. Запланированы рейсы из Екатеринбурга, Казани, Красноярска и Новосибирска (с 1 по 6 мая).

Анна Французова
Анна Французова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Аватар
    Владимир

    Ну, ужетко май, а где чартеры то? Ебиптяне тупые до нельзя, нет что бы занести кому надо и скока надо и чартеры бы открылись на следующий день, а они официальным путем пошли: Вовочка, давай договоримся по хорошему (бесплатно). А вот хрен вам, а не бесплатно! Ждите ответ, называется.

    Ответить