«Ещё 3 недели»: до какого числа Оперштаб продлил запрет на полеты в Турцию из России в июне 2021 года

Когда откроют границы и авиасообщение с Турцией и Россией

Когда уже откроют Турцию для туристов — появились последние новости. Ограничения на авиасообщение с Турцией продлеваются Россией до 21 июня 2021 года — такого было непростое решение оперативного штаба. Напомним, что изначально российские власти закрыли границу с Турцией минимум до 15 мая, потом до 1 июня, поэтому маловероятно, что дата открытия границ будет и в конце июня, сообщает Vbanke.info.

Названа новая дата открытия Турции: решение шокировало

Дата возможного открытия Турции может перенестись вполне на конец лета 2021 года, с учётом оформления всяческих соглашений. А сами турецкие СМИ ссылаются на некий инсайд, так как именно по пятницам газета не раз сообщала гражданам важные решения правительства. Косвенно это подтвердил и посол Турции в Москве, который заявил о нескором возобновлении прямых авиарейсов с Россией.

На итоговое решение Оперативного штаба может повлиять, прежде всего, эпидемиологическая ситуация в Турции. На данный момент ситуация с Ковидом стабилизируется, а курортные зоны, такие как Анталия, Бодрум, Даламан и Мармарис даже выведены из опасного статуса «красной зоны». С другой стороны, всё зависит от обстановки на политической арене, а именно — поведения турецких властей и их высказывания относительно обстановки на Украине.

Нельзя не принять во внимание мнение туристов, которые очень расстроены закрытием Турции и очень ждут, когда можно будет снова отправиться на отдых. Эксперты осторожно называют возможную дату — 1 августа 2021 года.

👓 Читайте также →

Турция надеется на скорое возобновление авиасообщения с РФ

Столица Турции — Анкара выражает надежду, что скоро сможет принимать туристов из России прямыми авиарейсами. Так как статистика заражения коронавирусом в разных районах Турции пошла на спад, в частности, в Анталии и Мугле, можно говорить о скором возможном возобновлении авиасообщения с Турцией.

Снизить показатели по Ковиду удалось благодаря жёстким ограничительным мерам, вакцинации и масочному режиму. Особенно позитивная динамика была отмечена в Анталии, Мугле и Айдыне с 15 по 21 мая. Теперь страна готова принимать туристов без боязни за эпидемиологическую ситуацию.

Посол Турции в России напомнил, что на прошлой неделе турецкая делегация во главе с министром культуры и туризма Мехметом Нури Эрсой провела переговоры и ответила на все вопросы российских партнёров по поводу поездок в Турцию и организацию летнего отдыха туристов.

Текущая ситуация с коронавирусом на сегодня в Турции

На сегодняшний день (16.06.2021) обстановка с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Турции

Случаев
5,342,028
+5,955
Умерли
48,879
+84
Выздоровели
5,211,022
Заражено
82,127
Last updated: 16.06.2021 - 04:37 (+04:00)
Updated on: 15.06.2021 - 03:59 (+04:00)
Известна новая дата открытия Турции летом 2021 года — последние новости для туристов
Известна новая дата открытия Турции летом 2021 года — последние новости для туристов

Полмиллиона россиян не могут улететь в Турцию в отпуск

Согласно статистике, российские граждане, а это более 60%, вовсе не торопятся сдавать путевки на турецкие курорты, несмотря на закрытие границ с Турцией до 15 июня. Однако дело здесь и в том, что не все туроператоры готовы полностью вернуть деньги, если турист откажется от путёвки. Именно поэтому россияне вынуждены ждать открытия границ и возобновления чартерных перелётов.

Вариантов у русских туристов два: либо дождаться открытия границ, либо перенести свой отдых на более поздние сроки. Большинство желающих посетить Турцию этим летом выбрали второй вариант. 18% отдыхающих выбрали отдых в другой стране и 15% выбрали российские курорты. На сегодняшний день туристические компании из-за отмены туров должны клиентам в целом 20 миллиардов рублей.

Как дополняют представители туристической розницы, туры просто некуда переносить. Конечно, есть варианты сменить направление Болгарию или Грецию, но они либо ещё официально не открыты, либо туда невозможно долететь прямым рейсом. Российские по бюджетной стоимости переполнены, а остальные с завышенным ценником туристов не устраивают.

А вы поедете в 2021 году отдыхать в Турцию?
Да, конечно
84.59%
Нет, потерплю до следующего года
9.19%
Буду отдыхать на юге России
4.59%
Мне некогда отдыхать
1.62%
Проголосовало: 370
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!