Перевод социальных выплат на карту «Мир» в 2020 году — 3 способа поменять реквизиты со старой карты

Как получить карту Мир для социальных выплат

Постановлением Правительства РФ №920 изменен порядок осуществления социальных выплат на банковские карты. С начала октября 2020 гола выплаты могут осуществляться лишь на карты платежной системы МИР. Лицам, имеющим право на получение мер социальной поддержки, для получения пособий следует обратиться в банк, обслуживающий карты указанной платежной системы.

Кого затронет перевод пособий на карты Мир

Перевод на карты МИР затронет всех получателей пособий и выплат социальной направленности, кто в настоящее время использует карты иных платежных систем. Изначально перевод планировалось начать с 1-го июля 2020. Однако из-за ограничений, связанных с распространением инфекции коронавируса срок перенесен на октябрь.

Начиная с 1-го октября выплаты не будут производиться, если в реквизитах получателя будет указана карта другой платежной системы. Дата завершения перевода — 31 декабря текущего года.

Нововведение касается всех категорий пенсионеров и льготников. Если у человека уже имеется карта МИР. Достаточно изменить платежные реквизиты в ПФР или соцзащиту.

👓 Читайте также →

Как получить новую карту

С платежной системой МИР работает подавляющее количество российских банков. Чтобы получить карту, потребуется обратиться в бак с соответствующим заявлением. Длительность оформления карты может составлять от нескольких минут до нескольких дней. Срок будет зависеть от вида карты и условий обслуживания карточного счета.

В том случае, если выдача карты будет произведена не сразу, то еще в день обращения банк может выдать на руки документ с реквизитами карты. Эти данные необходимы органам соцзащиты и пенсионному фонду для перевода выплат на карты платежной системы МИР.

Если к 1 октября текущего года в ПФР или соцзащите останутся реквизиты иной платежной системы, то выплаты на нее осуществляться не будут. Однако начисления сохранятся и станут доступны после передачи реквизитов карты МИР.

Какие социальные выплаты можно получать на карты Мир — список

В перечень вошли те виды социальных выплат, которые могут быть осуществлены исключительно на карты платежной системы МИР:

  • пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком;
  • выплаты родителям третьего и последующих детей;
  • ежемесячные детские пособия;
  • пособия по безработице;
  • выплаты пострадавшим от радиационного облучения.

Перевод на карты МИР с 1 октября изначально должен был затронуть и пенсионеров. Однако для данной категории лиц срок был продлен по 31 декабря включительно.

Как перевести пособия и выплаты на карту «Мир» со старой карты
Как перевести пособия и выплаты на карту «Мир» со старой карты

Как сообщить в соцзащиту или ПФР реквизиты карты

Существует два варианта передачи новых реквизитов: личным визитом или электронно.

Перед посещением МФЦ или исполнительного органа, осуществляющего выплаты или пенсии, необходимо иметь на руках реквизиты карты МИР. Желательно продублировать информацию в электронном формате. Если все данные предоставить на флешке, процесс оформления будет значительно ускорен.

Однако намного удобнее передавать сведения через интернет. Потребуется лишь наличие личной электронной почты и реквизитов карты МИР.

Как передать реквизиты карты Мир по email

В большинстве регионов отделения ПФР и соцзащиты имеют адреса специальной электронной почты, использующиеся для передачи реквизитов карт платежной системы МИР. Потребуется лишь найти нужный электронный адрес на портале местного отделения указанных госорганов.

Отправлять сведения нужно с личного почтового ящика. Сообщить нужно следующее: Ф.И.О., адрес регистрации, а также паспортные данные и реквизиты карты МИР.

Как вариант, информацию можно передать через специальную форму на сайте госучреждения.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий