Третья мировая: когда начнется следующая волна Ковида в 2021 году и сколько человек останется

Будет ли третья волна коронавируса в России

Весной 2021-го намечается третья волна Covid-19. Об этом заявил Денис Проценко, главврач одной из московских клинических больниц. В своем интервью, выложенном на YouTube, врач отметил, что третья волна неизбежно накроет россиян в марте. При этом врач полагает, что количество заболевших снизится, поскольку к тому моменту начнется применение эффективной вакцины.

Прогнозы врачей — когда закончится вторая волна Ковида

Денис Проценко заявил, что потребуется около 3-4 месяцев для полноценного тестирования вакцины. К началу лета правительство РФ сумеет вывести страну из очередной волны пандемии. “Подсчеты грубые”, — добавил эксперт. Напомним, что Проценко руководит ГКБ № 40, расположенной в Коммунарке. Ранее специалист сообщал, что больница переполнена инфицированными людьми.

Сергей Собянин, нынешний мэр Москвы, 5 ноября заявил, что в столице стремительно растет количество пациентов, госпитализированных в связи с распространением коронавируса. В ноябре эпидемиологическая обстановка резко обострилась. Поэтому нельзя расслабляться, считает мэр. Число заболевших в сутки по всей России перемахнуло за 19 000, в одной лишь Москве – 5255 подтвержденных случаев коронавируса. В МО число зараженных почти достигло 600, в Питере — 1093 случая.

👓 Читайте также →

Что думают вирусологи о завершении пандемии

Профессор Виктор Зуев, один из главных вирусологов страны, уверен, что распространение коронавируса может быть стабилизировано к следующему лету. Пневмотропные вирусы боятся тепла, сообщил Зуев, поэтому ситуация улучшится в июле. Мы видим, что резкие всплески COVID-19 наблюдались весной и осенью. Летом при открытых границах и снятии ограничений бурного роста числа зараженных не было. Летом было втрое меньше зараженных, чем в октябре-ноябре. Ситуация может повториться.

Виктор Зуев добавил, что вакцинация и внедрение масочного режима напрямую связаны со статистикой заболеваемости. Количество инфицированных, по мнению Зуева, будет неуклонно нарастать. Инфекция зайдет в тупик, когда иммунная прослойка будет поражена на 60%.

Напомним, что ранее эксперты прогнозировали “плато коронавируса” на октябрь. В реальности инфекция продолжает распространяться, увеличивая суточную статистику.

Очередная мутация Covid-19

Ученые из США открыли две мутации COVID-19, научившихся обходить иммунную систему человека. Первая мутация получила название D614G и в период второй волны распространилась уже на 99,9%. Штамм воздействует на S-белок, что подтверждают обследования 71 пациента. Вирус приспосабливается к неблагоприятным для себя условиям лучше, его заразность повысилась.

Вторая мутация позволяет коронавирусу избегать влияния нейтрализующих антител. Иммунная система обходится без особых проблем. Уровень опасности значительно вырос.

Когда закончится вторая волна Ковида в России в 2020 году
Когда закончится вторая волна Ковида в России в 2020 году

Малышева не боится коронавируса

Елена Малышева, известный врач и популярная телеведущая, написала в своем Инстаграме, что коронавирус не столь опасен, как мы привыкли думать. Малышева заявила, что у подавляющего числа зараженных заболевание протекает в легкой форме, а иногда симптомы отсутствуют. Смертность в РФ снизилась вчетверо, если сравнивать с начальным этапом пандемии. Риск умереть от коронавируса, как заявила ведущая, не превышает вероятности 0,04%.

Малышева полагает, что проще умереть от удара молнии, чем от Ковида. Дети выживают в подавляющем большинстве случаев. Кроме того, переболевшие становятся обладателями антител, которые успешно сражаются с инфекцией 4 месяца. Появились лекарства от коронавируса, но их следует принимать только по врачебному предписанию, подчеркнула Малышева. Продолжается и разработка вакцин, из которых 6 официально разрешены к применению.

Официальная статистика по коронавирусу на сегодня в России

На сегодняшний день (27.11.2020) обстановка с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Российской Федерации

Случаев
2,187,990
Умерли
38,062
Выздоровели
1,685,492
Заражено
464,436
Last updated: 27.11.2020 - 10:42 (+04:00)
Updated on: 27.11.2020 - 03:59 (+04:00)

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий