Уже заждались: повторит ли Путин выплаты на детей до 16 лет по 10000 рублей в феврале 2022 года

 

Ждать ли родителям выплату на ребенка 10000 в феврале 2022 годаВ августе прошлого российские семьи, которые отправляли своих детей в школу в сентябре 2021 года, получили на карточки разовую выплату по десять тысяч рублей. Сумма выплачивалась на каждого школьника. Родителям такая поддержка от президента – а именно Владимир Путин выступил с такой инициативой во время своего ежегодного послания к Федеральному собранию – очень понравилась. Теперь граждане с детьми школьного возраста интересуются, будет ли повторение подобного акта щедрости в этом году. Выплатят ли по 10 000 рублей на школьников в феврале 2022 года, узнайте в материале Vbanke.info.ru.

Введет ли Правительство России выплаты по десять тысяч каждый месяц

Лидер партии “Справедливая Россия-за правду” Сергей Миронов в конце прошлого года внес на рассмотрение Государственной Думы проект. В документе предлагалось всем российским семьям с детьми до восемнадцати лет каждый месяц выплачивать по десять тысяч рублей. Данная выплата распространяется не только на каждого ребенка в семье, но также и на их родителей.

Правительство РФ данную инициативу не одобрило. Еще бы: на реализацию кампании потребуется выложить из казны 7,2 триллиона рублей. Раз на документах не стоит положительная отметка Правительства, то профильный комитет Государственной Думы, который примет его для изучения, также не одобрит данную инициативу депутатов от “Справедливой России”.

Депутаты Государственной Думы от других партий также высказались в негативном ключе по данному законопроекту. Поскольку из-за бездумной раздачи финансов вырастет инфляция. Наиболее оптимальным будет доставлять материальную поддержку тем гражданам, кто в ней действительно нуждается.

К тому же, по мнению экономистов, если будет введен один общий формат финансовой поддержки от государства, то все остальные социальные выплаты придется отменить.

Деньги школьникам по 20 000 рублей в феврале 2022 года

В октябре 2021 года  российская Счетная палата составила отчет о проверке использования средств федерального бюджета на реализацию мер дополнительной поддержки семей с детьми в виде семейного (материнского) капитала.  В заключении проверки ведомство предложило выплачивать семьям по 20 тыс. рублей каждое лето в преддверии нового учебного года, чтобы родители смогли собрать своих детей в школу.

В документе предлагается производить ежегодные выплаты семьям силами средств материнского капитала.

Для осуществления данной кампании каждый год из федерального бюджета придется выделять порядка 60 миллиардов рублей.

Кроме того, сотрудники Счетной палаты предлагают расширить возможности использования маткапитала в период, пока ребенок не достигнет трех лет. Сейчас в эти сроки разрешено брать деньги из фонда на:

  • дошкольное образование;
  • получение кредита;
  • приобретение товаров для детей-инвалидов (не всех, а из списка, утвержденного правительством);
  • ежемесячные выплаты.

Ведомство считает нужным добавить в этот список возможность покупки жилья, получения образования и накопительную пенсию.

Родители ждут, что В. Путин объявит о повторных выплатах на детей по 10000 рублей в феврале 2022 года
Родители ждут, что В. Путин объявит о повторных выплатах на детей по 10000 рублей в феврале 2022 года

Новая выплата на детей в феврале, кому положена

Выплату в размере 20 000 рублей получат однократно все женщины с детьми. Ожидается, что к индексированию пособий приступят с 1 февраля 2022 года. Сумма начисляется за каждого ребенка. Она не зависит от социального положения женщины.

Единственное, что влияет на размер выплаты – регион проживания женщины с детьми.

Те, кто получает полсуммы от прожиточного минимума, могут рассчитывать на выплату в размере 5-6 тысяч рублей. Кому приходит полный размер прожиточного минимума, получат материальную помощь в размере 11-12 тысяч рублей.

В начале 2022 года величина прожиточного минимума в стране была увеличена на 8,6%. В денежном эквиваленте это составляет 12 792 рубля. Для получения проиндексированной выплаты никаких новых заявлений гражданам писать не потребуется.

👓 Читайте также →

Какие пособия  могут получать родители в 2022 году

Президент России В. Путин неоднократно заявлял, что государство продолжит оказывать поддержку семьям с детьми. Для этого организованы регулярные выплаты малоимущим семьям. Кроме того, по возможности, в течение года будут проводиться разовые мероприятия по оказанию материальной помощи.

Те выплаты, что действуют на данный момент также решено было проиндексировать. Это связано с увеличением размера прожиточного минимума по стране. В частности, увеличатся суммы:

  1. Выплат на детей от нуля до семи лет (туда входят интервалы 0-1,5 лет, 1,5-3 лет, 3-7 лет).
  2. Выплат беременным женщинам, оказавшимся в трудном материальном положении.
  3. Выплат на школьников, которые растут в неполных семьях.

Также власти планируют увеличить маткапитал и пособия на несовершеннолетних.

В правительстве рассматривается вопрос о назначении социальной выплаты детям с 0 до 18 лет.

Те, кому официальный доход семьи позволяет получать социальную помощь от государства, получат деньги по графику, утвержденному в Пенсионном Фонде РФ. Согласно нему, деньги за текущий месяц поступят на карточку родителю в следующем месяце. Таким образом, пособие за февраль перечислят в марте.

 

Оксана Храмова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!