«Разориться можно!»: ситуация в Крыму в мае-июне 2021 года – нужен ли ПЦР-тест, цена билетов, правила въезда на полуостров

Правила отдыха в Крыму в 2021 году

В связи с закрытием Турции и недоступностью некоторых стран для россиян, актуальным становится местный туризм. Одним из самых популярных среди них по праву является Крым. Как попасть, какие правила въезда и сколько стоят билет – расскажет портал Vbanke.info.

Тест на коронавирус в Крыму – нужен или нет в мае 2021 года

В начале весны 2021 года было принято важное решение для организации отдыха на местных курортах – при въезде в Крым власти не стали требовать ПЦР-тест у отдыхающих.

Однако ситуация меняется ежедневно, решения принимаются оперативно, в зависимости от ситуации.

Глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов обязал всех иностранцев и лиц без гражданства с 17 апреля сдаывть анализ на COVID-19, с последующим размещением его результатов на сайте Госуслуг, и тут же заполнить специальную анкету для прибывшего на территорию РФ.

Наличие теста будет обязательным требованием у детей, планирующих летний отдых в лагерях на территории полуострова с 27 мая. Нововведение связано с нестабильной ситуацией с распространением вируса на курортной территории.

По последним данным самим россиянам предоставление отрицательного анализа при въезде в Крым не обязательно. Однако некоторые субъекты могут выдвигать другие требования по своему усмотрению.

Дети могут остаться без отдыха – новые требования для юных туристов в Крыму

В последние дни представителей организации детского отдыха в Крыму охватила паника – по новым требованиям властей юные туристы должны заселяться в санатории и лагеря с предъявлением ПЦР-теста, сроком не позднее 72 часов.

Такое решение было принято на основании указа главы Республики Крым № 85-У, где сказано, что бронирование, прием и размещение детей и сопровождающих их лиц из других регионов с 27 мая будет производиться только при  наличии отрицательного анализа.

Проблема заключается в том, что дети едут на отдых из различных мест России, и время пребывания в дороге может быть достаточно длительным. Например, дорога на поезде из Перми в Симферополь занимает 73 часа, а из Екатеринбурга 67 часов. Понятно, что срок действия любого ПЦР-теста выйдет уже за время такого продолжительного пути.

Решить ситуацию предлагают удлинением действия результата анализа до 96 часов, или возможностью его сдачи по прибытии за счёт региональных средств. Кроме того, с учетом подвижности детей во время самой дороги, нельзя полностью доверять результатам теста, сделанного до начала пути.

👓 Читайте также →

Отдых в Крыму – какие перспективы ждут курорт в мае-июне 2021 года

Раннее бронирование туров в Крым и другие курорты Краснодарского края начались еще в ноябре прошлого года. Эксперты утверждают, что спрос в сезон на местный отдых будет колоссальным.

Прогнозируемый рост цен на отдых на российских курортах, по оптимистичным прогнозам, составит минимум 10-15% в сравнении с прошлым годом. Однако, скорее всего, показатели окажутся еще выше.

Статистика туроператоров, которой они активно делятся в сети, подтверждает прогнозы экспертов. Уже на этапе раннего бронирования стоимость путёвок увеличилась от 3 до 20%. Помимо этого, после окончания этапа раннего бронирования, рост цены заметят еще примерно на четверть.

Цена будет расти прямо пропорционально спросу – чем выше активность туристов в направлении Крыма, тем более высокую стоимость будут предъявлять владельцы отелей и гостинец, а также авиалинии.

В целом ситуация оказалась ожидаемой – в связи с колоссальными убытками туристических направлений в 2020 году в условиях строгих карантинов, сейчас происходит попытки восстановить прибыль, повысить доходы всего туристического блока. С учетом отсутствия альтернативного варианта отдыха в виде Турции и Египта, россияне выбирают именно Крым и Краснодарские курорты, вызывая еще больший спрос и больший рост цены.

Власти рассчитывают, что в 2021 году количество отдыхающих на краснодарских курортах достигнет порядка 16 миллионов человек. В перспективу к 2030 году ставятся цифры в 22 миллиона туриста в год.

Цены на поездку в Крым резко увеличились в мае 2021 года
Цены на поездку в Крым резко увеличились в мае 2021 года

Шокирующие цены на майские праздники – сколько стоит билет в Крым сегодня

Как и следовало ожидать, цены на авиабилеты в крымском направлении взлетели до небес. На сегодняшний момент вылет из Москвы в Симферополь обойдётся пассажиру минимум в 25 тысяч рублей. Это минимальное значение без возможности выбрать место и разместить багаж. За услуги придется заплатить дополнительно.

Стоит отметить, что в начале марта, при раннем бронировании, были доступны билеты на майские праздники по цене от 17.7 тысяч рублей – сумма тоже не маленькая, учитывая, что цена эта за 1 человека в 1 сторону.

Вылеты из других городов также не порадуют ценой. Из Новосибирска можно улететь за 32 тысячи рублей, заплатив дополнительно за багаж еще 12 тысяч. Если же речь идет о рейсе с более удобным временем вылета и прибытия на курорт, то там цены начинаются от 62 тысяч рублей. Екатеринбург предлагает своим гражданам улететь на полуостров за 22.5 тысячи рублей. Здесь удорожание билетов не произошло – цена оказалась стабильной в течение последних нескольких месяцев.

В связи с тем, что президент объявил даты с 4 по 7 мая выходными днями, прогнозируется еще больший скачок спроса на авиабилеты в сторону крымской территории, а за этим следует и неизбежное их удорожание.

 

Анастасия Мокина
Анастасия Мокина

Новостной редактор сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!