«Не раньше апреля!»: когда разблокируют социальные карты в феврале2022 г. в Москве и Подмосковье – свежие новости на сегодня

«Не раньше апреля!»: когда разблокируют социальные карты в феврале2022 г. в Москве и Подмосковье – свежие новости на сегодня

Когда разблокируют социальные карты в Москве и Подмосковье? Пока говорить о снятии ограничений очень рано. Именно такого мнения придерживаются столичные власти. Ведь решение об ужесточении ограничений было принято достаточно давно, когда уровень инфицирования Ковид-19 был гораздо меньше. На сегодняшний день наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации в Столице и Подмосковье, сообщает Vbanke.info.

Собянин рассказал, при каких условиях разблокируют социальные карты

Социальные карты для престарелых граждан были заблокированы в ноябре 2021 г. Тогда это была вынужденная мера. С ограничениями столкнулись все, кто старше 60 лет или имеет хронические недуги, но не привился.

Ранее предполагалось, что соцкарты разблокируют уже в конце 2021 года. Затем власти объявили о том, что ограничительные меры продлевают до 25 февраля 2022 г. А теперь мэр Столицы Сергей Собянин и вовсе сообщил о том, что социальные карты будут заблокированы вплоть до 1 апреля.

По словам московского лидера, в ближайшее время ожидается рост числа инфицированных. Именно поэтому, разблокировка соцкарт – преждевременное решение о снятие ограничений. Сегодня, их нужно ужесточать, а не отменять.

Несмотря на то, что уровень заражений Ковид-19 неукоснительно растет, число госпитализаций граждан, страдающих острой коронавирусной инфекцией, снизилось. Это говорит о том, что «Омикрон», завоевывающий просторы России, менее опасен для людей.

Собянин напомнил, что если пенсионер желает разблокировать социальную карту, то сделать это можно, если пройти полный курс вакцинации против Ковид-19. Ведь блокировка льготы произошла только в отношении тех, кто отказывается от иммунизации, а в связи с этим, считается потенциальным носителем вируса.

Стала известна причина, по которой столичные власти не вводят локдаун

Нужно ли разблокировать социальные карты пенсионеров
Нужно
95.42%
Не нужно
3.92%
Свой ответ (в комментариях)
0.65%
Проголосовало: 306

В Москве, да впрочем, по всей России, неукоснительно растет число инфицированных Ковид-19. В целом по стране за последние сутки выявлено чуть больше 88 тыс. случаев. Но, несмотря на это, столичные власти не торопятся вводить локдаун, как это было раньше.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, действительно сегодня наблюдается активный рост заболеваемости, но ситуация остается под контролем.

Все дело в том, что ужесточение противоковидных мер возможно при одновременном соблюдении следующих условий:

  • уровень заболеваемости превысит плановые показатели;
  • истощится коечный фонд;
  • медицинская система здравоохранения перестанет справляться с нагрузкой;
  • повысится число жертв от коронавирусной инфекции.

Пока вышеуказанные условия, кроме роста уровня инфицирования, не соблюдаются. Именно поэтому необходимости во введении локдауна в России, в Москве либо в Подмосковье нет.

Когда ожидается пик «Омикрона» в России и как распознать мутированный вирус

👓 Читайте также →

По данным Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (The Institute for Health Metrics and Evaluation IHME) пик «Омикрона» в России уже наступил. Случилось это накануне, когда уровень инфицирования перевалил отметку 80 тыс. человек.

Приблизительно, к 5 февраля можно говорить о том, продолжится ли рост заболеваемости Ковид-19 среди россиян или нет.

Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, по каким симптомам можно понять, что человек заразился «Омикроном». У инфицированного наблюдается:

  • повышенная температура тела;
  • насморк, заложенность носа;
  • общая утомляемость;
  • повышенная слабость;
  • ломота в суставах и теле;
  • головные боли;
  • нарушение сна.

Между тем, доктор медицинских наук, профессор Владимир Никифоров предположил, что в скором времени COVID-19 будет обыденным заболеванием. Причем, всплески инфицирования не станут вызывать опасения, а начнут напоминать традиционные подъем заболеваемости, как при ОРВИ и гриппе.

Доступен новый вариант пополнения карты «Тройка»

Разблокировка социальных карт пенсионеров
Разблокировка социальных карт пенсионеров

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что теперь москвичи могут активировать карту «Тройка», по-новому. Причем, нововведения касаются любого вида транспорта.

Пополнение билета допускается в электронной форме. Затем устройство прилаживают к считывающему аппарату.

Ранее, пополнение было доступно только в метро при помощи специального терминала. Теперь спускаться в подземку не обязательно.

Что касается заблокированных социальных карт, то их разблокировка произойдет не ранее 1 апреля. Чтобы пользоваться льготами в полном объеме, необходимо пройти полный курс вакцинации против Ковид-19.

Напомним, что в Москве и Подмосковье сохраняются ограничения в виде обязательной самоизоляции для жителей старше 60 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, в том случае, если они не вакцинировались или ранее не переболели коронавирусной инфекцией.

Ранее Vbanke.info писал о том, как получить QR-код по антителам в 2022 году тем, кто не вакцинировался.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Александр

    …как же достали эти ВОЗовские холуи…кремлёвские…московские…областные и прочие чиновники …ужасами…страхами… фуфлодемиями… барановирусами…прочими инсинуациями и манипуляциями…давно пора их всех пинками на исправительные работы подметать дворы и улицы…другое не потянут…пока окончательно не угробили страну и людей …

    Ответить
  2. Марина

    Чтобы вакцинироваться, надо доехать до больницы и записаться, причем не только на вакцинацию, но и к другим врачам тоже. А карта заблокирована. Оплачивать еще и проезд пенсия не позволяет. Поэтому придется ждать апреля. “Спасибо” московским властям за такую “заботу” о пенсионерах!

    Ответить
  3. Сергей

    15 марта 2022 год социальные карты в подмосковье заблокированы но продолжается враньё про разблокировку не стыда ни совести .

    Ответить