Запасайтесь сейчас: 5 товаров, на которые вырастут цены осенью 2021 года на 15% в России в ближайшее время

Какие продукты подорожают в России в сентябре и осенью 2021 года

Что возрастет в цене в сентябре 2021 года в России — последние новости на 26.10.2021. По словам экономиста Ярослава Королёва, спрогнозировавшего недавнее ускорение инфляции в России, некоторые продовольственные товары этой осенью подорожают на 10-15%, сообщает Vbanke.info.

Какими продуктами стоит закупиться до осени 2021 года

В первую очередь, это коснётся рыбы и морепродуктов, в частности, цена лососевых и икры уже выросла на 30%, и это только начало. Это обусловлено высокими расходами на добычу рыбы, обслуживание судоходного транспорта и доставку продукции в торговые точки.

Также этой осенью должны подорожать хлеб и хлебобулочные изделия в связи с подорожанием сахара на 9% и упаковки на 26%. Кроме того, на 10-15% дороже станет кофе в связи с сильной засухой, заморозками и снегопадом в Бразилии, что негативно повлияло на урожай кофейных семян. По этой же причине подорожает и индийский чай.

Стало понятно, как изменятся цены на хлеб осенью

По словам эксперта в сфере экономики Владимира Петриченко, несмотря на сильную жару этим летом, урожай зерновых на полях будет достаточно высоким, поэтому цены на хлеб в магазинах не снизятся. По предварительным прогнозам, это может быть третий по величине урожай в современной России.

Эксперт отметил, что зерно в итоговой цене готового хлеба составляет около 20%. Остальное представляет собой расходы на производство, выпуск, фасовку, доставку и рекламу продукции. Эксперт пояснил, что даже в случае снижения стоимости зерна вдвое, стоимость хлеба в розницу останется такой же.

👓 Читайте также →

Россиян предупредили о подорожании вина к 2022 году

В России заметно выросла цена на отечественное вино. К следующему году этот напиток может подорожать на 15-20 %. По недавней статистике, в Крыму оптовые цены на технический виноград взлетели от 60 до 150 рублей за килограмм, а в Краснодарском крае – от 60-70 рублей до 100. Именно увеличение стоимости винограда вызвало рост цен на вино. В первом квартале этого года цена на напиток выросла на 4%.

Ещё одна причина роста цен на напиток состоит в том, что производители не могут готовить вино из зарубежного сырья, поэтому пишут на бутылках, что продукт не является вином.

Как утверждает глава инфоцентра WineRetail Александр Ставцев, сейчас вырос спрос даже на не востребованные ранее сорта винограда, так как стоимость этих ягод устанавливается продавцом и покупателем. Представители ведомства считают, что принятый закон способствует появлению и развитию успешных винодельческих хозяйств в РФ.

Ранее Министерство финансов России выступило с предложением с 1 января 2022 года реализовать в торговых точках вина отечественных производителей в Москве, Московской области и Мордовии. Законопроект ведомства был опубликован на сайте проектов правовых актов.

На сколько подорожают продукты осенью 2021 года — прогнозы экспертов
На сколько подорожают продукты осенью 2021 года — прогнозы экспертов

Эксперты рассказали, на сколько вырастут цены в России в августе-сентябре 2021 года

Темпы роста цен в России по итогам августа составят в годовом выражении 6,4%.

Росстат сообщил, что годовая инфляция в стране при условии падающего рубля и роста цен на некоторые продукты питания и сырьё в мире ускоряется с прошлого года. В июне этого года цены росли, в сравнении с 2016, до 6,5%. Однако в июле уже наметилось небольшое замедление инфляции — до 6,46%.

Банк России в июле повысил прогноз инфляции по итогам текущего года до 5,7-6,2% с 4,7-5,2%, по итогам 2022 года — до 4–4,5% с прежних 4%.

Таким образом, сезонное снижение цен на фрукты и овощи в РФ и тенденции к уменьшению цен на товары и сырьё будут способствовать снижению инфляции в августе. Однако по-прежнему растущие цены на непродовольственные товары и бензин, а также действующие ограничения на международный туризм не смогут в полной мере остановить инфляцию.

На чем вам пришлось экономить в 2021 году?
Продукты питания
49.34%
Бензин
3.95%
Одежда и обувь
19.74%
Путешествия
13.16%
Кафе и рестораны
13.82%
Проголосовало: 152

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Ярославская область, Астраханская область, Татарстан, Красноярский Край, Тульская область, Пермский Край, Адыгея, Липецкая область, Иркутская область, Ингушетия, Архангельская область, КОМИ, Чувашия, Еврейская АО, Саха (Якутия), Марий Эл, Чечня, Удмуртия, Ставропольский край, Северная Осетия (Алания), Владимирская область, Мурманская область, ХМАО, Томская область, Тамбовская область, Ленинградская область, КЧР, Тверская область, Свердловская область, Пензенская область, Алтайский Край, Чукотский АО Севастополь, Калмыкия, Хабаровский край, Новосибирская область, Ивановская область, Карелия, Курская область, Курганская область, Крым, Камчатский край, Омская область, Алтай, Рязанская область, Калужская область, Санкт-Петербург, Башкирия, Кировская область, Москва, Брянская область, Волгоградская область, Ненецкий АО, Воронежская область, Сахалинская область, Мордовия, Амурская область, Кемеровская область, КБР, Московская область, Дагестан, Тюменская область, Ростовская область, ТЫВА, Челябинская область, Белгородская область, Оренбургская область, Нижегородская область, Приморский край, Костромская область, Орловская область, Бурятия, Ульяновская область, ЯНАО, Забайкальский край, Магаданская область, Смоленская область, Хакасия, Калининградская область, Новгородская область, Вологодская область, Псковская область, Саратовская область, Самарская область, Краснодарский Край.

Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!