Испания открыла границы для россиян: как попасть в июне 2021 и пускают ли без теста на Ковид – последние новости

Открыты ли границы Испании и России в июне 2021

Открыты ли сейчас границы РФ с Испанией, и какие условия въезда страна озвучила для приезжих гостей? С наступлением лета российские граждане стали проявлять интерес к поездкам в различные страны. Испания – не исключение. Эта страна является одним из самых популярных туристических направлений, вот только в связи с пандемией на протяжении долгого времени попасть в нее было проблематично, сообщает Vbanke.info.

Можно ли попасть в Испанию в июне

Этим летом россияне смогут полететь в Испанию – страна открыла границы для иностранных граждан. Привитых от COVID-19 туристов будут пускать без ограничений. Для путешественников, которые не вакцинировались, также есть хорошая новость: им не потребуется сдавать ПЦР-тест перед вылетом. Вместо этого будет проведен экспресс-тест на антигены, не требующий лабораторных условий и длительного ожидания результата.

Несмотря на лояльную политику Испании в плане принятия туристов, Россия все еще не открыла границы с этим государством. Представители Оперштаба заявили, что лучше не рисковать поездками за границу. Поскольку прямые рейсы из России в Испанию пока отсутствуют, добираться придется с пересадками или специальными грузопассажирскими рейсами.

В этом вопросе солидарны с Россией такие страны, как Великобритания и Германия. Правительства государств решили продлить ограничения для граждан, желающих отправиться на отдых в Испанию. Так, Великобритания, являющаяся основным туристическим рынком для Испании, все еще рассматривает государство как небезопасную зону по распространению COVID-19. Страна не закрыта для британцев полностью, однако поездки в нее предусматривают множество ограничительных мер, включая десятидневный карантин и неоднократные ПЦР-тесты по возвращении домой. Немцам правительство также не рекомендует отправляться в Испанию, особенно в популярные среди туристов регионы: Барселону, Мадрид, Севилью, Гранаду. Эти города имеют наивысший уровень заболеваемости коронавирусом.

В регионах России открылись визовые центры Испании

Испанские визовые центры в регионах России начали функционировать 3 июня. Помимо действующих офисов в Москве и Санкт-Петербурге, которые открылись еще весной, за шенгенской визой граждане могут обратиться в соответствующие учреждения:

  • Казани;
  • Екатеринбурга;
  • Самары.

На сегодняшний день подача заявлений на получение испанской визы возможна как лично, так и по предварительной записи. Об этом сообщается на сайте BLS International.

Стоит учитывать, что в визовых центрах принимают заявления лишь от обладателей предыдущих виз, недействительных с 2018, 2019, 2020 и 2021 годов. Кроме того, получить документ смогут россияне, ранее являвшиеся владельцами визы любого Шенгенского государства, и родственники граждан ЕС. На решение по выдаче испанской визы оказывает влияние не только наличие ранее действующих виз, но и то, насколько корректно они использовались владельцем.

Отметим, что во время ограничений, связанных с пандемией коронавируса, данный документ не дает автоматическое право на въезд в страну. Условия пересечения границ, закрепленные правительством, в любом случае должны быть выполнены.

👓 Читайте также →

Испания отстает от Турции по туризму: появилась статистика

Испания, являющаяся одним из самых популярных туристических направлений в Средиземноморском регионе, недавно обнародовала статистику по турпотоку иностранных граждан за апрель и первые четыре месяца 2021 года. Согласно опубликованным данным, число приезжих, посетивших страну в апреле, составляет 630 тысяч. Лидером по отправке граждан на отдых в Испанию стала Германия: страну посетили 143 000 туристов.

В статистике прослеживается сокращение количества иностранных отдыхающих в Испании с января по апрель 8.6%. В целом оно составило 1 млн 839 человек. За эти же месяцы прошлого года, в докоронавирусный период, Испания приняла 10.6 млн приезжих граждан.

По итогам статистики за январь, февраль, март и апрель 2021, Испанию обошло другое популярное туристическое направление – Турция. К примеру, в апреле ее посетили 790 тысяч гостей (среди них и россияне). За четыре месяца с начала текущего года Турция приняла 3 млн 169 туристов, в то время как Испания – 1 млн 839.

Испания открыта для российских туристов, однако попасть туда можно только с пересадками
Испания открыта для российских туристов, однако попасть туда можно только с пересадками

Правила въезда в Испанию для россиян в июне 2021

Основной документ, который должны иметь россияне для въезда в Испанию – шенгенская виза. Как упоминалось выше, ее можно получить в Москве и еще нескольких городах России. Помимо визы, необходимо иметь загранпаспорт и медицинскую страховку. По прибытии туристы заполняют электронную форму, после чего получают специальный QR-код, и только тогда можно отправляться дальше.

Что касается карантина в Испании, жесткие ограничения на сегодняшний день отменены. Так, в стране уже нет комендантского часа и строгих ограничений на въезд и выезд. Функционируют большинство отелей, кафе, ресторанов и зон отдыха. Тем не менее, власти рекомендуют не забывать о мерах предосторожности в период пандемии. Как местным, так и иностранным гражданам следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах. В случае возникновения экстренных ситуаций россияне могут обращаться в Посольство РФ в Испании по номеру +34-91-562-22-64, 411-08-07.

Daria Larionova
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!