«Ошибка или нет?»: закроют ли Египет в феврале 2022 года и нужен ли им ПЦР-тест – обстановка для туристов на сегодня

«Ошибка или нет?»: закроют ли Египет в феврале 2022 года и нужен ли им ПЦР-тест - обстановка для туристов на сегодня

В сети появилась информация о том, что Египет вновь поменял правила въезда в страну для туристов. В частности, говорилось о введении дополнительных мер, направленных на проверку потенциальной безопасности пассажиров. Как оказалось, СМИ неправильно перевели циркуляр египетского Минздрава, из-за чего сотни тысяч людей были введены в заблуждение, сообщает Vbanke.info.

Что известно об изменении правил въезда в Египет для россиян

Правила въезда в Египет не меняются. Информация, которая была опубликована ранее, является фейком. По прибытию в страну пирамид россияне, старше 12 лет, обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, который имеет следующие особенности:

  • проведение тестирования не более чем за 72 часа до прилета;
  • наличие в справке даты и времени забора биоматериала;
  • информация указывается на английском языке;
  • обязательное наличие на результате тест международного QR-кода;
  • наличие на справке печати лаборатории;
  • наличие в документе полных данных пассажира.

Россияне, которые прошли полный курс вакцинации не менее чем за 14 дней до прилета в страну, обязаны иметь при себе сертификат иммунизации на английском языке.

Власти Египта смягчили ограничения для невакцинированных туристов

Планируете ли вы посетить Египет в ближайшее время
Да
96.77%
Нет
0%
Только недавно вернулся
3.23%
Свой ответ (в комментариях)
0%
Проголосовало: 31

На самом деле, вся информация о введении дополнительных мер безопасности в аэропортах для прилетающих в Египет оказалась ошибкой. Согласно ранее опубликованным данным, все прибывающие в страну обязаны дополнительно проходить экспресс-тестирование.

Однако, это не так. Власти Египта наоборот смягчили ограничения для не вакцинированных туристов. Теперь их не отправят обратно домой и не подвергнут ПЦР-тестированию, если они предъявят сомнительный, либо уже не действительный результат ПЦР-теста.

Для того чтобы остаться в стране, россиянам достаточно сдать экспресс-тест. Причем, его стоимость ниже на 10 долларов, чем ПЦР-исследование.

Туристов, результат исследования которых показал наличие инфицирования Ковид-19, не депортируют домой, а оставят в Египте, но с одним важным условием. Они должны на протяжении 5 суток соблюдать режим самоизоляции.

Таким образом, послабления, которые вступили в силу 22 января, позволят даже не вакцинированным туристам, а также тем, кто не прошел ПЦР-тестирование дома, практически беспрепятственно посетить солнечную страну пирамид.

Египетские отели оценили российских туристов: результат ошеломляет

👓 Читайте также →

Русский блогер из Хургады рассказал, как к туристам из России относятся работники отелей. По оценке большинства египетских менеджеров россияне отличаются следующими качествами:

  • русские обожают посещать экскурсии;
  • они не жадные, постоянно покупают сувениры, тратятся на шопинг, обожают египетский шелк, специи и кожгалантерею;
  • россиянки очень женственные и красивые, они любят ухаживать за собой и ходят в открытой одежде даже тогда, когда на улице прохладно;
  • туристы из России – самые щедрые из всех отдыхающих, они не жалеют чаевых, например за хорошо убранный номер или вкусно приготовленный коктейль;
  • русские – дружный народ, они не конфликтуют с другими туристами, очень лояльно относятся к персоналу гостиниц и часто привозят для них подарки, сувениры;
  • россияне любят животных, часто подкармливают бездомных кошек или собак, а иногда и рыбок.

Также, работники отелей отметили, что туристы из России пьют не больше, чем отдыхающие из других стран. Зачастую, подвыпившие россияне становятся веселыми, улыбчивыми, готовыми подружиться со всеми на свете. Они любят пошутить и потанцевать.

Иногда пьяные русские просят разрешения поплавать ночью в бассейне. Однако, получив отказ, практически никогда не отказываются от затеи.

Лучшее время для отдыха в Египте

Условия въезда в Египет для россиян
Условия въезда в Египет для россиян

Россиянам рассказали, какое время года соме удачное для отдыха в Египте. Ведь, цель отдыхающего – хорошо провести отпуск или выходные, а не сгореть от пылающего солнца или не попасть под атаку песчаной бури.

По словам экспертов, лучшее время для поездок в страну пирамид – апрель-май и октябрь-ноябрь. В эти месяцы солнце не так сильно печет, а ветер умеренный. Особенно актуальны эти дни для тех, кто устал от  весенне-осенней мрачной, холодной, тоскливой погоды.

Отдыхающие, которые планируют заняться серфингом, могут прилететь в Египет в декабре или в январе, когда на море бушуют шикарные волны.

Июнь и июль отлично подойдет для тех, кто любит плавать с аквалангом. В это время вода очень теплая, а цены на туры крайне низкие.

Для посещения экскурсий лучше всего выбрать период с октября по январь или апрель-май.

Но те, кто желают встретить под пальмами Новый год должны быть готовы к незапланированным затратам. С середины декабря цены на туры и проживание в отелях Египта поднимаются.

В целом,  Шарм-эль-Шейх подойдет для тех, кто боится египетского ветра и песчаных бурь. Если туриста такие погодные явления не пугают, то можно отлично отдохнуть и в Хургаде.

Ранее Vbanke.info писал о том, какие правила сейчас действуют для туристов в Шри-Ланке.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!