«Путин готовит обращение!»: правда ли, что в РФ объявят тотальную мобилизацию после 25 января 2023 года – кому положена отсрочка

Всеобщая мобилизация

Будет ли всеобщая мобилизация в России после 25 января 2023 года? Что об этом говорят власти страны, военные эксперты и политологи? Кого могут призвать на фронт во вторую волну, а кто получит отсрочку? Расскажем об этом ниже.

Владимир Путин готовит обращение к россиянам по поводу СВО

Владимир Рогов, участник главного совета запорожской областной администрации, сообщил, что президент Путин готовит обращение для россиян по поводу СВО. Выступление запланировано на 18 января в рамках празднования 80-летия снятия блокады Ленинграда.

«О чем именно скажет Путин в своем выступлении, пока остается загадкой, однако ранее в Санкт-Петербурге прошло сразу несколько непубличных совещаний, встреч и консультаций с участием российского президента, в рамках которых подробно обсуждалась ситуация в зоне СВО и дальнейший ход военной спецоперации. Не исключено, что именно по итогам данных мероприятий Путин и принял ряд решений, которые изменят ход боевых действий», — заявил Рогов.

Как сообщают украинские СМИ, в ближайшие дни Москва предпримет решительные шаги в СВО. Цитируя специалистов из Американского института изучения войны, украинские СМИ утверждают, что Москва своим контрнаступлением собирается положить конец успехам ВСУ.

«Аналитики считают, что Владимир Путин не откажется от своих целей, но готов изменить тактику в отношении СВО», — сообщают тг-каналы. Не исключено, что российские военные могут начать широкомасштабное наступление в Луганской области.

Могут ли объявить всеобщую мобилизацию в России в январе 2023 года

Кремль вновь заявил, что не считает заслуживающими внимания сообщения о новых волнах мобилизации в анонимных телеграм-каналах. Указ о завершении мобилизации не был подписан президентом — Кремль заявил, что в этом нет необходимости.

Владимир Путин заявил, что всеобщая мобилизация будет объявлена в России только в случае внешней угрозы для страны. По этой причине объявлять всеобщий призыв сейчас не имеет смысла.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также напомнил, что нет никакой необходимости в проведении еще одной волны мобилизации в России.

Будет ли вторая волна мобилизации в РФ – прогноз юриста

Адвокат Павел Чиков прокомментировал предположения о скором начале второй волны мобилизации в России. Специалист изучил имеющиеся доводы и пришел к выводу, что вторая волна такого «размаха» маловероятна, а значит, 300 000 призывников (как в сентябре 2022 года) не понадобятся.

Однако он обратил внимание на несколько фактов:

  • Государственная дума разрабатывает предложение об увеличении максимального возраста для призыва в армию. В настоящее время верхний предел составляет 27 лет, но он может быть увеличен до 30 лет.
  • Рынок вакансий «поиск сотрудников, отвечающих за воинский учет» снова «ожил».
  • В Минобороны РФ происходят кадровые перестановки.

Причем последние новости о том, что в России в ближайшее время начнется еще одна волна призыва, эксперт назвал не более чем фейком.

👓 Читайте также →

Положена ли отсрочка от мобилизации отцам троих и более детей

Андрей Турчак, секретарь генсовета «Единой России», заявил, что многодетные отцы по-прежнему будут освобождены от частичной мобилизации.

«Отсрочка от мобилизации для отцов троих и более детей сохраняется! Соответствующая директива Генштаба, выпущенная в октябре, продолжает и продолжит действовать. Отработали этот вопрос с МО, чтобы прекратить все спекуляции на эту тему», — написано в его сообщении.

Напомним, в середине октября было объявлено, что приказ об отсрочке от призыва отцов, имеющих троих и более детей в возрасте 16 лет и младше, был одобрен и направлен в военкоматы.

В Сети рассылают списки россиян, которые будут призваны на СВО

В мессенджере Telegram начали распространять списки россиян, которых призовут по частичной мобилизации. По сообщению пабликов, российские военкоматы якобы распространяют последние списки россиян, которые будут призваны во вторую волну мобилизации.

Однако, на самом деле никаких списков не существует. Злоумышленники предлагают перейти на специальный сайт или сервер, после чего загрузить оттуда якобы полный список тех, кого мобилизуют в будущем. После загрузки гаджет заражается вирусом, а сам пользователь теряет доступ к своему аккаунту в Telegram и к другой информации, которая хранилась на электронном устройстве.

Как только мошенники взламывают аккаунт в Telegram, они тут же пересылают сообщение, содержащее информацию о том, кого собираются призвать, людям из списка контактов. Каждый, кто получит это сообщение, будет думать, что оно верное, поскольку его отправил кто-то из их знакомых, например, хороший друг, знакомый или просто коллега.

В связи с этими событиями Правительство РФ и соответствующие органы призывают граждан не вестись на уловки мошенников и не открывать подозрительные файлы.

Есть ли в вашей семье мужчины, которые попали под частичную мобилизацию?
ДаНет
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!