«Уже заменили!»: когда вернется Макдональдс в Россию в мае 2022 г. после санкций — последние новости об открытии сети

«Уже заменили!»: когда вернется Макдональдс в Россию в мае 2022 г. после санкций — последние новости об открытии сети

Уход Макдональдс из России для некоторых оказалось больным событием. Другие оценили этот шаг положительно. Между тем, сама компания подсчитывает убытки от отказа от российского рынка. Появилась информация о том, что руководство иностранной организации рассматривает возможность возврата в Россию, сообщает Vbanke.info.

Макдоналдс хочет вернуться в Россию, но под другим названием

Генеральный директор российского представительства сети McDonald’s Олег Пароев сообщил о том, что иностранная сеть ресторанов быстрого питания рассматривает возможность возврата на российский рынок. По его словам на сегодняшний день основания схема выглядит следующим образом:

Макдональдс возвращается в Россию, но под немного другим названием;

  • поменяется эмблема, а также оформление заказов;
  • территориальное предназначение ранее действующих ресторанов останется неизменным;
  • руководство планирует максимально сохранить качество и вкус еды, который так полюбился россиянам.

Тему о возвращении в Россию поднял генеральный директор компании Крис Капчинский.

Как предполагают эксперты, руководство Макдональдс не планировало надолго оставлять российский рынок и думало, что вернется к работе, как только политическая ситуация придет в норму.

Именно этим объясняют тот факт, что компания до сих пор платит зарплату работникам, которые вынуждены были уйти в незапланированный отпуск и вносить арендные платежи.

Повлиял ли на вас уход с российского рынка иностранных компаний?
Да, значительно повлияло
48.99%
Нет, не повлияло
32.46%
Повлияло, но я за импортозамещение
17.41%
Свой ответ в комментариях
1.12%
Проголосовало: 4215

Россияне положительно оценивают уход Макдональдс

Не все россияне расстроились уходу McDonald’s. Некоторые, наоборот, положительно оценили то, что американская компания оставила российский рынок. Например, так считают в Пензе.

Причем, жители города отмечают не только положительный экономический эффект, но и эстетический. В социальной сети ВКонтакте пользователи обсуждают закрытие ресторана McDonald’s в г.Пенза на площади Ленина. По их словам, теперь там стало так чисто, что хочется приходить сюда еще и еще.

Пользователи отмечали, раньше здесь повсюду валялись этикетки, стаканчики, была разбросана картошка фри, разлита кола. Теперь этого ничего нет.

Бытовые отходы постоянно скапливались в урнах. Коммунальщики не успевали производить их выемку, из-за чего возникало много конфликтных ситуаций.

Другие не согласны с утверждением о том, что закрытие Макдональдса положительно сказалось на эстетическом виде города. По их мнению, дело не в ресторане, а в людях, которые мусорят у себя под ногами. Если их в детстве не учили убирать за собой, то поставь здесь любое кафе быстрого питания, а не только Макдональдс, улица станет такой же, как и раньше.

👓 Читайте также →

В России открывают альтернативные Макдональдсу рестораны быстрого питания

Главной причиной, по которой множество россиян отрицательно оценивали уход McDonald’s является то, что пропала возможность купить стаканчик кофе перед работой или встретиться в дешевом кафе, для того, чтобы пообщаться с друзьями.

По мнению экспертов, если в России появиться достойная замена американской сети ресторанов, то про Макдональдс быстро все забудут.

А в ЯНАО пошли дальше. В городе Ноябрьске открыли ресторан быстрого питания «Краснодарский парень», где продают бургеры, не хуже, чем в Маке. Пока можно купить 10 видов разных сочетаний. В будущем, планируется расширить ассортимент.

Директор бургерной Дмитрий Потемкин говорит о том, что заведение  уже успели оценить горожане. На первый взгляд, людям приглянулся уютный уголок, который служит некой альтернативой Макдональдсу.

Каждый день в ресторан приходит много людей. Часто случаются ситуации, когда попросту нет посадочных мест. Но расстраиваться не стоит. «Краснодарский парень» готов работать на вынос или доставлять еду прямо клиенту домой.

Потемкин отметил, что на открытие бургерной он потратил 6 млн рублей. Еще 500 тыс. рублей ему презентовал Округ.

Что открылось вместо Макдональдса
Что открылось вместо Макдональдса

В Екатеринбурге строят новый Макдональдс, но его открытие теперь под угрозой

На улице Фурмана в городе Екатеринбурге строится новое здание Макдональдс. Ранее предполагалось, что ресторан откроется в конце лета или в начале осени 2022 года. Но теперь его открытие под угрозой.

Руководство компании понимает, что напряжение между Россией и западными странами в ближайшее время не спадет. Поэтому предпосылок для возврата на российский рынок в прежнем виде, нет.

Надо отметить, что в настоящее время строительство здания Мака в Екатеринбурге временно приостановлено. У компании пока нет денег на возведение здания. Но, как только обстановка нормализуется, Макдональдс обещает вернуться в Екатеринбург.

Тем более, что компания не оставляет своих работников на произвол судьбу. Она продолжает платить им зарплату. По подсчетам экспертов только на эти цели McDonald’s уже потратил около 27 млн долларов. Еще 100 млн в американской валюте пришлось списать, так как на эту сумму были закуплены продуты, которые после массового закрытия ресторанов, просто напросто испортились.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Ольга

    В Америке не нашлось фаст фуда, чтоб конкурировать с Маком, Россия взялась, а что до этого – никто – ни чего не открыл в России лучше Мака? Собянин здесь снёс все павильоны, кричал наставив новых красивых и где они? Разогнал предпринимателей на остановках нет киосков с мороженным по всей Москве, нет киосков печати, в магазинах мороженное подорожало в тройне в связи с большой арендой! Наша Власть может торговать только богатствами страны и качать бакс себе в карман!!!!!!! Вот и весь бизнес!!!

    Ответить
  2. Евгений

    Здравствуйте! Макдоналдс заменить русский макдак и производить свой питание для всех народ здоровье

    Ответить
  3. Виктор

    за импортозамещение менеджеров поляков, французов, словаков и прочих русофобов, есть у нас свои предприниматели только им нет морально-правовой поддержки

    Ответить
    1. Ольга

      Предпринимателям не надо ни какой поддержки, на то он и предприниматель, он сам разберётся, ему надо не мешать, законы одной рукой пишут до обеда а второй зачёркивают после обеда, суды заточены под власть, Путин назначает судей не прошедших квалификационную коллегию по присвоению класса судьи. заявляю официально! Гарант Конституции Путин, что не знает, что не исполняются Решения судов, всё он знает! Иск к государству! Государство не исполняет Решения суда с 2012 года, какой нормальный человек откроет бизнес в таком государстве? Я предприниматель с 30 летним стажем!

      Ответить
      1. Виктор

        Ольга! Вы конечно правы во многом, я имел ввиду помощь от государства – не мешать…, получается что наши юридические инстанции возглавляют люди владеющие всякого рода адвокатскими конторами, занимают посты юрисконсультов в госкорпорациях и при этом часто, являясь депутатом используют право законодательной инициативы, нередко делают пакости как малому, так и среднему бизнесу, так что я прекрасно понимаю что предприниматели сами справляются, с делом которое их кормит… Удачи Вам в вашем нелёгком но нужном деле, а она нужна будет в самом ближайшем будущем. ВЕК (это мои инициалы)

        Ответить
  4. Светлана

    Всем добрый день.А кто Вас заставляет посещать этот ресторан и есть эту продукцию?Не нравится,не ходите туда.Вы не подумали о тех,кто там работает.Вот я одна из них.Меня очень устраивает график работы и атмосфера.Я мать,которая воспитывает одна двух детей,и там я могла подстроить график под себя.А молодёжь,которая работала, чтобы оплатить свое обучение в вузе.Неужели это ничего не значит.?Я за то,чтобы эта сеть ресторанов осталась в России.А название не имеет значения…

    Ответить
    1. Александр

      Можете продолжать гордиться тем, что вы полная неудачница по жизни. А макдак с колой и прочая отрава нам в России не нужны!

      Ответить
      1. Ольга

        Извинись перед Светланой – тебя родила и кормила грудью женщин, первая учительница у тебя была тоже женщина, и я думаю жена у тебя тоже женщина, или я ошибаюсь? Так ответь мне неужели тебя эти женщины не учили, что с девочками, девушками, женщинами надо быть вежливыми, учтивыми и
        относится с уважением! Иначе ты не мужчина а Шурочка в юбке с плохим воспитанием!

        Ответить
        1. Ольга

          Женщина мать воспитывает двоих детей одна, выбрала организацию где есть такой график работы который в первую очередь устраивает её, привыкла к коллективу, устраивает рабочий процесс, на сегодня переживает, и конечно не хочет менять работу! Высказала своё мнение мнение поделилась сокровенным не каждый будет афишировать , что воспитывает детей одна! Да этой женщине надо поставить памятник при жизни!
          И Сергей высказался так, ты не удачница!
          Она да будет тебе известно самая удачливая и счастливая женщина ей Бог дал двоих дете, а он не каждому даёт такое право, о которых она заботится и положила на олтарь всю свою жизнь в заботе о ни забыв про себя!
          И здесь какой то Александр утверждает, что она удачница!
          И по сегодня не принёс Светлане извинения!
          В следующий раз под комментариями подписывайся Шурочка в юбке с двумя бубенцами между ног!!!!!!!

          Ответить
        2. Александр

          Тебя тут спросить забыли, йопта!

          Ответить
          1. Ольга

            Вот и поговорили 1 Всё сразу стало ясно, не теряйте время оформляйте инвалидность !

            Ответить
  5. Сергей

    Создать сеть с нуля не очень легко. Но моё личное мнение, переименовать название Макдоналдс , уладить всё юридические проблемы, и запустить сеть. Почему? Да потому, что там работают наши соотечественники, которые кормят свои семьи , платят ипотеки , кредиты и т.д. и сейчас находятся на 2/3 от оклада без премии! Потому что задействована очень большая логистика, 97% продукции изготавливается в России, что даёт людям работу, это тысячи человек. Задействованы складские помещения, транспорт, сеть ресторанов, это целое производство. Ну наш спикер Володи же давно уже обозначил, да назовите хоть Дядей Ваней, и работайте дальше.
    Очень долго все руководители принимают решения, что ли кто волшебный пендаль руководству отпустил… А в это время все работники должны как то подрабатывать, так как не рассчитывали на такое мизерное пособие, спасибо конечно и за это, но в основном всё съедает ипотека и жкх. Согласен, в нынешней ситуации сейчас многим не легко, ну и в этой ситуации не всё так просто…
    Всем удачи. Я верю, всё у нас получится. В России всё будет хорошо. С нами Бог!!!.

    Ответить