«Законопроект уже в Госдуме!»: повтор выплат по 10000₽ школьникам в январе 2022 года – последние новости о новых пособиях

«Законопроект уже в Госдуме!»: повтор выплат по 10000₽ школьникам в январе 2022 года – последние новости о новых пособиях

Вопреки ожиданиям миллионов россиян Президент РФ В.В. Путин не объявил о выплатах для детей к Новому году. Но он пообещал, что власти обязательно введут новые меры поддержки. Эксперты предполагают, что в этот раз речь шла либо о ежегодных пособиях для школьников, либо о материальной преференции в размере 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, в которой есть несовершеннолетние, сообщает Vbanke.info.

Детям планируют выплачивать по 10 тыс. рублей на человека каждый месяц

Члены партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому семьям с детьми будут выплачивать по 10 тысяч рублей на человека. Причем материальную поддержку продолжат оказывать до тех пор, пока самому  младшему не исполнится 18 лет.

Здесь следует пояснить. Предполагается, что пособие в 10 тыс. рублей будут начислять родителям и несовершеннолетним детям.

То есть, если семья состоит из мамы, пап и двоих детей младше 18 лет, то совокупный объем пособий составит 40 тыс. рублей. А если один из детей достиг совершеннолетия, то власти продолжат выплачивать пособие только на троих (маму, папу и одного ребенка).

Известно, что законопроект о новой выплате одобрил председатель Госдумы. После новогодних праздников пройдут первые заседания, на которых депутаты рассмотрят актуальность инициативы и оценят затраты на предоставление подобных пособий.

Будут ли выплачивать ежегодно по 10 тыс. рублей школьникам к новому учебному году

Ожидаете ли вы единовременной материальной помощи от властей в ближайшее время?
Очень жду, уверен, про нас не забудут
55.01%
Хотелось бы получить, но это маловероятно
33.32%
Не жду, никто ничего не выдаст
9.96%
Пассивно отношусь к выплатам от Государства
1.71%
Проголосовало: 1867

Российский лидер расстроил миллионы родителей тем, что не анонсировал новую разовую помощь для детей. Эксперты полагают, что в этот раз президенты пришлось отказаться от «роли Дедушки Мороза» в связи с высокой инфляцией. Ведь, доподлинно известно, что «вертолетные деньги» ведут к увеличению ее уровня.

Однако на этом материальная поддержка россиян не заканчивается. Вполне возможно, что уже в 2022 году власти введут новое пособие, которое начнут выплачивать школьникам к началу каждого учебного года.

Соответствующая инициатива уже звучала в кабинете Министров. Ранее президент РФ В.В. Путин поручил депутатам разработать новые меры поддержки для несовершеннолетних, которые планируют ввести в ближайшие полтора года.

Выплата к школе – это одна из инициатив. Правда депутаты здесь опять «намудрили» и предложили выплачивать деньги из средств материнского капитала, с чем российский лидер не согласился и отправил авторов предложения «еще подумать».

Введут ли ежегодную выплату в размере 10 тыс. рублей для школьников, предназначенную для сбора к школе, пока неизвестно.

Президент пообещал новые меры поддержки семей с детьми

👓 Читайте также →

На большой пресс-конференции, которая прошла 23 декабря, Президент РФ В.В. Путин заявил о том, что власти планируют ввести новые меры поддержки для россиян. Он отметил, что за последние годы Правительство сделало очень много, но не все, что нужно. В частности, для семей с детьми ввели следующие пособия:

  • с рождения до 3 лет на первенца или на второго малыша, но из средств Материнского капитала;
  • с 3 до 7 лет (для малообеспеченных);
  • с 8 до 17 лет для детей, которых воспитывает один родитель;
  • для беременных женщин;
  • Материнский капитал на первенца.

Ранее таких мер поддержки никогда не существовало. Но на этом власти не планируют останавливаться. Российский лидер сообщил, что сейчас перед Правительством стоит важная задача – устранить возрастные разрывы, чтобы родители получали деньги от рождения малыша до его совершеннолетия.

Путин заметил, что россияне стали реже заводить детей, да и вообще, строить семью. От этого в России наступил демографический кризис.

Сейчас люди думают о другом – о карьере, о материальной составляющей. Семья уходит на второй план, что не правильно, по мнению Президента, поэтому власти обязаны работать в этом направлении, чтобы обратно привить людям семейные ценности.

В Госдуме предложили ввести новые выплаты многодетным

Повторная президентская выплата 10000 рублей на школьников
Повторная президентская выплата 10000 рублей на школьников

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов выступил с инициативой поддержать многодетные семьи. По мнению депутата, для них нужно вести сразу 2 вида материальной помощи: выплаты к Новому году и сборам к школе. Причем, сделать их ежегодными.

По словам Щапова, многодетные – это категория, которая как никогда требует поддержки властей. Также, он предложил обеспечить школьников, проживающих в таких семьях, гаджетами. Ведь уже большинство занятий проходит в онлайн-режиме, а родителям трудно обеспечить каждого ученика электронным прибором.

Но, даже если телефон, планшет или компьютер у многодетных есть, то не каждый ребенок, особенно если они все школьники, успевают позаниматься. Щапов предполагает, что обеспечив многодетных гаджетами власти поспособствуют развитию цифрового образования.

Напомним, что председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина предлагала выплачивать семьям с детьми по 2,5 тысячи рублей вплоть до окончания пандемии, но депутаты Госдумы посчитали данную меру поддержки неактуальной.

Ранее Vbanke.info писал о том, закроет ли Россия границы в январе 2022 года из-за наступления Омикрона.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!