«Возможно 3 варианта»: когда закончатся школьные каникулы и не продлят ли их до 1 декабря из-за карантина – свежие новости

«Возможно 3 варианта»: когда закончатся школьные каникулы и не продлят ли их до 1 декабря из-за карантина – свежие новости

С 30 октября по 7 ноября все школьники ушли на каникулы. В некоторых регионах страны учеников отправили отдыхать чуть раньше. Власти предположили, что разорвав контакты, удастся снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Но пока сгладить ситуацию не получается. Ежедневно регистрируется все больше и больше случаев инфицирования Ковидом, сообщает Vbanke.info.

Продлят каникулы или введут удаленку?

Коронавирус не  отступает. Все больше и больше людей поступает в ковидные госпитали, а смертность каждый день бьет рекорды. Правительство РФ всеми силами пытается снизить темпы распространения инфекции, но пока победить коварный вирус не удается.

Недавно президент РФ В.В. Путин издал указ о нерабочей неделе. Таким образом, осенние школьные каникулы были продлены до двух недель.

Отдых учеников подходит к завершению, но ситуация с Ковидом не улучшается. Не наблюдается даже никаких намеков на стабилизацию. В связи с этим многих родителей начал волновать вопрос о форме дальнейшего обучения их детей. Предполагается 3 варианта развития событий:

  • власти продлят каникулы;
  • учеников переведут на дистанционку;
  • Роспотребнадзор ужесточит санитарные нормы и правила пребывания детей в школе.

Надо отметить, что каждый из вариантов вполне реален. Но, родители больше всего опасаются введения удаленки. В сети инициативная группа даже создала петицию за очное обучение учеников.

По их словам, прошлогодний дистант привел к катастрофическому падению уровня знаний школьников, чего сегодня допускать не нужно.

Между тем, на федеральном уровне перевода детей на домашний формат работы не планируется. Региональные власти вправе самостоятельно принимать решение об избрании метода работы со школьниками. По мнению экспертов, ситуация во многих субъектах такая, что местное Правительство пойдет на крайние меры и введет дистанционку. Но это лишь догадки.

Введут ли дистанционку в Москве и Подмосковье

Как вы относитесь к дистанционному обучению?
Скорее бы всё стало, как раньше
15.88%
А мы уже привыкли дома сидеть
47.45%
Всё равно в школах слабое образование
36.67%
Проголосовало: 510

Как уже было сказано ранее, Минпросвещения не планирует вводить дистанционный формат обучения на всей территории России. Однако региональные власти имеют право принимать подобные меры самостоятельно.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Москве и Подмосковье, столичные родители начали переживать по поводу перевода детей на удаленку. Местные власти успокаивают, пока никаких изменений в формате обучения детей не запланировано. Согласно намеченному плану, 8 ноября московские и подмосковные ученики вернутся за парты.

Заместитель руководителя департамента образования и науки столицы Антон Молев заявил, что добиться этого удалось благодаря вакцинации практически всех учителей, а также ужесточения санитарных норм.

Школьникам дадут 10000 рублей из-за ковидного карантина?

👓 Читайте также →

В сети активно обсуждают информацию о предоставление школьникам ковидных выплат в размере 10 тыс. рублей. По словам автора сообщений, деньги получат все, кто уже оформлял аналогичную материальную поддержку летом, которая выдавалась для сбора детей в школу.

В частности, сплетни распространяются путем голосового сообщения, записанного некой девушкой и опубликованного в WhatsApp.

Девушка утверждает, семьям повторно выплатят по 10 тыс. рублей на детей возрастом от 6 до 16 лет в связи с новым локдауном. Но родителям нужно поторопиться, так как заявки принимаются только до 31 октября 2021 г.

Также, автор сообщения подробно рассказала, как отправить заявление и когда ПФР перечислит деньги.

Пользователи разделились на 2 фронта. Кто-то поверил сплетнице, а кто-то воспринял ее слова «в штыки».

ПФР отреагировал на информацию по поводу выплат школьникам в ноябре

Когда закончатся и не продлят ли осенние каникулы школьников
Когда закончатся и не продлят ли осенние каникулы школьников

Слухи о повторной выплате в размере 10 тыс. рублей на школьников быстро дошли до ПФР. Представитель фонда дал подробные разъяснения по этому поводу.

Никаких пособий в связи с нынешним карантином выплачивать никто не собирается. Все дело в том, что ни Правительство РФ, ни президент России не издавали НПА, на основании которых людям вновь раздали бы деньги.

По словам представителя ПФР, действительно, они принимают заявления на выплату в размере 10 тыс. рублей на детей возрастом от 6 до 16 лет.

Однако получить ее могут только те, кто ранее по каким-либо причинам не успел оформить путинское единоразовое пособие, которое предназначалось для сбора учеников в школу. Прием заявок закончился 31 октября. Теперь получить деньги не смогут даже те, кому ранее ее не перечисляли.

Таким образом, власти не планируют выплачивать россиянам ковидные пособия. Верить слухам, гулящим в сети, не целесообразно. Ведь, даже в случае повторной подачи заявления на 10000 руб., ПФР все равно проверит факт перечисления денег заявителю. Если он подтвердится, то сотрудники ведомства откажут в предоставлении пособия.

В случае утверждения властями новых выплат, россиян оповестят об этом стандартными средствами, например через СМИ на федеральных телеканалах.

Ранее Vbanke.info писал о том, как будут работать почта и банки в период карантинных выходных в России в ноябре 2021 года.

Удалёнку для школьников до 1 декабря могут ввести во всех регионах России: Татарстан, Ставропольский край, Дагестан, Костромская область, Ленинградская область, Ингушетия, Пензенская область, Хакасия, Ивановская область, Тамбовская область, Иркутская область, Алтайский Край, Тверская область, Забайкальский край, Воронежская область, Кировская область, Челябинская область, Калининградская область, Хабаровский край, Орловская область, Томская область, Магаданская область, Удмуртия, Волгоградская область, Красноярский Край, Чечня, Сахалинская область, Северная Осетия (Алания), Курганская область, Приморский край, Мордовия, Бурятия, Омская область, Астраханская область, Ростовская область, Архангельская область, Ульяновская область, Амурская область, Еврейская АО, Тыва, Башкирия, Новосибирская область, Вологодская область, Марий Эл, Чувашия, Саха (Якутия), Краснодарский Край, Псковская область, Самарская область, Пермский Край, Ярославская область, Коми, Нижегородская область, Карелия, Мурманская область, Санкт-Петербург, КЧР, Липецкая область, Московская область, Кемеровская область, Севастополь, Новгородская область, ЯНАО, Калмыкия, Ненецкий АО, Рязанская область, Адыгея, Калужская область, Камчатский край, Свердловская область, Смоленская область, Белгородская область, ХМАО, Оренбургская область, Владимирская область, Курская область, Брянская область, Крым, Саратовская область, Чукотский АО, Алтай, КБР, Москва, Тюменская область, Тульская область.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!