«Боевой резерв?»: что сказали Путин и Матвиенко о 2-й волне мобилизации в январе 2023 года — будет ли еще один призыв на СВО

Вторая волна мобилизации

Правда ли, что в России объявят вторую волну мобилизации в январе 2023 года? Что об этом говорят власти страны: Путин, Песков и Матвиенко? Расскажем ниже.

Будет ли вторая волна мобилизации в России в январе 2023 года

Владимир Путин сделал заявление по поводу новой волны мобилизации в России. Президент сообщил, что на данный момент еще один массовый призыв в армию среди россиян не требуется.

«По поводу возможной дальнейшей мобилизации. Смотрите, из 300 тысяч мобилизованных 150 тысяч находятся в зоне СВО. То есть половина. Из этих 150 тысяч половина только, это 77 тысяч, находятся в боевых подразделениях. Остальные — на вторых-третьих рубежах, выполняя функции войск территориальной обороны. Еще 150 тысяч, то есть половина из всех мобилизованных, не находятся в группировке вообще. Они находятся на полигонах, где проходят подготовку. Это так называемый «боевой резерв». В этих условиях разговоры не имеют смысла и необходимости нет никакой», — подчеркнул Путин.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, накануне заявил, что никаких разговоров о возможности повторной мобилизации нет. Известно, что частичная мобилизация в России была завершена 31 октября 2022 года. С того времени на СВО могут отправиться только добровольцы.

Матвиенко ответила на вопрос о новой волне мобилизации в РФ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала вопрос по поводу новой волны мобилизации в России в январе 2023 года.

«Вы хорошо слушали Владимира Путина, поэтому знаете, что никакой государственной необходимости в новой волне мобилизации нет. Я говорю это абсолютно искренне: данная тема ни разу не поднималась и не обсуждалась», — заявила Матвиенко.

Владимир Путин, президент России, заявил 7 декабря, что вторая волна мобилизации не нужна. 9 декабря он подтвердил свое заявление и подчеркнул, что нет никаких оснований для возобновления мобилизации.

Шойгу объяснил, зачем проводили частичную мобилизацию в России

Сергей Шойгу, министр обороны России, выступил с докладом на расширенной коллегии ведомства в среду, 21 декабря. Он изложил основные причины проведения частичной мобилизации в РФ.

«… для стабилизации обстановки, защиты новых территорий и проведения дальнейших наступательных действий. Мы справились с мобилизацией потому, что мы зрелое общество, готовое к таким решениям. Но мобилизация не проводилась в стране со времен Великой Отечественной Войны, поэтому были проблемы», — высказался Шойгу.

Министр обороны объявил, что около 20 000 человек записались в ряды армии России добровольно.

👓 Читайте также →

Жителя Читы напугали началом второй волны мобилизации в РФ

Жителю Читы поступил анонимный звонок в одном из популярных мессенджеров. Мужчине задавали вопросы по поводу второй волны мобилизации в России. Военный комиссариат Забайкальского края опроверг все сообщения о проведении такого опроса со стороны официальных учреждений.

«Это недостоверные данные. Вы должны знать наши адреса и телефоны, поэтому не реагируйте на провокации», – отреагировали в забайкальском военкоме.

Мужчина сообщил, что не смог сохранить номер телефона, с которого с ним связались. При этом человек, назвавшийся «работником военкомата», не указал точный район военного комиссариата. Кроме того, было отмечено, что он задал несколько провокационных вопросов, касающихся специальной военной операции.

Военкомат еще раз напоминает о том, что россиянам стоит верить только официальной информации, которая поступает из надежных источников. Например, от генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, который проводит ежедневные брифинги.

Путин призвал модернизировать систему военкоматов в России

Президент Путин заявил, что система военкоматов в России должна быть модернизирована. Это заявление было сделано во время расширенного заседания коллегии министерства обороны в среду, 21 декабря.

«Боевые действия обозначили вопросы, над которыми мы должны, как говорится, хорошо поработать», — сказал глава государства.

Путин заявил, что в первую очередь модернизация предполагает перевод всей документации в цифровой формат. Далее он отметил, что работа с местными органами власти также имеет большое значение.

Есть ли в вашей семье мужчины, которые попали под частичную мобилизацию?
ДаНет
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!