Запасаемся попкорном: встреча и переговоры Путина и Зеленского в апреле 2022 года — когда состоятся и во сколько начнутся

Запасаемся попкорном: встреча и переговоры Путина и Зеленского в апреле 2022 года — когда состоятся и во сколько начнутся

Когда встретятся Путин и Зеленский лично для подписания перемирия в 2022 году? Некоторые эксперты считают, что остановить спецоперацию на Украине и восстановить мир можно путем мирных переговоров. Но только встретиться должны не «переговорщики», а именно лидеры двух стран. В Кремле назвали четкие условия, при наличии которых Путин готов переговорить с Зеленским, сообщает  Vbanke.info.

Венгрия просит Путина поговорить с Зеленским о мире

Венгрия заинтересована в том, чтобы конфликт между Украиной и Россией завершился мирным путем при помощи переговоров. Премьер-министр страны Виктор Орбан даже готов организовать все условия для безопасной встречи лидеров двух стран.

  1. Недавно Орбан направил В.В. Путину приглашение в Будапешт для проведения переговоров с Зеленским при участии лидеров западных стран, таких как Франция и Германия.
  2. На пресс-конференции Орбан заявил, что российский президент согласился на встречу, но сказал, что у него будут свои условия. Если они не будут соблюдаться, то переговоры не произойдут.
  3. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что для начала должен быть согласован договор, речь о котором шла в Стамбуле. Только после его подписания можно говорить о возможной встрече Путина и Зеленского.

Напомним, что 24 февраля 2022 г.  В.В. Путин объявил о начале спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. На протяжении месяца российские и украинские представители несколько раз встречались для урегулирования конфликта мирным путем, но к сожалению, пока никаких существенных подвижек нет.

Лишь на последней встрече украинские переговорщики заявили, что Украина готова отказаться от инициативы вступать в НАТО или в другие военные сообщества, а также размещать на территории своей страны иностранные военные базы и проводить учения без согласия стран-гарантов.

Как вы относитесь к решению Путина о проведении спецоперации на Украине?
Положительно! Поддерживаю Президента
66.68%
Нейтрально
10.66%
Отрицательно
18.97%
Свой ответ (в комментариях)
3.68%
Проголосовало: 22421

В Госдуме считают, что шансы возможной встречи Путина и Зеленского минимальны

Депутат Госдумы Водолацкий уверен в том, что российский лидер никогда не «сядет за стол переговоров с Зеленским». По его словам, украинский президент решил «обыграть Россию», заявив о том, что его встречи с Путиным может и не быть. И это и не удивительно, ведь Зеленский понимает, после событий в Буче, когда украинцы поспешили обвинить во всем случившемся Россию, глава РФ просто напросто с таким «поддонком» договариваться ни о чем не будет.

По мнению Водолацкого, если бы Зеленский сложил с себя все полномочия и ушел в отставку, процесс демилитаризации и денацификации можно было бы завершить намного быстрее.

Недавно президент Украины в эфире телеканала «Украина 24» заявил о том, что мирные переговоры с Россией идут очень тяжело. Но украинским властям придется продолжить процесс, так как это необходимо. Однако его встреча с Путиным может и не состояться.

👓 Читайте также →

Песков рассказал, при каких условиях Путин встретиться с Зеленским

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, при каких условиях Путин готов встретиться с Зеленским. По его словам, это произойдет только после согласования текста документа, содержащего ключевые договоренности между российскими и украинскими переговорщиками.

Встреча делегаций прошла в конце марта. Помощник президента РФ Владимир Мединский рассказал о том, что переговоры «сдвинулись с мертвой точки».

Украина выразила готовность отказаться от своего рвения вступить в НАТО;

  • на территории страны не будут размещаться военные базы иностранных государств;
  • украинская армия отказывается отвоевывать ДНР, ЛНР и Крым военным путем на протяжении 15 лет;
  • Украина не будет проводить военные учения без согласия стран-гарантов, в число которых входит и Россия.

Пока точная формулировка документа не утверждена. Только после того, как договор будет подготовлен в окончательной форме, президент РФ готов встретиться с украинским лидером.

Именно об этом не так давно рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Если российские и украинские переговорщики не смогут прийти к положительному результату, то о встрече Путина и Зеленского на некоторое время можно забыть.

Когда будут переговоры Путина и Зеленского
Когда будут переговоры Путина и Зеленского

Когда пройдут переговоры между президентами России и Украины

Разговоры о возможной встрече президентов Украины и РФ ведутся уже давно. Некоторые считают, что только лидеры обеих стран, а не их представители, способны прийти к мирному соглашению.

В Кремле много раз говорили о том, при каких условиях состоится встреча Путина и Зеленского. Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского лидера, заметил, что Владимир Владимирович никогда не отказывался от достижения мира путем переговоров. Он наоборот готов договариваться, но только после того, как будет подготовлена финальная версия соглашения.

В свою очередь недавно Владимир Зеленский в интервью телеканалу «Украина 24» рассказал о том, что его встречи с В.В. Путиным может и не быть. Свое заявление он сделал, как раз после провокации в Буче, в которой обвинили РФ.

Таким образом, четких сроков, года Зеленский и Путин встретятся для обсуждения ситуации, нет.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!