Выплата тринадцатой пенсии в 2020 году: надбавки для неработающих пенсионеров

Будет ли выплата тринадцатой пенсии в 2020 году

Во многих государствах мира власти установили правило о выплате тринадцатой пенсии пенсионерам, которые вышли на заслуженный отдых. Пенсия начисляется гражданам в конце года, не так давно в России тоже предложили рассмотреть данную инициативу.

Предложение о выплате тринадцатой пенсии в РФ

Тринадцатая пенсия считается дополнительной выплатой, начисляющейся пенсионерам один раз в год. В России появились первые предложения о выплате тринадцатой пенсии ещё несколько лет назад.

Депутат от правящей партии в 2016 году внёс предложение о выплате тринадцатой пенсии, что резко бы снизило число обращений пожилых людей в соответствующие органы для получения пособий. Планировалось, что такая выплата должна была приходить людям автоматически, чтобы приобретать подарки к Новому году или накрывать праздничный стол.

Чтобы осуществить данную программу необходимо было выделять каждый год около 450 миллиардов рублей. Однако, тагда идея депутата не нашла поддержки. Сейчас власти вновь решили рассмотреть возможность выплачивать гражданам пенсионного возраста дополнительные средства. Конечно, нельзя забывать о том, что в ПФР существует некий дефицит средств, поэтому на принятие такого решения рассчитывать особо не стоит.

Выплата пенсий трудовым мигрантам

В конце октября пресса начала говорить о том, что правительство готово выплачивать пенсии трудовым мигрантам. В данном случае речь касается граждан, приехавших из следующих государств:

  • Беларусь.
  • Армения.
  • Казахстан.
  • Кыргызстан.

Чтобы иностранцы могли получать выплаты от государства, необходимо им заработать соответствующий пенсионный стаж. Решение о выплате соответствующих пенсий для мигрантов ранее прокомментировали в Минтруде. Представители ведомства, отметили, что такие выплаты позволят уравнять в правах россиян и иностранцев, работающих на территории РФ.  В случае смерти мигранта, его родственники смогут претендовать на получение пенсионных выплат, причем сумма пенсии будет рассчитываться исходя из количества людей в семье.

👓 Читайте также →

Рост пенсионных выплат для россиян в 2021 году

По статистике каждый год власти РФ увеличивают размер пенсий россиян, что напрямую зависит от инфляции в стране. Ожидается, что в следующем году власти увеличат размер пенсионных начислений на 6,3 процента. Данное увеличение пенсий поспособствует тому, что средний показатель пенсионных начислений в России станет больше четырнадцати тысяч рублей.

Пенсионеры, которые продолжили заниматься трудовой деятельностью после достижения пенсионного возраста, претендовать на индексацию государственных выплат в следующем году не смогут. Однако, сейчас власти активно обсуждают изменения в этом решении. Пока известно, что Минфин не предполагает дополнительные расходы на пенсии работающим пенсионерам в следующем году.

Новые правила выплат пенсий

21 октября 2020 года были утверждены новые изменения в правилах выплат пенсий. Была изменена дата начислений пенсионных выплат. В случае перехода в другой банк будет неизменна дата выплаты пенсионных начислений, в отличие от того, когда раньше финансовая организация сама устанавливала дату выплаты.

В октября текущего года начисление пенсий происходит исключительно на банковские карты МИР. В связи с новым законодательством остановлено получение выплат на карты платежных систем MasterCard и  Visa. Оформление российской карты можно осуществить в самом банке, который начисляет выплаты. Ранее планировалось осуществить переход на отечественную систему ещё в середине лета, но пандемия коронавируса несколько сдвинула эти сроки.

Выплата тринадцатой пенсии в 2020 году
Выплата тринадцатой пенсии в 2020 году

Возможное понижение пенсий в 2021 году, согласно заявлению Счётной палаты

Представители Счётной палаты провели оценку прожиточного минимума пенсионера в 2021 году. Чиновники из ведомства говорят о том, что увеличение прожиточного минимума пенсионера напрямую не будет зависеть от изменения методики расчета прожиточного минимума. Отмечается, что представители Счётной палаты заявили о неизменен и размера прожиточного минимума пенсионера в восемнадцати субъектах РФ в 2021 году. В ведомстве также заявили, что отсутствие изменений прожиточного минимума пенсионера в каком-то субъекте на протяжении нескольких лет будет способствовать увеличению пенсионных начислений во время индексации страховой пенсии для граждан, получающих федеральную социальную доплату к пенсии.

Вячеслав Ростовский
Вячеслав Ростовский

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий