«Неожиданное решение принято!»: что подорожает и подешевеет на 30-40% в мае 2022 г. в России из-за санкций и ситуации на Украине

«Неожиданное решение принято!»: что подорожает и подешевеет на 30-40% в мае 2022 г. в России из-за санкций и ситуации на Украине

Кажется, что россияне уже привыкли к постоянному росту цен. Кто-то продолжает негодовать и уповать на власть, кто-то не обращает внимания на такие события, а кто-то просто смирился. Между тем, эксперты назвали товары, на которые скоро цены снизятся. Другая продукция, наоборот может подорожать, сообщает Vbanke.info.

Россиянам рассказали о снижение цен на некоторые продукты

Финансовый эксперт Светлана Самойлова рассказала, какие товары подешевеют уже в ближайшее время. Ожидается, что в начале мая продолжат снижаться цены на сахар, молоко и молочную продукцию, мясо. Тенденция к снижению цен образовалась по следующим причинам:

  • ажиотажный спрос, который и породил беспрецедентный рост стоимости некоторых товаров, снизился;
  • прошла Пасха, на канун которой, по традиции, поднимаются цены на яйца, творог, муку, сметану и сахар;
  • стартовал новый сельскохозяйственный сезон, импортные овощи заменяют российскими;
  • курс рубля постепенно стабилизируется.

По словам Самойловой, с мая подорожают те продукты, которые привозят из-за рубежа или изготавливают на импортном оборудовании либо из импортного сырья.

Еще одной причиной снижения цен сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский называет падение стоимости нефти, из-за чего дешевеет топливо, следственно уменьшаются расходы на доставку товаров.

На какие продукты, по вашему мнению, больше всего повысились цены?
На хлеб, хлебобулочные изделия, макароны и муку
24.69%
На фрукты и овощи
20.99%
На мясо (говядину, свинину, курицу и др.)
20.99%
На полуфабрикаты
4.94%
На бытовую технику и электронику
22.22%
Свой ответ (в комментариях)
6.17%
Проголосовало: 81

«Красной икры больше не будет?»: что говорят эксперты

Эксперты обеспокоены возможным исчезновением красной икры с полок магазинов. К такому мнению они пришли из-за новых правил посола продукта, вступившего в силу в 2022 году.

Известно, что теперь перед посолом красной икры, ее должны проверить специалисты ветеринарной службы. Без получения сертификата качества солить продукт нельзя.

Заготовка рыбы и икры – непрерывный процесс. Любое промедление грозит сбоями в работе. Сырье может попросту испортиться.

Получается, что ветеринары должны присутствовать на производстве каждый день. Но, где взять столько специалистов. Ведь, по подсчету экспертов, только на Камчатке для обеспечения бесперебойной работы требуется больше 400 работников ветеринарной службы.

Из-за новых правил ожидается ажиотажный спрос на красную икру, из-за чего она может исчезнуть с полок некоторых магазинов.

Пока делать какие-либо предположения о полном прекращении производства деликатеса рано. В ближайшее время вопросы, связанные с исполнением правил изготовления продукции обещают решить.

Крупные сети приняли неожиданное решение: цены снизят

👓 Читайте также →

3-4 мая крупные торговые сети, такие как «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», приняли решение о значительном снижении цен на некоторые товары. Правда, пока это временное явление, которое можно именовать акция.

  • Пятерочка обещает понизить стоимость ряда продукции на 15-45%;
  • с 4 мая в Магните некоторые продукты можно будет купить со скидкой до 60%;
  • в Перекресте думают о понижении цен с 3 мая на молочную продукцию, колбасы, овощи на 15-50%.

В свою очередь власти пытаются всеми силами поддержать бизнес, чтобы стоимость товаров не стремилась вверх, а наоборот, понижалась. Так, Президент РФ В.В. Путин подписал указ, согласно которому из бюджета выделяют около 400 млрд руб. для обеспечения предпринимательства льготными кредитами.

Введено освобождение от уплаты реструктурированных кредитов. Отменены налоговые проверки.

Власти предполагают, что комплекс мер, принятых Правительством, помогут бизнесу справиться с давлением западных санкций, что, в конце концов, приведет к стабилизации ценовой политики и снижению уровня инфляции.

Надо отметить, что продукция Apple в последнее время начала дешеветь. Так, зафиксировано снижение стоимости iPhone 11. Если в марте цены на него превышали 60 тыс. рублей, то сегодня айфон данной модели можно купить за 55-58 тыс. руб.

Дешевле стал и iPhone 13. Буквально месяц назад россияне за него отдавали больше 125 тыс. рублей. Сегодня цены на него опустились до 105 тыс. рублей.

Почему растут цены в магазинах
Почему растут цены в магазинах

В Госдуме предлагают искусственно удорожить алкоголь

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина предложила искусственно повысить цены на алкоголь. По ее словам, если повышение стоимости любых товаров приводит к снижению спроса на него.

И, если без мяса и молока человеку не прожить, либо его уровень жизни значительно снизиться, то без алкоголя можно жить вполне благополучно.

Соломатина уверена, что спиртная продукция оказывает отрицательное воздействие на человека, особенно на молодых людей.

Алкоголизм – это страшная болезнь, которая развивается незаметно и приводит к угасанию человека, снижению его потребностей, здоровья. Он перестает к чему-либо стремиться, многие теряют семьи, совершают преступления.

Объяснять, что алкоголь – это зло, нужно с самого действа. Также, не стоит отменять ограничения, связанные с продажей спиртных напитков, действующие сегодня. Все это в совокупности может привести к тому, что Россия станет великой трезвой страной.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!