Стоит ли вкладывать деньги в биткоин в 2020 году — прогнозы эксперта

В какие криптовалюты вкладывать в 2020

Инвестиции в криптовалюту для любого инвестора – сделка, сопряженная с очень высоким риском. Чтобы на рискованных вложениях не потерять значительные (если не все) средства все, следует выработать для себя некоторые правила.

Правила инвестиций в криптовалюту

Прежде всего, вкладывать нужно не больше размера убытков, которые инвестор может себе позволить. При этом предпочтение следует отдавать активам хорошо известным, проверенным временем. Третье условие – выбор стратегий долгосрочного инвестирования.

Экспертом, давшем такие советы желающим вложиться в криптовалюту, выступил Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований “Высшей школы управления финансами”.

Он также отметил, покупка токенов, как и любых других цифровых активов, относится к сделкам с самым высоким риском. Хотя родоначальнику криптовалют биткоину уже более 12 лет, о его стабильности (а тем более, его форков) говорить пока рано.

По мнению эксперта, пройдет еще не один, и даже не 5 лет, пока цифровые валюты смогут рассматриваться в качестве активов для инвестиционной деятельности.

В какую криптовалюту вложиться

В качестве примера, Михаил Коган напоминает о ситуациях в недавнем прошлом, когда биткоин уже демонстрировал снижение стоимости на 95% от максимальных значений. Буквально несколько месяцев назад (в марте) суточное падение составило около 40%.

Это должно служить сигналом для тех, кто использует маржинальную торговлю со значительной величиной кредитного плеча, в надежде сорвать за короткое время солидный куш. Спекулятивные операции с криптовалютой – занятие на для непрофессионалов, обывателям стоит рассматривать биткоин и другие –коины только как объект для инвестиций.

Биткоин — стоит ли вкладывать деньги в 2020
Биткоин — стоит ли вкладывать деньги в 2020

Биткоин – курс выше $12 тыс., что дальше

Биткоин за три месяца продемонстрировал двукратный рост – на 9 мая он стоил несколько больше 6 тыс. долларов. Такие результаты криптовалюта в ближайшем прошлом показывала только в августе 2019 года.

По котировкам на бирже CoinDesk, сегодня курс снова находится у отметки 12 тыс. долларов. После касания этого уровня, отмечено резкое снижение стоимости этой криптовалюты.

В публикациях аналитиков рост стоимости объясняется снижением объема предложений от майнеров, а также с возросшим интересом со стороны инвесторов. Дополнительным фактором для восходящей динамики может рассматриваться ослабление некоторых фиатных валют, в частности американского доллара и китайского юаня.

Максимум в котировках биткоина зарегистрирован в декабре 2017 н., когда за него на торгах давали более 20 тыс. долларов. Однако к февралю 2018 г. криптовлюта резко подешевела, продемонстрировав паление до 7000 долларов и ниже.

В настоящий момент на некоторые рыночные игроки ожидают, что положительная тенденция сохранится, и актив пробьет уровни исторических максимумов.

Ситуация может быть интересной и для российских граждан. В июле принят федеральный закон о цифровых активах и цифровой валюте. Его положения разрешают использование криптовалюты как инструмента для инвестиций, ее покупку и продажу. Единственное оставшееся ограничение – запрет на использование криптовалюты как средства платежа (запрещено платить в токенах за товары и услуги) и соответствующей рекламы. Закон вступит в силу с 01.01.2021 г.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Елена

    Цифровая валюта- сложная тема. Что касается биткоина, по моему мнению, учитывая ограниченное количество выпуска монет ( майнинг), интерес к данной валюте может упасть и соответственно и стоить она будет меньше.

    Ответить