«ПЦР-тест не понадобится!»: новые правила въезда в Шри-Ланку для туристов из России в октябре 2021 г. – последние новости

«ПЦР-тест не понадобится!»: новые правила въезда в Шри-Ланку для туристов из России в октябре 2021 г. – последние новости

Открыты ли сегодня границы Шри-Ланки для российских туристов, в октябре 2021 года? Для вакцинированных путешественников местные власти облегчили правила въезда. Туристы, которые не успели поставить прививку, по-прежнему могут прилететь на остров с соблюдением ранее утвержденного протокола. Также, стало известно, что Шри-Ланка возобновляет выдачу виз по прибытию, сообщает Vbanke.info.

Что известно о визе по прибытию в Шри-Ланку, о пропуске вакцинированных туристов и ПЦР-тестах для детей


Правительство Шри-Ланки возобновляет выдачу виз по прибытию и электронных вариантов документов. Получить визу россияне смогут в международных аэропортах:

  • Маттала;
  • Бандаранайке.

Туристы из России, которые прошли полный курс вакцинации не менее двух недель назад иметь возможность не сдавать ПЦР-тест и не сидеть на карантине. Но если с ними путешествуют дети, возрастом от 2 лет, которым иммунизация против Ковида, в принципе, противопоказана, то в отношении них придется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, со сроком давности не более 72 часов до посадки на самолет.

Если ребенок старше 12 лет, то ему придется сделать еще один тест на Ковид-19, только уже по прибытию на остров и до момента получения результатов находиться на карантине. Уточняется, что стоимость такого тестирования составляет 40 долларов США.

После того, как придет ответ, его нужно направить в местный Минздрав. Затем ребенку и его семье разрешат свободно перемещаться по острову.

Но кроме ПЦР-тестирования, ребенку, возрастом от 12 до 18 лет, придется приобрести медицинскую страховку на случай инфицирования коронавирусом. В случае наступления страхового случая, она покроет все затраты на лечение больного от инфекции.

Протоколы для привитых и не привитых при въезде в Шри-Ланку

Какую страну вы планируете посетить в ближайшее время?
Ту, где тепло, например Шри-Ланку, Египет или Турцию
75%
Планирую слетать в одну из европейских стран, например в Черногорию, Словению, Хорватию
0%
Хочу посетить одну из стран СНГ, например Молдову, Грузию, Армению
0%
Поеду туда, где нет никаких противо ковидных ограничений, например в Доминикану
0%
Не планирую улетать из страны в ближайшее время
25%
Проголосовало: 4

Российские туристы, привитые любой российской вакциной против COVID-19, имеют возможность свободно передвигаться по острову без предварительного и повторного прохождения ПЦР-тестирования, а также карантина.

Но в таком случае должно соблюдаться одно важное условие. С момента ревакцинации прошло больше 14 полных суток.

Не привитые не лишены возможности посещать Шри-Ланку. Но путешествие осуществляется по другому протоколу:

  • предварительно турист приобретает комплексную туристическую страховку на официальном сайте www.visitsrilanka.gov.lk;
  • затем необходимо забронировать отель, сроком от 15 дней;
  • также потребуется сдать ПЦР-тест, причем результат не должен быть старше 72 часов на момент посадки на самолет;
  • прилетев в Шри-Ланку, россиянин обязан предъявить отрицательный результата теста, сделанного еще в России, но на английском языке;
  • если турист не успел сдать ПЦР-тест в России, то по прилету на Шри-Ланку можно воспользоваться экспресс-тестированием;
  • на следующем этапе путешественник заселяется в ранее забронированный отель и дважды сдает ПЦР-тест в первый и 14-й день;
  • получив два отрицательных результата, россиян может свободно перемещаться по острову, а также менять место проживания.

Надо отметить, что второе тестирование для детей возрастом до 12 лет не потребуется. Если же человек возвращается домой раньше, чем подойдет срок сдачи второго теста, то его можно не проходить.

Новые правила прибытия в Шри-Ланку для граждан РФ

👓 Читайте также →

Шри-Ланка официально принимает иностранных туристов. Попасть в Коломбо из российской Столицы, можно каждый день прямым рейсом.

Ранее россияне могли оформить электронный вариант визы, а теперь получить документ можно по прибытию.

Обязательная страховка для россиян, прошедших вакцинацию, отменена. Теперь ее приобретают только те путешественники, которые по каким-либо причинам не поставили прививку или с момента ревакцинации прошло меньше 2 недель.

На Шри-Ланке действуют противоковидные меры. Например, там утвержден комендантский час, а максимальная пропустимость предприятий общественного питания составляет не более 25%.

Все общественные места, например торговые центры, спортивные залы, казино, бары и т.д., открыты. Но посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Куда кроме Шри-Ланки можно полететь отдыхать в октябре-ноябре 2021 г. из России

Правила въезда Шри-Ланку для россиян в 2021 г.
Правила въезда Шри-Ланку для россиян в 2021 г.

На сегодняшний день российские туристы могут посетить 50 стран мира. В каждой из них действуют собственные правела въезда.

Легче всего попасть в Абхазию и Доминикану. Здесь нет необходимости никаким образом подтверждать, что у туриста отсутствует Ковид. То есть, не потребуются ни сертификаты, ни тестирование, ни справки о перенесении болезни.

При наличии сертификата о вакцинации российскими препаратами, в основном «Спутником V» можно отправиться в одну из 25-ти стран. В их число входят государства СНГ (например, Молдова, Грузия, Армения), Европы (к примеру, Черногория, Словения, Хорватия), а также ряд стран с тропическим климатом, таких как Турция, Египет, Шри-Ланка и др.

Сертификат о вакцинации можно заменить отрицательным тестом на ковид, который получен не позднее, чем за 72 часа.

Остальные страны готовы принять туристов из России только после того, как путешественник пройдет тестирование и предъявит результат.

Ожидается, что в ноябре россиянам откроется новое направление. Планируется восстановить сообщение с Танзанией.

Ранее Vbanke.info писал о предполагаемом открытии Гоа для российских туристов осенью 2021 года.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!