«Неожиданно»: реальный рейтинг политических партий России перед выборами в Госдуму 19 сентября 2021 года

Кого выберем в депутаты в Госдуму в сентябре 2021 года

С 17 по 19 сентября 2021 года пройдут выборы в Государственную думу России. Фонд развития гражданского общества составил (ФоРГО) рейтинг партий, которые по данным социологического опроса войдут в пятерку лидером. Какие это партии, расскажет Vbanke.info.

Кто лидирует в рейтингах на выборах в Госдуму

ФоРГО составляет прогноз опираясь на данные различных социологических служб. В их число входят: ВЦИОМ, Фонд «Общественное мнение», Экспертный институт социальных исследований и ИНСОМАР.

Опираясь на прогнозные данные можно полагать, что новый состав Госдумы не претерпит больших изменений в сравнении с нынешним составом.

За неделю до начала выборов прогнозный расклад сил в борьбе за места в Госдуму выглядит следующим образом:

  • «Единая Россия» — 42-46%;
  • Коммунистическая партия РФ – 17-19%;
  • Либерально-демократическая партия России – 11-13%;
  • «Справедливая Россия –Патриоты – За правду» 7-9%.

Пятое место и шансы попасть в Госдуму между собой делят партии «Новые люди» и «Партия пенсионеров».

Если говорить о «Единой России», то ее позиция не меняется уже более 10 лет. Поэтому их лидирующая позиция очевидна.

А вот у коммунистов,  по мнению экспертов, был исторический шанс набрать большее количество голосов.

Разницу предвыборных кампаний двух политических сил объяснил политолог Александр Рудаков.

По его словам кампания «Единой России» была построена на взаимодействии с избирателями. Главной задачей было дать ответы на злободневные вопросы людей, связанные с заботой, помощью, социальной поддержкой.

Можно отметить «Народную программу», которая являлась откликом на вопрос преодоления отчуждения граждан от политики и принятия решений.

Также немаловажную роль сыграли волонтерские проекты, потому что это реальная помощь на местах, которая особенно помогла в самые напряженные периоды пандемии.

Проблема коммунистов заключается в том, что вместо ответов на вопросы людей, она сделала упор на их фобиях. Это нашло отражение в кампании против вакцинации, против принятия форм безопасного голосования.

Если еще в начале 20 века коммунистическая партия делала упор на развитие и прогресс, то сейчас – на архаичные фобии. А люди хотят видеть, какое будущее их ждет, перспективы развития. Возможно, если бы КПРФ сделали упор на прогресс, результативность их кампании была бы выше.

Данные рейтинга обычно отличаются от реальных результатов голосования на 2-3%, поэтому вероятность представленного расклада достаточно велика.

Новые партии в Парламенте

ФоРГО проанализировал шансы новых политических сил попасть в Госдуму. Как уже было отмечено ранее, в их число входят партии «Новые люди» и «Партия пенсионеров».

Популярность партии «Новые люди» обеспечивается их прогрессивными идеями, которые были оглашены в рамках предвыборной кампании.

«Партия пенсионеров» выгодно отличается на фоне остальных конкурентов. У партии есть своя аудитория, а пенсионеры в нашей стране это самая многочисленной социальной группой, отличающаяся особой активностью на выборах.

Также помимо выборов Госдуму граждане будут избирать глав некоторых регионов, представителей региональных парламентов и местных органов самоуправления.

Жириновский приехал на предвыборный съезд на тройке лошадей

В понедельник 13 сентября на ВТБ-арене состоялся съезд Либерально-демократической партии России (ЛДПР).

Съезд многим запомнится появлением ее руководителя Владимира Жириновского. Жириновский приехал на предвыборный съезд на колеснице, запряженной тройкой лошадей, которой управлял кучер.

Не обошлось без казуса. В один момент колесница остановилась. По словам лидера ЛДПР это произошло из-за того, что лошади испугались большого количества людей и не могли сдвинуться с места.

Рейтинг политических партий перед выборами в Госдуму 2021 года
Рейтинг политических партий перед выборами в Госдуму 2021 года

Самоликвидация «Патриотов России» с большими долгами

Пока одни партии соревнуются в предвыборной гонке «Патриоты России» самоликвидируется. Об этом стало известно из выписки ЕГРЮЛ. При этом партия имеет большие долги перед рекламщиками.

Партию возглавлял Геннадий Семигин, нынешний сопредседатель партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Общая сумма исков к «Патриотам России» составляет 139 103 166 рублей.

В спике истцов к «Патриотам России» есть компании Сергея Колесникова: «Экодекор» и «Прома-сервис». Они занимались печатью и размещением рекламы для предвыборной кампании партии.

По словам Колесникова суды начались в 2017 года и продолжались 3 года. Решения судом были в пользу его компаний. Однако, юристы «Патриотов России» постоянно оспаривали, все что можно и максимально затягивали процесс.

По постановлению уже не регионального, а Хамовнического суда Москвы партия должна нести ответственность и вернуть долги.

Но партия постоянно меняет юристов и по-прежнему не рассчиталась с долгами. Более того, по закону партия это юридическое лицо, поэтому обратить взыскание можно на руководителя. Но эта попытка также не привела к положительному результату.

Когда Геннадий Семигин стал сопредседателем партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», он назначил Юлию Юшину ликвидатором.

Тогда рекламные компании обратились к ней с просьбой включить их долги в ликвидационный баланс. Но ответа от нее истцы так и не дождались. Также нет и решения суда о включении долгов в ликвидационный баланс.

Ранее Vbanke.info писал о том, как узнать, за какого кандидата голосовать на выборах в 2021 году.

Пойдете голосовать?
ДаНет
Елена Соловьева
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!