«Снова самоизоляция»: введут ли снова нерабочие дни в регионах России в с 25 ноября 2021 года

Будет ли продлен локдаун в ноябре 2021 годаПо инициативе Татьяны Голиковой и указу президента страны Владимира Путина в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года были объявлены выходными днями. Сейчас граждан интересует тема, будет ли повторный локдаун в ноябре или декабре 2021 года, сообщает Vbanke.info.

Будут ли объявлены нерабочие дни в ноябре 2021 года

Сейчас известно, что режим нерабочих дней закончен 8 ноября 2021 года. Локдаун длился ровно одну неделю – с 30 октября по 7 ноября 2021 года. В результате этого уровень заболеваемости в стране стабилизировался. Однако, некоторые регионы сразу приняли решение о продлении локдауна. Об этом сообщили в администрациях следующих областей:

  • Новгородской,
  • Смоленской,
  • Томской,
  • Челябинской,
  • Курской.

Власти столицы не говорят пока о следующем локдауне и продлевать выходные дни не планируют. В Москве эпидемиологическая обстановка заметно улучшилась. Поэтому торопиться и вводить новые ограничения пока не стоит. То же самое касается Санкт-Петербурга и Московской области.

Поэтому пока в России никаких дополнительных выходных дней не предвидится. Президент никаких указаний по этому поводу не давал. Но это не исключает возможности введения локдауна при ухудшении эпидемиологической обстановки. Хотя некоторые эксперты в соцсетях опасаются нового карантина с 25 ноября.

Ситуацию с нерабочими днями проясняет Дмитрий Песков

Дмитрий Песков заявляет, что никто не собирается продлевать выходные дни в ноябре 2021 года. Но, если в некоторых регионах ситуация будет критической, на усмотрение региональных властей разрешено внутри региона объявить выходные дни. Уточнять о сроках нужно администрации города проживания.

Что касается всей России, так выходные объявляться не будут. Также он отмечает, что эпидемиологическая ситуация после проведенных каникул стала заметно лучше. Поэтому пока нет смысла вводить дополнительные ограничения. Однако на смену выходным дням в страну пришли куар-коды. Вот их могут ввести для всего общественного транспорта, а для поездов и самолетов в обязательном порядке.

Стоит ли вводить общероссийский карантин?
Нет, только не это!
20.15%
Да, можно потерпеть ради здоровья нации
73.87%
Мне всё равно
5.99%
Проголосовало: 1787

Новые ограничения возможны

Вполне могут на федеральном уровне ужесточить антиковидные меры по причине сложной ситуации с коронавирусом. Не исключается также принятие более строгих мер по поводу борьбы с инфекцией.

Пока ситуация с Covid-19 продолжает оставаться непростой. Поэтому расслабляться и хлопать в ладоши еще рано. Сейчас главное всем пройти вакцинацию. Это поможет избежать роста заболеваемости. При этом обязаловки по вакцинации пока нет. Но есть организации, работники которых все-таки должны привиться. Этот перечень утвержден на региональном уровне.

Также сейчас на территории действуют каур-коды. Без них сейчас нельзя посетить торговый центр, полететь на самолете или посетить другие общественные места. На утверждении находится законопроект о куар-кодах и их предоставлении гражданами страны.

Власти призывают граждан соблюдать банальные меры предосторожности: носить маски в общественных местах, держать дистанцию, обрабатывать руки. По возможности лучше не посещать общественные места с большим скоплением народа.

👓 Читайте также →

Слухи о продлении карантина

Рядом субъектов введены строгие ограничения в связи с коронавирусом. В целом ситуация в стране, конечно, сложная. Но Москва пока выходные дни не объявляет, здесь все пока более или менее стабильно. Главное продолжить соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и продолжить вакцинацию с целью достижения 80% привитых.

Песков призывает не верить слухам о продлении выходных дней в ноябре 2021 года. Он убедительно просит опираться только на официальные источники. И в то же время конкретное решение сваливает на региональные власти.

Будет ли карантин с нового года?

Сейчас многих граждан интересует, будет ли объявлен карантин с нового года, будут ли продлены новогодние каникулы. Такое решение еще не принималось и вопрос не рассматривался. Это будет известно ближе к праздникам. Все зависит от эпидемиологической обстановки в стране.

ФАН Проценко, к примеру, утверждает, что сейчас в красной зоне в больницах по всей стране идет самая настоящая война. Поэтому не исключено, что дополнительные каникулы после нового года все-таки будут. А главный врач «Инвитро-Сибири» Андрей Поздняков не считает, что длительный локдаун сможет помочь в борьбе с ковидом. Он говорит, что штамм коронавируса все равно прорвется и затронет всех новичков, а также тех кто уже болел. Именно поэтому длительные локдауны совершенно не имеют смысла.

При каких показателях в России продлят локдаун
При каких показателях в России продлят локдаун

А вот иммунолог Николай Крючков утверждает, что неделя локдауна – это очень мало. Необходимо большее количество выходных, чтобы они были в пользу. В пример он приводит европейски локдаун длительностью 4-6 недель.

Поэтому сейчас говорить о локдауне с нового года пока рано. Ведется множество споров по этому поводу. А указов никаких президент еще не давал.

Ранее Vbanke.info писал о том, введут ли принудительную вакцинацию в России в 2021 году для непривитых и пожилых россиян.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России:
Москва, Северная Осетия (Алания), Ивановская область, Челябинская область, Воронежская область, Севастополь, ЯНАО, Томская область, Оренбургская область, Псковская область, Курганская область, Пензенская область, Тюменская область, Коми, Адыгея, Саха (Якутия), Брянская область, Марий Эл, Красноярский Край, Ненецкий АО, Рязанская область, Магаданская область, Владимирская область, Курская область, Еврейская АО, Костромская область, КБР, Камчатский край, Алтайский Край, Санкт-Петербург, Белгородская область, Тыва, Орловская область, Мордовия, Тверская область, Ульяновская область, Самарская область, Новгородская область, Ростовская область, Хакасия, Новосибирская область, Ленинградская область, Карелия, Забайкальский край, Мурманская область, Калужская область, Хабаровский край, Саратовская область, Крым, КЧР, Алтай, Тульская область, Липецкая область, Калининградская область, Свердловская область, Смоленская область, Удмуртия, Архангельская область, Иркутская область, Волгоградская область, Астраханская область, Тамбовская область, Бурятия, Татарстан, Омская область, ХМАО, Пермский Край, Кемеровская область, Сахалинская область, Приморский край, Калмыкия, Дагестан, Амурская область, Чукотский АО, Ингушетия, Нижегородская область, Ярославская область, Кировская область, Вологодская область, Башкирия, Ставропольский край, Краснодарский Край, Чечня, Московская область, Чувашия.
Оксана Караваева

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Александр

    Необходимо не локдауны вводить, а везде где можно переводить людей, по желанию, на дистанционный удалённый режим работы, особенно в гос. учреждениях, где сосредоточено 50% работающих людей и вынужденных каждый день ездить на работу, что бы делать то что они спокойно могут делать на удалёнке из дома. Это же идиотизм и варварство вводить не рабочие дни, но при этом всех бюджетников всё равно гнать на работу. На половину могли бы сократить количество людей в общественном транспорте без ущерба для экономики. А сейчас наши начальники гос. учреждений, удавятся но на удалёнку человека не переведут …. потому что им нужны офисные рабы …. тем кому 60+ можно … с хроническими заболеваниями можно, если докажешь …

    Ответить