«Ещё на 8 лет»: заканчивается срок карты Visa и MasterCard в апреле 2022 года — нужно ли перевыпускать в банке

«Ещё на 8 лет»: заканчивается срок карты Visa и MasterCard в апреле 2022 года — нужно ли перевыпускать в банке

Что делать, если срок действия банковской карты заканчивается в апреле 2022 года? В связи с приостановкой деятельности Visa и Mastercard в России банки решили продлить срок действия имеющихся у населения кредитных карт до 2030 года.

Почему банки РФ увеличивают срок действия карт Виза и МастерКард

Большинство банков продлят срок действия действующих карт, в том числе и МПС. И несколько крупных игроков уже заявили об этом. Совкомбанк, Росбанк и МКБ намерены сохранить действие своих карт до 2030 года. Газпромбанк, ВТБ и Тинькофф заявили, что сделают свои карты бессрочными.

По мнению специалистов, это было сделано в качестве меры предосторожности против трудностей с поставками чипов для банковских карт в России. Роман Прохоров, глава Ассоциации финансовых инноваций, заявил, что технически современные кредитные карты могут долгое время функционировать в “пластике”, но экспериментальные показатели карт с чипом на горизонте более десяти лет не подтверждены.

Сбербанк продлит срок действия банковских карт

Сбербанк продлит срок действия дебетовых и кредитных банковских карт, действие которых истекает с апреля, говорится в сообщении кредитной организации, передает РИА Новости.

“Все карты Сбербанка, срок действия которых заканчивается в марте 2022 года, были заранее перевыпущены и доставлены для получения в офисы банка. Для карт, которые истекают в апреле и далее, мы планируем продлить срок действия, чтобы их можно было продолжать использовать как обычно без необходимости перевыпуска”, – приводятся в сообщении слова директора дивизиона “Кошелек клиента” Сбербанка Игоря Ковалева.

В ближайшее время все клиенты Сбербанка получат подробную информацию о работе карт после истечения срока действия, добавили в банке.

Карты ВТБ стали бессрочными для россиян

ВТБ сделает все выпущенные карты бессрочными, заявила пресс-служба банка в Telegram-канале, передает РИА Новости.

“Все карты ВТБ теперь будут действовать бессрочно, продлевать и перевыпускать их не нужно. В том числе продолжат работать карты иностранных платежных систем, которые по-прежнему действуют на территории России. Решение иностранных платежных систем о прекращении работы в России никак не повлияет на обслуживание клиентов ВТБ на территории страны”, — говорится в сообщении.

ВТБ также рекомендовал клиентам воспользоваться цифровыми картами “Мир”. Они позволяют совершать привычные операции без ограничений, в том числе оплачивать покупки смартфоном и в интернет-магазинах, указывает финансовая организация.

Тинькофф продлевает карты автоматически

Продлеваем срок действия карты, если он заканчивается в марте. Можно пользоваться той же картой — мы все сделаем за вас, сообщается на сайте банка.

Это означает, что клиентам не нужно перевыпускать основную или дополнительную карту, если ее срок действия истекает в марте 2022 года. Мы автоматически сделаем карту бессрочной. Это работает с дебетовыми и кредитными картами всех платежных систем — Visa, Mastercard и «Мир». У вас останется карта с тем же номером, сроком действия и CVC-кодом, как и раньше.

Банк «Открытие» продлевает срок действия карт

Срок действия карт банка «Открытие» платежных систем Visa, Mastercard и «Мир» продлевается на два года. Держателям карт с истекающим сроком действия в марте 2022 года или позднее нет необходимости перевыпускать их, пишут на официальном сайте.

Росбанк продлит срок карт Visa и Mastercard до 2030 года

Росбанк продлит срок действия карт Visa и Mastercard до 2030 года. Решение принято для поддержки клиентов, в том числе с учетом планов платежных систем приостановить с 10 марта 2022 года обслуживание за пределами России банковских карт, выпущенных российскими банками.

Продление срока действия карт Visa и Mastercard, выпущенных Росбанком, произойдет автоматически. Дополнительных действий или посещения офисов банка для замены карты не требуется.

Почта Банк делает свои карты вечными

Карты Visa и Mastercard Почта Банка будут действовать бессрочно, перевыпускать их не понадобится. Они продолжают работать на территории РФ без ограничений. В случае необходимости можно бесплатно выпустить моментальную виртуальную карту «Мир» к сберегательному счету.

👓 Читайте также →

Какие ещё банки продлили срок карт Виза и Мастер карт в марте 2022 года

Теперь картами Mastercard и Visa можно бессрочно пользоваться на территории РФ для клиентов следующих банков:

  • Россельхозбанк
  • Альфа-Банк
  • Райффайзенбанк
  • МТС Банк
  • Банк Хоум Кредит
  • Банк «Санкт-Петербург»
  • Русский Стандарт
  • Ак Барс Банк
  • Ренессанс Кредит
  • Банк «Левобережный»
  • Севергазбанк
  • Банк «Приморье»
  • Московский кредитный банк

Клиентам не понадобится перевыпускать карточки, срок действия которых заканчивается в марте 2022 года и позже. Период действия будет продлен автоматически.

Уже выпустили карту «Мир»?
ДаНет
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Шакира

    Ну хорошо, сделают бессрочными.
    Но они со временем изотрутся. Чип на карте перестанет просто работать и считываться. К тому же, люди будут терять их.
    Лучше переходите на МИР.

    Ответить