Где найти QR-код на Госуслугах, подтверждающий прививку от Ковида, и распечатать в июне 2021 года

Как скачать qr-код вакцинированного

Граждане РФ, привившиеся от Covid-19, получают сертификат на двух языках – русском и английском на Госуслугах, которые можно скачать в электронном виде. Также можно получить сертификат в обычном бумажном виде, с датой прививки, названием вакцины и серией, подписью врача и печатью поликлиники.

Где получить куар-код после вакцинации на Госуслугах

Сертификат является доказательством факта вакцинации.

Получить результаты вакцинации и тестов на антитела можно в личном кабинете на Госуслугах или в мобильном приложении по QR-коду. Данный проект был опубликован 2 марта на портале.

Оформление электронного прививочного сертификата производится автоматически. Из медицинской организации данные о прививке направляются в Минздрав, а оттуда — на портал Госуслуги через сообщения в личный кабинет. Далее гражданин получает QR-код, который можно скачать в PDF-формате. Обычно вся процедура занимает не более 24 часов после второго этапа вакцинации.

  1. Чтобы найти ковидный паспорт на портале Госуслуг, сначала авторизируйтесь на сервисе.
  2. Далее в строке поиска наберите “сертификат”, вы увидите выпадающие подсказки, кликните на раздел “Сертификат вакцинированного”:

Где найти QR-код на Госуслугах, подтверждающий прививку от Ковида, и распечатать в июне 2021 года

3. Далее вы перейдете на страницу со всей информацией о вашей прививке. На ней можно скачать англоязычную версию сертификата для туристической поездки, например, в Египет, Испанию или Тунис.

Тут же можно скачать ваш ковид-паспорт и распечатать или хранить в телефоне.

Как выглядит сертификат вакцинированного

На куар-код можно навести камерой, и сохранить полученную ссылку. При переходе по ней будет подтверждаться подлинность вашего сертификата:

Подлинность ковидного сертификата
Подлинность ковидного сертификата

Вакцинироваться можно по внутреннему паспорту. И русскоязычная, и англоязычная версии предоставляются на российский паспорт.

Что запрещено делать после прививки, чтобы получить ковидный паспорт

Вакцинированные граждане должны соблюдать некоторые правила, чтобы хорошо перенести прививку. Так, нужно максимально оградить себя от физических нагрузок и стрессов. Нужно учитывать, что после прививки место укола может зудеть, а пациент может чувствовать тошноту, слабость и снижение аппетита — нормальные побочные реакции после введения вакцины.

Врачи рекомендуют первые 3-4 дня после вакцинации воздержаться от посещения бань, бассейнов и спортзалов, иначе это приведёт к повышению температуры тела. Нельзя нервничать, так как стресс снижает эффективность вакцины и выработку антител против коронавируса.

Также нужно правильно питаться и не употреблять алкоголь первые три дня, чтобы вакцина подействовала. Есть желательно белковые продукты и пищу, богатую витамином D. Если вы планируете беременность, лучше переждать первые два-три месяца после вакцинации.

Таким образом, если соблюдать определённые правила поведения, можно избежать проблем со здоровьем после вакцинации. Это не так сложно, главное — заранее к этому подготовиться, по возможности, взять отгулы на работе.

👓 Читайте также →
Где и как получить сертификат привившегося от Ковида в июне 2021 года
Где и как получить сертификат привившегося от Ковида в июне 2021 года

В России массово торгуют незаконными сертификатами о прививках

В Поволжье активизировались торговцы ковид-паспортами. Купить поддельный сертификат о прививке можно через интернет. Многие люди, не желающие по тем или иным причинам прививаться, решили купить фальшивые сертификаты. Юристы предупреждают о том, что за это грозит уголовная ответственность.

Стоимость такого сертификата зависит от качества подделки. Так, в соцсетях можно купить такой документ за сумму примерно в 2800 рублей. Как только человек оплачивает сертификат, нужные данные сразу же появляются в его учётной записи на Госуслугах. Некоторые люди, купившие поддельный сертификат, признаются, что не были в курсе уголовной ответственности за такие поступки.

Правоохранительные органы, в свою очередь, предприняли меры против распространения поддельных документов, усилив поиск и задержание таких дельцов. Вместе с тем, граждане, купившие такие сертификаты, тоже привлекаются к ответственности.

Первые фальшивые сертификаты о прививках появились в продаже в Москве еще в начале этого года. В марте этого года Министерство Внутренних Дел сообщило об одном задержанном за торговлю поддельными сертификатами о прививках, его дело направили на рассмотрение в судебные инстанции. Однако после этого инцидента продажа сертификатов набрала ещё больший оборот. Таким образом, полиции следует проверять факты, связанные с продажей поддельных документов о прививке против Covid-19.

Как вы относитесь к ковидным паспортам?
Отрицательно, это же дискриминация!
50.79%
Я не против, если с их помощью можно выезжать за границу
11.11%
Я за любые меры, главное, чтобы пандемия кончилась
38.1%
Проголосовало: 63
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Сергей

    А нельзя получить ссылочку на место, где можно купить сертификат?

    Ответить
    1. Лев

      Можно получить просто ссылочку. В Сибирь.

      Ответить
    2. Гоген

      Товарищ майор, вы можете получить только по щам

      Ответить
  2. Михаил

    как привязать сертификат о вакцинации с QR-кодом к загранпаспорту ? И нужно ли ревакцинироваться, если прививку сделал в феврале, а отпуск в сентябре ?
    Спасибо.
    Михаил

    Ответить
    1. Лев

      Касаемо прививки в сентябре. Буквально три дня назад Мясников по ТВ сказал: надо уколоться в сентябре. Хотя еще в январе официально было заявлено, что Спутника хватит на два года.

      По коду. Приезжие и иностранные граждане проходят регистрацию на сайте mos.ru и загружают данные тестирования, вакцинации или сведения о перенесенном заболевании. После проверки данных формируется куар-код.

      Ответить
  3. НАТАЛИЯ

    А как получать QR код ,eсли вакцинировался в другой странe ? Как быть с этим – что иностранцы дальнeго зарубeжья должны дeлать ,как им получать эти коды?

    Ответить
    1. Лев

      Наталья, если вы сделали прививку от коронавируса, QR-код можно получить на портале госуслуг, в мобильных приложениях «Госуслуги» и «Госуслуги СТОП коронавирус». При этом неважно, в каком регионе вы сделали прививку, но это должна быть одна из зарегистрированных в России вакцин: «Спутник V», «Ковивак», «Эпиваккорона» или «Спутник Лайт». Насчет вакцинации в другой стране гражданина РФ имеется ввиду? Как это стало возможно?….Если иностранца – то им код выдадут все равно после ПЦР, пройденного именно в Москве. Так, видимо .

      Ответить
  4. Оксана

    До вспышки короновируса брали билеты в Москву, Семья из 4 взрослых. Забронированы места в хостеле на 2 недели с 15 июля. Все дважды привиты Спутником V. Действует ли QR-код Казахстана в России? Были большие планы для посещения различныз мероприятий и заведений Москвы, элементарно – пообедать в столовой. Ведь везде нужен код.

    Ответить
    1. Лев Мышкин

      Оксана, есть официальный портал Мэра и Правительства Москвы: https://login.mos.ru/sps/login/methods/password
      Заходите, идете в раздел обратная связь и спрашиваете.

      Ответить
    2. Лев Мышкин

      Оксана – вот еще. https://vk.com/@covid2019_official-opershtab-moskvy-razyasnil-kak-budut-rabotat-qr-kody-dlya-po

      Ответить