Когда начнут прививать от коронавируса в России в 2020 году – точные даты и распоряжения властей

Дата начала вакцинации от коронавируса в России

Эпидемиологическая обстановка в России продолжает оставаться критической. Изменит ли ситуацию разработанная российскими учеными вакцина от коронавирусной инфекции? Когда власти страны планируют начать массовую вакцинацию населения? Будет ли она обязательной для всех граждан? В СМИ появились первые комментарии правительства РФ.

Когда начнется массовая вакцинация от коронавируса

Массовая вакцинация населения страны от коронавируса начнется в самое ближайшее время. Об этом заявил Дмитрий Песков в одном из своих последних интервью. Представитель власти сообщил, что старт вакцинации от Ковида будет объявлен уже в январе-феврале 2021 года.

На данный момент в России успели зарегистрировать две вакцины от COVID-19. Первая из них – «Спутник V», которую успели разработать в августе; вторая – «ЭпиВакКорона», прошедшая клинические испытания в октябре 2020.

Согласно официальным исследованиям, эффективность вакцины «Спутник V» равна 92%.

На днях стало известно, что уже в декабре нынешнего года для россиян станут доступны прививки препаратом «Спутник V». Немного позже, в январе-феврале 2021 года, граждане смогут привиться препаратом «ЭпиВакКорона».

В Москве и Московской области вакцинация может начаться раньше, чем в других регионах России. Местные жители смогут привиться от Ковида уже в ноябре – декабре 2020 года.

До конца текущего года власти страны рассчитывают привить от COVID-19 не менее 1,5 млн человек. Вакцинация от коронавируса будет бесплатной.

Будет ли вакцинация обязательной для всех жителей страны

Дмитрий Песков сообщил, что вакцинация от Ковида не может быть обязательной для всех жителей Российской Федерации. Поставить прививку от коронавирусной инфекции граждане страны смогут только на добровольной основе.

«Поголовной вакцинации быть не может, она может быть только добровольной, об этом уже неоднократно говорилось, и она будет исключительно добровольной», – заверил пресс-секретарь президента.

На данный момент ученые продолжают проводить клинические испытания над разработанными ранее вакцинами. Научные сотрудники уверяют, что препараты помогут выработать иммунитет к заболеванию у большей половины населения, что приведет к снижению заболеваемости и нормализации эпидемиологической обстановки.

Напомним, что закупкой российской вакцины от Ковида уже заинтересовались многие страны. Согласно материалам РФПИ, интерес к вакцине проявили уже более 30 государств, которые составляют свыше 50% от населения планеты. К таковым относятся:

  • Африка;
  • Турция;
  • Израиль;
  • Греция;
  • Молдавия;
  • Япония;
  • Южная Корея;
  • Казахстан;
  • Белоруссия и др.

👓 Читайте также →

Специалисты сообщили о ключевой особенности новой российской вакцины от COVID-19

В одном из недавних интервью научный сотрудник института Чумакова Алексей Егоров сообщил об одном ключевом отличии российской вакцины от ее других аналогов. Профессор заявил: «Главная особенность этой вакцины в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, а из цельного инактивированного вируса. Поэтому она дает полный набор всех антигенов этого вируса, а это дает полный набор всех антител».

Когда начинается вакцинация от коронавируса в России
Когда начинается вакцинация от коронавируса в России

По мнению специалиста, данное свойство препарата позволит организму получить более надежную защиту от опасных осложнений инфекции. Так, при заражении Ковидом человек либо переболеет бессимптомно, либо перенесет недуг в легкой форме.

Путин отметил необходимость доступа к вакцинации всех стран

Несколько дней назад Владимир Путин отметил, что все страны мира в обязательном порядке должны иметь открытый доступ к вакцине от коронавируса. Президент заявил, что многие государства уже выразили готовность к сотрудничеству с Россией по производству препарата «Спутник V».

«В России, как известно, разработана, применяется и уже используется первая в мире вакцина против коронавируса «Спутник V». Недавно у нас зарегистрирована вторая вакцина «ЭпиВакКорона, на подходе третья», — сообщил Путин, выступая на Восточноазиатском саммите в режиме видеосвязи.

Глава государства уточнил, что Москва готова предоставить другим странам тест-системы и реагенты для диагностики инфекции. Некоторые государства смогут получить все необходимые тесты безвозмездно. Так, уже более миллиона российских тест-систем были отправлены в 40 стран всего мира.

Напомним, что ранее президент страны отметил наличие напряженной эпидемиологической ситуации с Ковидом в Азиатском регионе Тихого океана, где выявлено более двадцати миллионов случаев заражения людей коронавирусной инфекцией. Данный показатель составляет примерно половину от общего количества заболевших по всей планете.

По этой причине президент РФ выдвинул инициативу по проведению Восточноазиатского саммита, который затронет вопросы борьбы с коронавирусом. Глава России надеется, что его инициативу поддержат, и документ о проведении саммита будет принят.

Ангелина Городничая
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Инесса

    72% прививаться от коронавируса не собираются.

    Ответить
  2. Аватар
    Владимир Кучинский

    Слова: “в самое ближайшее время”,- полный идиотизм.
    Все хотят знать конкретную дату.
    Господин ПЕСКОВ неужели непонятно.
    Успехов!

    Ответить
  3. Аватар
    Веррамаш

    72%? А вы откуда взяли такие цифры? По моим данным больше половины россиян собираются прививаться и ждут прививки, где вы находите такое вообще?

    Ответить