«Всем старше 2004 года рождения»: кого призовут на весенний призыв в апреле 2022 года в России, кто получит отсрочку – новости

«Всем старше 2004 года рождения»: кого призовут на весенний призыв в апреле 2022 года в России, кто получит отсрочку – новости

Молодые люди от 18 лет, которые проживают в России, обязаны пройти срочную службу в армии. Предполагается, что за это время мужчины получат основные знания, связанные с обращением с оружием. Не так давно срок службы в армии сократился до 1 года. Раньше молодые люди «отдавали долг Родине» 2 года. В апреле 2022 года стартует весенний призыв. Но на службу попадут не все. Кого не возьмут в армию и до какого возраста молодого человека могут призвать, сообщает Vbanke.info.

Призывной возраст и кого не берут в армию по состоянию здоровья

Молодого человека, при условии, что он не пребывает в запасе, могут призвать на срочную службу до 27 лет включительно. Для запасников установлен иной призывной возраст. Как правило, мужчин из запаса вызывают в случае проведения в стране мобилизации.

В апреле 2022 г. в России стартует весенний призыв в армию. В этот раз планируется набрать чуть больше 120 тыс. человек. Но некоторые парни не смогут попасть в ряды вооруженных сил по состоянию здоровья.

Всего ПП №565 с изменениями от 2020 года, насчитывает больше 300 заболеваний, которые становятся причиной предоставления молодому человеку отсрочки от службы, либо о его «списании». Чаще всего парней не берут в армию, если у них выявляют:

  • заболевания глазного яблока (тяжелая близорукость или дальнозоркость, глаукома);
  • глухота;
  • различные психические расстройства (шизофрения, эпилепсия, умственная отсталость, расстройства личности);
  • заболевания сердечно сосудистой системы;
  • язва, панкреатит и другие поражения кишечника;
  • отсутствие 10 и более зубов;
  • плоскостопия;
  • астма;
  • травмы головного мозга, поражение ЦНС;
  • онкология;
  • экзема с постоянными рецидивами и др.

Также, в армию не берут молодых людей, которые не имеют тяжелых заболеваний, но их рост составляет менее 150 см. Небольшой вес до 45 кг или ожирение четвертой степени тоже служат основанием для предоставления отсрочки.

Как вы относитесь к обязанности молодых людей служить в армии?
Положительно
27.08%
Нейтрально
16.67%
Отрицательно
56.25%
Свой ответ ( в комментариях)
0%
Проголосовало: 48

Запасников просят не верить телефонным звонкам о проведении мобилизации

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков рассказал о том, что спецслужбы Украины намерено, совершают телефонные звонки российским мужчинам, пребывающим в запасе. Им говорят о необходимости прибытия в военный комиссариат для записи на прохождение военной службы.

По сути, запасникам рассказывают о мобилизации, которая проводится на территории РФ. Ответственные мужчины, которые поверили собеседнику, незамедлительно пребывают в территориальные подразделения комиссариатов, но там им говорят, что никто не звонил и их не приглашал.

Конашеников настоятельно просит, не верить неизвестным людям, которые звонят по телефону и говорят о необходимости пребыть на службу. В настоящее время мобилизация не проводится. Запасников никто не планирует отправлять в горячие точки.

Мишустин освободил IT-специалистов от армии

👓 Читайте также →

Президент РФ В.В. Путин издал указ об организации ускоренного развития IT-технологий. Чтобы исполнить поручение российского лидера, премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным подписано постановление, согласно которому IT-освобождают от службы в армии в 2022 году. В частности, отсрочку предоставят при наличии следующих условий:

  • профессионал имеет высшее образование;
  • специалист работает на должности более года;
  • выпускник высшего учебного заведения устроился на работу менее года назад, но с момента окончания ВУЗа прошло не больше 12 месяцев.

Таким образом, власти планируют задействовать ум молодых дарований для развития IT-сферы.

Отсрочку предоставят на основании заявления руководства компании, где трудится специалист. Таким предприятиям дали время до 1 мая подготовить списки сотрудников призывного возраста, не пребывающих в запасе и подходящих под установленные требования.

Чуть позже Минцифры подготовит перечень призывников, которым предоставлена отсрочка и разошлет этот список по всем военным комиссариатам.

Будет ли призыв резервистов в России в 2022 году
Будет ли призыв резервистов в России в 2022 году

Как будет проходить апрельский призыв в армию в 2022 г.

С 1 апреля 2022 года стартует весенний призыв. Повестки получат молодые люди возрастом от 18 до 27 лет, которые ранее не проходили срочную службу.

Все призывники обязаны пройти медицинский осмотр, при помощи которого специалисты определяют, годен ли человек для службы в армии. В случае необходимости, молодого мужчину направляют на расширенную комиссию.

Граждане, которые не могу служить в традиционной армии, например по религиозным убеждениям, могут записаться на альтернативную службу, которая будет проходить в психдиспансерах, больницах или домах престарелых.

По общим правилам, срочная служба длится в течение одного года, а альтернативная – 1 год 9 месяцев и 1 год 7 месяцев, в зависимости от места прохождения службы.

Некоторые лица претендуют на получение отсрочки от армии. К ним относят молодых людей, имеющих медицинские противопоказания к службе, студентов ВУЗов, одиноких отцов, пап 2 и более детей, а также тех, кто имеет одного ребенка и беременную супругу на сроке от 22 недель и др.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!